82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 -> 안철수로 표심 움직인 사람인데 문빠들한테 한마디하면

ㅇㅇ 조회수 : 1,502
. 처음엔 유승민이 되길 간절히 바랐음

2. 지지율 보고 안되겠다 싶어서 다른 후보 물색

3. 안철수 지지율이 올라가면서, 문재인만 막아야겠다는 생각으로 안철수지지 시작

4. 그때부터 안철수라는 사람에 대해 조금씩 알아가기 시작

의석출석률

세비사용

법안발의

그리고 공약들 보면서 

문재인에 대한 반감에서 안철수에 대한 호감

5. 문재인만 막을 수 있는 합리적인 후보면 막대기가 나와도 찍어준다

그게 보수 표심이야

그리고 안철수의 많은 결점에도 불구하고(나도 유승민지지후보라서 완전히 안철수가 좋은건 아님)

문재인이 대안세력이라는 것 외에도 안철수 자체도 인품 공약 4년동안 의정활동이 생각했던것보다 괜찮음

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 12:10 PM (223.62.xxx.202)

공부좀 더하세요.
    감정으로 말고 이성으로...

• 2. 주갤펌
    '17.4.14 12:10 PM (1.245.xxx.49)

문재인 패권이 민주당을 지지하는 입장에서 처음엔 무슨소리인가 했다. 하지만 민주당 경선을 통해서 확실히 알게 되었다. 문재인 패권은 있었다. 부정경선을 통해서라도 문재인을 밀고 있는 세력들이 있다. 새누리당과 똑같은 놈들. 새누리 욕하다 새누리화 되어버렸다. 민주주의의 핵심은 패거리정치가 아니다. 항상 최선의 선택을 해야 한다. 이 사람이 아니면 안된다는 생각은 버려야 된다. 내가 지지하는 자보다 더 뛰어난 자가 나타난다면 미련없이 그 사람을 지지할 수 있어야 한다.

• 3. 주갤..
    '17.4.14 12:11 PM (97.70.xxx.93)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 주갤펌
    '17.4.14 12:11 PM (1.245.xxx.49)

안희정은 손석희가 선의 발언 꼬투리 잡아서 날려버림. 이번에 안철수가 대통령되면 문재인과 문빠새끼들 때문에 10년 장기집권 날려버린것

지금까지 투표는 야당에만 했는데 진짜 찍기 싫은 인물이 문. 지난번 할 수없이 찍었는데 두번은 못찍겠다. 그냥 정책이랑 의정활동만 보고 안이 그나마 낫고 이번엔 안 찍고 다음에 유승민 나오면 보수라도 찍을 수 있겠다 싶어

• 5.
    '17.4.14 12:12 PM (61.102.xxx.215)

주갤펌이라네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주갤 링크는 안 열어보니까 아예 퍼왔어.

• 6. ..
    '17.4.14 12:12 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

문재인을 지지합니다

• 7. 그래 열라 안철수 찍어라.
    '17.4.14 12:12 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

머저리 박그네 찍어대던 그 패기로다가....^^

• 8. ...
    '17.4.14 12:13 PM (118.223.xxx.155)

옹 유승민으로 다시 갈아타세요

• 9. 수고하세요
    '17.4.14 12:13 PM (115.136.xxx.173)

식사는 하고 하셔야지
    너무 무리하지 마세요.
    그럼 애 쓰세요.

• 10. qas
    '17.4.14 12:14 PM (175.200.xxx.59)

그러세요~~~
    보수들이 뭘 하건 문재인 찍겠어요?

• 11. ....
    '17.4.14 12:14 PM (59.15.xxx.86)

정치인이 자기 세력이 있어야지...패권은 무슨...?
    안철수는 자기 세력이 너무 적어요.
    안 사드 배치에서 아웃이에요.

• 12. 왜 이러셔
    '17.4.14 12:15 PM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

적폐세력이 부끄러운 줄도 모르고.
    차라리 제가 적폐에요하고 인사하면 귀엽기나 하지.
    새누리 좋아하면서 왜 싫은 척하실까.

• 13. 1.245
    '17.4.14 12:17 PM (112.184.xxx.17)

1.245

• 14. 어떤닉넴
    '17.4.14 12:19 PM (175.223.xxx.108)

넌 누구냐....

• 15. ..
    '17.4.14 12:19 PM (117.111.xxx.88)

문패권이 더 무서운것이 뭐냐면
    저 세력이 점지하지 않는 민주진영 대선후보는
    살아 남기 힘들다는 것

82에서도 민주 경선전 공공연히 다음 주자 안희정
    이러는 것들 보셨죠?

문재인이 지금 민주당 대선 후보인 유일한 이유는
    그 세력이 점지한 사람이어서 입니다

• 16. ...
    '17.4.14 12:19 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

차라리 유승민이 나은데... 안철수 논문 찾아보면 흠...
    뭐 어떤 생각으로 찍든 자유니 안말립니다.
    이명박도 박근혜도 됐었는데 누군들 그보다 못하겠어요?

• 17. 주갤펌
    '17.4.14 12:20 PM (1.245.xxx.49)

나도 이재명 지지자였다가 경선거치면서 문재인의 실체를 어느정도 파악했고, 문재인 저지를 위해 합리적인 선택으로 안철수 지지하게 됐다
    안철수는 보여지는것보다 가지고 있는 능력이 더 많은 사람이니 믿고 찍으면 됨
    내주변에도 차선으로 안 지지하다가 안철수 빠된사람 엄청 많다

• 18. 원글 정도의 두뇌면
    '17.4.14 12:25 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

어떤 후보든지 내 편이 안됐으면 하고 속으로 바랄거예요.^^

• 19. ...
    '17.4.14 12:30 PM (223.62.xxx.202)

옳고 대세인건 외면하는게 보수?

