82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토론 주변 반응

ㅇㅇ 조회수 : 3,838

심상정 - 머리 부터 발끝가지 좌파

유승민-똘똘한데 정이 안감

안철수- 너무 착한 학자

홍준표- 막장인데 밉지않음

문재인 - 사람 다시 봤다고함 .저정도로 악기가 가득 찬 사람이었냐고..

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:03 AM (1.245.xxx.49)

정상인이면 문재인 인성쓰레기네 말바꿈 다보임

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 10:03 AM (73.72.xxx.253)

이님은 새벽부터 고생많네요.
    잠은 주무셨나?

• 3. ....
    '17.4.14 10:03 AM (182.209.xxx.167)

ㅎㅎ 님 주변이 누군지 짐작가요

• 4. ㅅㅈ
    '17.4.14 10:03 AM (125.186.xxx.113)

와. 주변에 꼬인분들만 모였군요.

• 5. 실패
    '17.4.14 10:04 AM (211.36.xxx.71)

개소리하고 있네

• 6. ..
    '17.4.14 10:04 AM (218.148.xxx.195)

난생처음듣는 반응인데요?
    안철수 울 회사에서는 가루가 되도록 까이는디
    병신인증같다고..

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:04 AM (1.245.xxx.49)

토론을위해 허허 표정연습했나봐 허허 진실성이 1도없어보여

• 8. 주갤충
    '17.4.14 10:04 AM (121.155.xxx.170)

같은 주갤충 알바 친구들한테 물어봤니?

• 9. ...
    '17.4.14 10:04 AM (211.117.xxx.14)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/709704?svc=topRank

안철수의 역사인식

• 10. 진짜
    '17.4.14 10:04 AM (121.174.xxx.196)

정상이 아니네요ㅛ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:04 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 국민더러 적폐라고 한거 방송에 엄청 많이 나와서 다 아는데
    그걸 안철수한테 덮어씌울려고 ㅋㅋ 사기꾼

• 12. 82쿡 악질안빠
    '17.4.14 10:04 AM (125.180.xxx.52)

안빠야
    그렇게말해도 어제안철수는 폭망했다
    긴장해서 덜덜덜덜
    얼굴은 울먹울먹...
    오줌안쌋나 몰라~

• 13. ...
    '17.4.14 10:04 AM (1.245.xxx.33)

안철수 다시 보셔야겠는데요. ㅎㅎ

• 14. 샬랄라
    '17.4.14 10:05 AM (27.131.xxx.163)

오더가 나왔나

• 15. dalla
    '17.4.14 10:05 AM (115.22.xxx.5)

주갤에서만 놀지말고 다른데 마실도 가봐요~ㅋㅋ

• 16. ...
    '17.4.14 10:05 AM (211.117.xxx.14)

안철수는 대한민국 헌법을 부정하는데~~

• 17. ㅋㅋ
    '17.4.14 10:05 AM (60.99.xxx.128)

원글님 주변 사람들 가 교체해야겠네요.

• 18. 국민당
    '17.4.14 10:05 AM (119.69.xxx.101)

의원들끼리 모여 잡담한 듯 ㅋㅋ

• 19. 어디
    '17.4.14 10:05 AM (222.237.xxx.159)

일베에서 오셨나?

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.14 10:05 AM (182.230.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎㅎ너무 착해?
    '17.4.14 10:05 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

너무 바보가 아니고?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 10:05 AM (73.72.xxx.253)

국민은 빼라고 했어요. 잠결이라 정신없으신듯

• 23. ㅂㅂㅂ
    '17.4.14 10:06 AM (61.253.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.14 10:06 AM (60.99.xxx.128)

가가 아니고 다

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:06 AM (1.245.xxx.49)

문재인 적폐발언 지가 해놓고 안철수가 했다고 뒤집어 씌우는것을 보니 악마 그 자체

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 10:06 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

100% 동감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 웃긴다.
    '17.4.14 10:06 AM (112.184.xxx.17)

오늘 지령은 바로 이거군요.
    심이랑 유는 어차피 안될거 같으니 치켜세우고
    문은 떨어뜨린다.

