82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러가지 죽 쉽게 잘 만드시는 분 계신가요?

아침 잘 못 먹는 애들
죽 만들어 먹이면
속도 편하고 잘 먹을 것 같아서요.
어떤 죽들 끓여주면
맛있게 잘 먹을까요?
조리법 좀 알려주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.14 12:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

키톡에 요조마님 전복죽 검색해 보세요.
    죽끓이는 요령 나오는데 조금 어렵지만 맛있게 실패 안하고 잘됩니다

• 2. 아뜨리아
    '17.4.14 12:05 PM (125.191.xxx.96)

재료만 달리하면 되는게 죽이죠

쇠고기 야채넣고 쇠고기죽
    참치야채 넣고 참치야채죽

전복 넣고 전복죽
    녹두넣고 녹두죽

콩나물 김치넣고 콩나물김치죽
    닭넣고 닭죽등등

압력솥 사용하면 시간 얼마걸리지도 않아요

• 3. 죽은
    '17.4.14 12:07 PM (121.174.xxx.196)

끓는 물에 재료를 투하하기...가 팁입니다.
    시간단축..
    예를 들어 흰죽은
    냄비에 물부터 넣어 끓입니다.
    다음 불려놓은 쌀을 믹서기로 갈아서
    물이 끓을 때 넣으면서 주걱으로 저어요.
    금방 됩니다.

호박죽.. 호박 삶아서 믹서기로 갈아요.
    불려놓은 쌀도 살짝 갈아요. 호박.쌀 섞어서
    끓는 물에 넣어서 저어요.

모든 죽은 저렇게 하면 빠른 시간에 됩니다.

요리는 잘 못해도 죽 하나는 잘 끓입니다. ㅋㅋ
    자화자찬!~~~믿거나 말거나 ㅎㅎㅎ

• 4. ////////
    '17.4.14 12:11 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

소고기버섯죽
    누룽지죽
    채소죽
    전복죽
    소라죽
    매생이죽
    황태죽
    참치죽
    콩나물죽
    김치죽
    콩죽
    팥죽
    깨죽...........
    쌀,콩,깨,기타 잡곡 불릴거는 불리고 애들 좋아하는 종류죽 선택해서 물 많이 부어서
    뭉근히 끓이다가 간 맞추고 불끄고 깨소금,김가루,참기름,들기름 위에 뿌려서 냠냠
    저는 단백질 보충하려고 대부분의 죽에 계란 풀어서 넣는데 샤브샤브집 죽 맛이 나요

• 5.
    '17.4.14 12:29 PM (121.128.xxx.51)

환자 5년 죽 끓여 드렸는데 찹쌀을 씻어서 물을 곡식보다 6배 부어서 가스렌지 제일 약불에 뚜컹 넣고 올려 놓아요
    그러면 젓지 않아도 옆에 붙어 있지 않아도 죽이 돼요
    가끔씩 들여다보고 혹 물이 부족하면 더 부어 주면 돼요
    쌀이 다 풀어져서 죽이 완성되면 소금 넣어 간 마추고 한번 저어주고 한 오분 더 끓이고 불 꺼요
    호박죽 팥죽은 따로 찹쌀죽 끓여 놓고 팥이나 호박을 삶아서 믹서에 갈아요
    큰 냄비에 팥 갈은 물이나 호박 갈은 물을 붓고 찹쌀죽 끓여 논것을 부으세요
    불위에 올려 놓고 중간 불로 저어 주세요
    끓으면 소금 넣고 조금 있다 불 끄세요

• 6. ............
    '17.4.14 12:31 PM (121.131.xxx.141) - 삭제된댓글

‘죽 만드는 간단한 방법’
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1525801&page=2&searchType=...

• 7. ............
    '17.4.14 12:33 PM (121.131.xxx.141) - 삭제된댓글

‘현미죽 만드는 간단한 방법’
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1525801&page=2&searchType=...

• 8. 타락죽
    '17.4.14 12:37 PM (39.7.xxx.88)

우유에 끓이는 죽도 있고, 요즘엔 찬밥 넣고도 잘 끓여넉더군요.
    평소에 잘먹는 국 종류에 ,찬밥이나 불린쌀 넣고 물 많이 넣고 끓여도 되고요. 재료는 다 잘게 썰고, 뜸 푹들여서 쌀이 완전히 퍼지게 하는게 좋고요. 빨리 끓이려면 불린쌀 비닐에 넣고 밀대로 밀어서 참기름에 볶다가 물 넣고 재료 넣고 끓여도 되고요. 나중에 물 첨가하면 물이 겉돌아서 별로 안좋아요. 콩나물김치죽, 아욱죽 , 전복죽, 콩죽, 팥죽, 호박죽등도 맛있지요.. 죽 끓이는 기계도 많더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:46 PM (115.21.xxx.243)

슬로우쿠커 장만해서 밤에 쌀 갈아놓은거 하고 죽재료 넣고 자고 나면 아주 잘되어 있어요
    직접 끓이는 죽 보다 훨씬 맛있게 돼요

• 10. 그런데
    '17.4.14 1:01 PM (112.152.xxx.129)

찹쌀로 죽 끓이는 건가요?
    아니면 멥쌀 찹쌀 몇대몇 비율로 섞어서 쓰나요?

• 11. ...
    '17.4.14 1:18 PM (211.36.xxx.168)

쿠쿠에는 죽 기능이 있었고
    쿠첸은 슬로우쿡으로 2시간 하면 예약도 되고 눌지않고 편해요.
    가스불보다 시간은 더 걸리죠.
    쌀은 찹쌀이든 멥쌀이든 섞든 취향대로 하세요.
    우리 식구들은 멥쌀을 더 좋아하네요.

• 12. 시간단축
    '17.4.14 4:15 PM (203.226.xxx.26)

쌀대신
    찬 밥 아무거나
    참기름에 슬쩍 볶다가
    물 넉넉히 넣고 푹 끓여요
    전복있음 같이 볶 고 ᆢ

푹 끓이면서
    잘게 썬 감자 당근 호박 ᆢ

그리고 소금간

물대신 육수쓰면 더 좋고요

그냥 일단 뭐든 물붓고
    푹 끓여보면 ~~^^