82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 2월에 3단계 지지율 변화 예측

철수 홧팅 조회수 : 435
http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20170410000400

1. 탄핵직후
2. 각당 대선후보선출 직후
3. 선거 일주일전

2단계를 지났고 3단계는 아직 오지 않았어요.

철수는 항상 학습능력이 매우 뛰어난데

초반에는 좀 딸립니다.

시간이 지나면 자기 페이스 찾을거라고 생각합니다.

아직 토론이 5회 정도 남았습니다.

안철수 지지자 분들 힘내시고

철수의 페이스 찾기를 지켜봅시다..

어제 울려고 하는 바람에 맘이 짠했는데

덕분이 기존의 여우. 얍삽한 이미지 ㅡ 넷상에서 조작된 여론에 의한 이미지는 벗엇지 않았나 싶습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.14 11:17 AM (106.102.xxx.104)

조작된 여론 예를 들어봐주세요
    잘못아시나본데 여우 얍샵한 이미지 처음부터 없었구요
    싫어도 그나마 괜찮은줄 알았다가 시커멓고 음흉한 구름에 휩싸인게 보여
    경악하는 중입니다

• 2. 감기조심
    '17.4.14 11:18 AM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

음 지지율이 더 벌어지고 있는것 같아요...
    계획도로 안되어가는듯
    최근 초박빙으로 나온조사의 특징은 1.유선비율이 40프로 이상이거나 2. "규모"라고 하던데(선관위에서 확인가능) 아마 표본규모일거 같은데요..이 규모가 2~3만 정도 밖에 안되는 조사들입니다(다른 조사들 보세요 20만 넘어요)...그래서 급등하다가 정점을 찍고 차이가 더 벌어진것 같네요

• 3. ....
    '17.4.14 11:19 AM (182.209.xxx.167)

맘대로 여론조사 조작했다가 조사 받으니까 이제 제대로 된 조사가 시작되는거죠
    그리고 후발주자가 따라오다가 뒤로 쳐지면 그걸로 끝이예요
    더구나 해명하기에다 다 벅찬 문제들이 산적해있는 상황이면

• 4. 수인503호
    '17.4.14 11:21 AM (118.176.xxx.49)

토론으로는 지지율에 영향 없어요. 토론은 각자 지지자들에게 자신의 건재함을 과시하여 지지자 결속을 시킬 뿐이예요. 게다가 안철수가 5명중에 토론 젤 못했다는 평이 다수인데 어디서 더 지지율을 끌어 올린다 그러세요?
    솔직히 토론하면 유치원 논란이라도 잠재울 능력 있어요?

• 5. 수인503호
    '17.4.14 11:29 AM (118.176.xxx.49)

게다가 다음 토론에서는 안철수가 다른 4명의 집중 공격대상이 될 가능성이 많아요. 각자 콘크리트 지지층이 확고한 사람들인데 안철수가 가장 콘크리트 성향이 약하므로 안철수를 두들겨야 그나마 줏어먹기가 가능하니까요.