진짜 토론을 보기나 한건가?

• 28. 이제보니
    '17.4.14 10:07 AM (112.184.xxx.17)

1.245
    어제도 토론도 안보고 댓글달더니.

• 29. 박사모보다 더심각해
    '17.4.14 10:07 AM (211.224.xxx.177)

안사모들 행태보면
    박사모가 나아보일지경

• 30. 아 이거
    '17.4.14 10:07 AM (107.170.xxx.224) - 삭제된댓글

문할배충들만 아니라 하지.. 진짜 레알 평가인데 ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '17.4.14 10:07 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

전 문재인 볼때 가스통 할배들이 생각나더라구요.
    무대뽀 할배들 있잖아요.
    딱 그거에요.
    남의 말 다 자르고 소리 지르고 삿대질에
    매너라고는 진짜 ..
    악에 차 있는 악만 남아 있는 사람 같았어요.

• 32. ..
    '17.4.14 10:07 AM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀
    착한학자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 애써
    걸레가 빤다고 행주되냐???

• 33. 아이고~
    '17.4.14 10:07 AM (61.102.xxx.215)

유유상종이더라니...
    주변인들 수준 좀 올리세요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:08 AM (1.245.xxx.49)

문재인 적폐발언보고 저거 왜 남한테 뒤집어 씌우냐고
    하여튼 문재인은 머리도 비고 말도 못하는데 싸가지없다함ㅋㅋ
    웃는얼굴인데 온화함은 없고 비열해보인다고

• 35.
    '17.4.14 10:08 AM (117.123.xxx.109)

오더가 나왓나222

근데
    오더내린 사람이 정상이 아니야
    칠수님 표 날아가는 게 보여요
    어찌 이런 허접한...

• 36. 정말 눈이 똑바로 있다면
    '17.4.14 10:08 AM (107.170.xxx.224) - 삭제된댓글

저게 진짜 제대로 본거죠.

• 37. 글만 올리면 댓글 풍년이던데
    '17.4.14 10:08 AM (112.184.xxx.17)

살림살이 좀 나아 지셨수?

• 38. 유유상종
    '17.4.14 10:08 AM (97.70.xxx.113)

비슷한 사람들끼리 모여서 다행임
    그중에 정신 온전한 사람 있었으면 엄청
    까였을거임

• 39. 누리심쿵
    '17.4.14 10:08 AM (124.61.xxx.102)

주변이라함은 지령사무소?

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:09 AM (223.33.xxx.81)

안철수 마누라병원에서 진단서떼서 예비군훈련 안받았다면서요

• 41. 문빠들
    '17.4.14 10:09 AM (107.170.xxx.224) - 삭제된댓글

그간 억지로 문재인 띄워놨는데
    찔끔하겠네요. 너무 정확한 평가를 해서 ㅎㅎㅎㅎ

• 42. 음음음
    '17.4.14 10:09 AM (175.198.xxx.236)

어제는 누가봐도 안철수가 제일 못 했어요...팔십 넘은 울 엄마도 그러더만요..와~ 얼굴이 뻘개져서 저렇게 말 못 하노? 하더만요.

• 43. 현장수개표
    '17.4.14 10:09 AM (220.117.xxx.69)

학자가 아니라 학생이겠죠.

• 44. 와튼동문
    '17.4.14 10:10 AM (221.138.xxx.62)

트럼프나 언철수나 유유상종?

• 45. 주변사람
    '17.4.14 10:10 AM (182.222.xxx.194)

드립 치면 좀 나보이나?
    얼마나 말도 안되는 지 알며 쓰려니 주변사람 드립....

• 46. 근데 문충들은
    '17.4.14 10:10 AM (1.227.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 시력이 극나쁜가?

왜 같은 걸 봐도 문충이들 눈에는 다르게 보일까?

정말 신기신기

항상 문충이들 눈에는 ...... 아 콩깍지가 껴서 그런가

• 47.
    '17.4.14 10:10 AM (191.187.xxx.67)

이분또오셨네. ㅋ
    안철수 마지막 보좌관시켜달라해요.
    충성심이 도가지나침.