• 20. 엠팍펌
    '17.4.14 12:30 PM (1.245.xxx.49)

이유는 모르겠지만 그냥 싫어하더군요.(말하는 이유야 여러가지지만)

어머니가 붓글씨 동호회에도 나가시고 수영장에 노인들 모임도 참여하시는데....아침 먹으면서 한번 살짝 떠보니까 역시나.......대화로 각색해보면......

"엄마 이번에 홍준표 찍을꺼지?"

"아니...그냥 안철수 찍을려고..."

"왜? 엄마 박근혜 좋아하잖아? 근데 왠 안철수?"

"홍준표가 말도 시원시원하고 맘에 들기는 하는데...비리도 있고....될 것 같지도 않고...대신에 안철수는 재산도 많아서 대통령 되면 비리도 없을것 같고 사람도 침착하니 착한거 같고..........(이하생략)"

"엄마 안철수당에 박지원하고 정동영하고 그런사람들이 주축인데??? 그사람들 디게 싫어했잖아??근데 안철수 찍으면 어떻해???"

"그래도 문재인이 되는거 보단 낫다......."

"엄마 모임 사람들도 다 안철수 찍는데??"

"다들 찍을 사람 없다고... 그냥 안철수 찍을것 같더라......."

• 21. 이러니 박그네가 됐지.ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 12:33 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

쌍으로 머리 나쁜 거 인증.ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 산여행
    '17.4.14 12:39 PM (211.177.xxx.10)

모든것을 다 떠나서
    국회의원 의정활동 못해서
    꼴찌한사람이 대통령은 제대로 하겠습니까.

• 23. 원글님.
    '17.4.14 12:43 PM (203.90.xxx.70)

사람볼줄 아십니다.
    꼭 선택에 자부심을 가질날이 올거예요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.4.14 12:43 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

당대표가 국회 출석률로?
    그건 국회의원이고요~~

예비군 안간 사람이 안보는 어쩌나요?
    부인병원 진단서로 한번도 안갔다니 그렇게 아프신 분이 걱정되어서
    대통령하겠는지, 건강부터 챙기시길요~~
    아, 트럼프에게 말하면 된다했죠?

• 25. ...
    '17.4.14 12:49 PM (112.151.xxx.154)

1.245 이젠 너무 익숙해서 반갑네요.
    선거 끝난 후 무얼 하실려나?
    계속 나오실거죠?

• 26. 도대체
    '17.4.14 12:51 PM (223.39.xxx.186)

어찌 하길래
    주변에서 문재인만 아니면 돼 라는 소리들이 나오는지....
    정확히 말하면 문재인 주변인,지지자가 싫은거지!

사람 많다 가는데 마다 자랑들 하는데
    숫자만 부어터지게 많으면 뭐햐?

지 편들끼리,내부에서도 단합 안돼 난리들이면서....
    내부 결속 다진후 상대 후보 손가락질 해야지 뭔!

• 27. ..
    '17.4.14 12:51 PM (110.8.xxx.9)

문패권이 더 무서운것이 뭐냐면
    저 세력이 점지하지 않는 민주진영 대선후보는
    살아 남기 힘들다는 것222222

덧붙여 비열하게 온라인으로 여론 조작, 선동하는 문 지지자들에게
    이런 조직적이고 파렴치한 짓은 더이상 통하지 않는다는 걸 보여줘야 한다고 생각함. 없는 말 꾸며대는 게 일베들 수준과 다를 바가 없음.

• 28. ....
    '17.4.14 12:52 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

그래서 웃긴다는 거예요.
    박씨 밀면서 자기네들이 지금까지 저지른 온갖 추태는 싹 감추고
    자기네 표 수 흔들며 세력확장을 노리다니
    자기 동네 누구를 또 왕좌에 올려서 지역 연고 주장하며 또 해처먹을 생각으로 꽉 차서는.
    니네가 누굴 지지하든 궁금하지 않아.

• 29. 6769
    '17.4.14 12:56 PM (116.122.xxx.149)

님~
    그니까 님 어머니처럼 박 근혜 지지했던 분들이
    별 이유도 모른채 문은 안된다고 생각하게
    만든세력이 적폐세력이고 그들이 미는 후보가 안후보
    라구요 얼굴만 바뀐 박 근혜인 셈이죠

• 30. 대가리가깨져도문재인
    '17.4.14 1:10 PM (221.167.xxx.125)

이 될거 같음

• 31. ..
    '17.4.14 1:47 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋ 어디가서 말하지마.창피한줄 알아라 ㅉ

• 32. 문재인이 부탁도 안했는데
    '17.4.14 2:11 PM (47.138.xxx.191)

저절로 빠가되어버렸어요.
    그분의 진정성과 인간성을 알다보니...
    빠를 만드는 힘!.

• 33. 저는
    '17.4.14 2:36 PM (211.198.xxx.10)

안철수 지난 사스인가 국회에서 못들어가게 하니까
    문 밖에서 경청하는 것을 보고 진심이 느껴졌습니다
    또 다른 하나는 더민주가 그렇게 괴롭히는데도 국민의당이 선전한 이후에
    더민주에 양보하는 것을 보고
    이런 사람이 정치를 해야지
    자기밥그릇에 욕심이나 내는 정치인들은 사라져야한다고 생각합니다