82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 홍어 같은 지역비하없어진 댓글

ㄴㄷ 조회수 : 830
발견하신 82님 정말대단한거 같아요.

정원이들은 지령따라 움직이기때문억 포탈댓글란보면 패턴이보여요.
그들이 창의적으로 자기생각을 다양하게 적진않잖아요.
그래서 쉬 들키는거구요.

포탈 정치댓글란에 전라도 홍어 등등 자주 등장했던단어들이 진짜 이번대선엔 사라졌어요ㅎ

한번쭉 봐보세요ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.14 9:55 AM (112.184.xxx.17)

맞아요.
    조직적인 움직임이 확실히 있어요.

• 2. ....
    '17.4.14 9:56 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이슬람 어쩌고 판 깔고 그러더니
    바로 문슬람 그러더군요.창조적으로...

• 3. 샬랄라
    '17.4.14 9:57 AM (27.131.xxx.163)

양심 판 자들이 참 많네요

슬픈 일입니다

• 4. 전라도가
    '17.4.14 9:57 AM (125.180.xxx.52)

민주당에서 독립했잖아요
    당연히 그말을 쓸수가없죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.14 9:59 AM (218.153.xxx.185)

윗님 빙고!

• 6. 민주당지지한다면
    '17.4.14 10:00 AM (125.180.xxx.52)

고향이 전라도냐고 물었는데
    지금은 안물어서 좋네요

• 7.
    '17.4.14 10:02 AM (221.127.xxx.128)

홍어 무침
    격하게 먹고 싶다

• 8. 그러니까요
    '17.4.14 10:06 AM (61.253.xxx.152)

안철수와 국민의당을 밀어야하니까 전라도비하댓글이 싹 사라짐ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.4.14 10:09 AM (1.253.xxx.148)

아 진짜네요

• 10. ㄱㅈㅇ
    '17.4.14 10:26 AM (112.171.xxx.225)

더민주 김병기 의원님 강연 유튜브 동영상 있던데요.

이번 대선에 정원이가 개입 못할거라고 하던데 믿습니다.

2~30년 동안 재직한 고위직들이 자신들의 명예를 소중하게 생각해서
    댓글이나 작성한 죄로 국정원을 떠나게 되면 불명예가 될거라는 사실을 잘 알고 있고

현재 인사를 김의원 손으로 한 요원들이 대부분이라서
    서로가 서로를 경계하고
    만일 작성댓글이 있다면 곧바로 캐치가 된다고 말하던데 믿어봐야죠.

문제는 군 사이버사령부라고 볼 뿐입니다.
    제정신이 아닌 경우들이 많을 테니까요.

• 11. 아, 정말 그렇군요
    '17.4.14 10:57 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

그런거보면 지역감정이라는것도 보통 사람들한테는 별로 있지도 않나보네요. 다행이라 여겨져서 안도가 됩니다. 그 사이 우리 국민 의식이 바뀌었다는거니까요. 댓글 알바들 아니면 그런 지역비하 하는 사람이 거의 없다는 게 드러난거니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:35 PM (107.3.xxx.60)

이 글은 또 무슨 의미인건지
    제발 전라도 좀 가만히 놔둬라.