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:10 AM (1.245.xxx.49)

무능력해도 사람은 착한줄 알았는데ㄷㄷ
    악마를 현실세계에서 본 남다른 경험

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:10 AM (1.232.xxx.25)

이런글 안철수한테 전혀 도움 안되요
    지금 종편 방송 조차 안철수는 표정관리등 잘못했고
    문재인은 기대이상으로 잘했다고
    평가하고 있는데
    혼자 우긴다고 되나요
    안철수 연습 더많이 해야겠던데
    그게 노력한다고 될지 모르겠지만
    좀더 달달 외우는건 될지 모르지만
    성질 나쁜건 이미 들어났거든요
    왜 토론에서 성질을 내는지
    박근혜 가 한때 발끈해로 불렸죠
    공격 받으면 참지 못해서
    그때가 생각났어요
    여러모로 공주와 왕자는 닮았구나 싶었어요

• 50. 에이
    '17.4.14 10:11 AM (108.63.xxx.232)

1.245네 ~~~

• 51. 근데 문베충들은
    '17.4.14 10:11 AM (138.197.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 시력이 극나쁜가?

왜 같은 걸 봐도 문충이들 눈에는 다르게 보일까?

정말 신기신기

항상 문충이들 눈에는 ...... 아 콩깍지가 껴서 그런가

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:12 AM (1.245.xxx.49)

홍준표는 그래도 겉과속은 일치해 보임 밉상이지만 .
    . 이건 문재인과 확실히 반대되는 부분이었음
    문재인은 겉과 속이 다르고
    겉으론 선한척하면서
    뒤에서 악한짓하는 전형적인 인물로 비춰짐

• 53. .....
    '17.4.14 10:12 AM (125.182.xxx.217)

너무 착해서 입만 열면 거짓말만 했군요 무엇을 얻을려고 그랬는지 이제 다 알겠어요 사기꾼이 왜 거짓말로 사람 현혹해서 사기질 할까요 다 돈을 뺏으려고 하는 짓이죠 대통 되서 뭔짓을 할지 뻔하지 않나요 그 거짓말로 주식도 오르고 부자가 되니 꿈이 더 커진거죠 세상 땅짚고 헤엄치듯 사니 좋겠어요 거짓말 하나로 여기까지 왔으니 세상 만만해 보이겠죠 하지만 부끄러움을 안다면 이쯤에서 정리하는게 좋을걸요 지금 다 뽀롱 났으니까요

• 54. ㅋㅋ
    '17.4.14 10:12 AM (117.111.xxx.71)

안씨 알바들 시선이것지
    화난초딩모습이드만ㅉㅉ

• 55. 00
    '17.4.14 10:13 AM (175.117.xxx.119)

진짜 큰웃음 주시네요 ㅎㅎ

• 56. ...
    '17.4.14 10:15 AM (61.79.xxx.175)

착한 얼굴로 보여지고 싶은 안철수겠지..

• 57.
    '17.4.14 10:16 AM (191.187.xxx.67)

대선치루기전에 이분과정들겠음.
    너무억지~~~ 어이가 없어서리.
    아주 신선해요.

• 58. 출근하니 회사에서 반응들이
    '17.4.14 10:17 AM (175.223.xxx.160)

안철수 지지자들한테,,
    어제 티브이 봤냐- 봤으몀 아직도 안철수 지지할꺼냐~
    이 반응이던데,,같은 방송 본거 맞나요?!?

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.14 10:19 AM (203.249.xxx.10)

주변인들이 누구들인지 너무 드러난다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ^^
    '17.4.14 10:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

심상정 - 머리 부터 발끝가지 좌파

유승민-똘똘한데 정이 안감

안철수- 반장선거나온초등

홍준표- 막장에 막말로 토론의 질을 떨어뜨림

문재인 - 사람 다시 봤다고함 .저 정도로 여유롭고 토론을 잘하는 사람이었냐고..

• 61. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 10:20 AM (211.182.xxx.22)

아놔~ 진짜 진지하게 읽었네요...
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘은 이거네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 10:20 AM (211.186.xxx.56) - 삭제된댓글

그 주변인들 인성이 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 쓸개코
    '17.4.14 10:23 AM (218.148.xxx.111)

1.245네 ~~~ 222

• 64. ....
    '17.4.14 10:25 AM (175.210.xxx.181)

제 개인적인 느낌은
    심상정. 시원하긴한데 너무 좌파 편향
    홍준표. 꼰대 개그맨?
    안철수. 너무 똑똑하게 보이려고 하고 아직 토론실력이 부족해보임
    문재인.일자리공약이나 적폐 논란때문에 호감도 떨어짐
    유승민.몇가지 말빼고는 개인적으로 제일 잘한것 같지만 지지율이 너무 없어서 아쉬움
    한 20%만 되도 찍어줄텐데......

• 65. 아뜨리아
    '17.4.14 10:27 AM (125.191.xxx.96)

신기하다
    같은 토론을 봤는데 받아들이는게 저렇게 다를수가
    있을까?

• 66. ㆍㆍ
    '17.4.14 10:34 AM (49.165.xxx.129)

원글 너무 애쓴다.ㅉㅉ

• 67. 100% 동감요.
    '17.4.14 10:36 AM (122.40.xxx.85)

안철수가 기대만큼은 아니였어요. 너무 긴장하고 경직되어 있더라구요.
    근데 말싸움에 익숙하지 않은 학자 스타일이라고 생각하면 이해가 되기도 합니다.
    토론 스킬이 부족해보였지만 그렇다고 해서 인성을 드러내지는 않았지요.
    하지만 문재인은 토론내내 말바꾸고 정책부재에 인성을 드러냈어요.
    토론은 이기는게 중요한게 아니라는게 와닿더라구요.
    수천만은 같은 토론을 보면서 각자 다른 판단을 내리거든요.

• 68. 호가 철수
    '17.4.14 10:37 AM (211.36.xxx.17)

안빠들 또박또박 경어 써가며 반박하는거 다이유가있죠? 문지지자가 짧고 반말처럼 쓰니 경어를 써서 지들이 더 좋은 후보지지한다고 세뇌하는데요 새눌당 빨갱이 세뇌라먄 치가 떨리는데 더러운것들에게 더이상 속지 말아야죠

• 69. 딴 애로 교체해라
    '17.4.14 10:50 AM (125.177.xxx.55)

원글 말고 딴 애로 바톤 터치해라

그리고 어제 토론에 대통령 딱 한 명 있더라. 물론 철수는 아니고...문재인이라고 아주 듬직하니 든든하더군요

• 70. ..
    '17.4.14 11:04 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

그렇게 잘했는데 오늘 안랩 주가는 왜 그렇게 떨어졌대요?

• 71. 네????
    '17.4.14 11:17 AM (59.186.xxx.229)

아.... 네.... 같은 화면을 봤는데... 이런...

• 72. .....
    '17.4.14 11:31 AM (180.71.xxx.236)

안철수....너무 착한 학자??????????
    다른 사람말 듣지도 않고 .....얼굴에 독기만 가득하던데.....

• 73. 아~~
    '17.4.14 11:31 AM (97.70.xxx.93)

주변인= 일베

• 74. lol
    '17.4.14 1:29 PM (220.76.xxx.7)

너무 착한 학자라서 임시정부수립일날 임정을 부인하고 위안부 할머니들에게 그 당시에는 우리 정부가 없었을 때 생긴 일 아니냐고?? 안철수 같은 사람들 잘 아는데 일제 시대였으면 김성수, 최란, 이광수 광복 후에는 이승만 이 양반들도 학식으로는 안철수 뒤지지 않는 기회주의자 친일파였음 일본에 붙었다가 미국에 붙었다가 ㅋㅋ 내나라는 도대체 어디있냐!

• 75. ...
    '17.4.14 1:51 PM (112.221.xxx.67)

안철수=남자박년