82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 10점

딩동 조회수 : 985
지지율이 낮으니 오히려 발언 마음가짐이 편안하군요.
썩 잘한 토론이었습니다. 제 기준으로 유일한 10점 만점.

오랜 시간 유승민을 지켜 보면서 느낀 점,
죽이 되든 밥이 되든, 말은 잘 안바꾼다는 거.
고집불통 보수가 아니라 꽤 합리주의자라는 거.

- 나는 재벌개혁을 굉장히 잘 할 수 있다
(공감. 매너리즘에 빠진 김상조 보다 훨씬 합리적으로 재벌개혁을 할 수 있음. 시장경제주의자므로 가능. 유승민은 재벌개혁을 주장한 거의 첫번째 보수주의자임. 김종인보다 나음)

대선이야 어떻든 유승민이 향후 보수의 대표 아이콘이 될 거 같네요. 

- 진보는 그냥 재벌 해체에만 관심 많았지 이를 어떻게 고쳐서 쓸지에 대한 관심이 굉장히 약하다.
- 민주당 사람들이 내가 생각이 비슷하다고 착각하는데, 그렇지 않다. 친노 패권세력과 그사람들은 아주 배타적인 성향, 폐쇄성, 자기들만 옳다는 독선이 있다.
- 오늘도 문재인이 차떼기 차떼기 그러는데, 2002년 안희정이 삼성에서 받은 건 괜찮나? 한나라당은 차떼기고 그럼 저건 리어카로 받았나?
- 문재인은 많은 말을 바꾸고 뒤집었다. 준비됐다고 하는데 제일 준비안된 후보같다. 
- 진보에게 공동체 개혁을 맡기면 그 사람들은 꼭 편을 가른다.

(경향신문 참조)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.4.14 9:53 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

뉴라이트 보수 논객 느낌나던데요

• 2. 파뤼쿡
    '17.4.14 9:53 AM (223.62.xxx.183)

말은잘하지만
    1.친일파 재산환수법 반대
    2.한일정보보호협정 반대
    이것만 봐도...

• 3. 네네
    '17.4.14 9:53 AM (125.180.xxx.52)

스마트한 수꼴이죠

• 4.
    '17.4.14 9:53 AM (117.123.xxx.109)

저도 보수중에선 유승민이 젤 나아요
    근데
    이 글은 교묘한 문재인 까기글 아닌가요?

• 5. 저도
    '17.4.14 9:54 AM (14.32.xxx.47)

어제 토론중에서 제일 훌륭했어요.
    그러니 새로운 고민이군요.
    이를 어찌할꼬...

• 6. .......
    '17.4.14 9:54 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=128914##csidx0dbb7a...

• 7. ....
    '17.4.14 9:54 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

그러게..
    설득력이 장착되어있더라구요
    표심 이동까지는 아니겠지만 어제 얼굴도장은 제대로 찍었습니다

• 8. 검증없는 온실
    '17.4.14 9:54 AM (116.40.xxx.2)

유승민 검증은 제로상태~

• 9. 점잖은
    '17.4.14 9:55 AM (222.237.xxx.44)

수꼴인데요.
    절대 찍어줄일 없는 인물이죠.

• 10. 보수들은 토론보고 안찍어요
    '17.4.14 9:57 AM (116.40.xxx.2)

대선 득표에 큰 영향은 어차피 기대난망~

유승민의 지지기반은 토론같은 거 크게 비중 두지 않는 듯 싶어요.

• 11. 해방이 임박한 줄 모르고
    '17.4.14 10:10 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

나름 잔대가리 굴려 일제에 부역하다 해방을 맞아 폭망한 케이스.

• 12. 말빨
    '17.4.14 10:19 AM (191.187.xxx.67)

말빨일뿐.
    겉이번지르하니 말빨이 좋더군요.
    거짓도진짜처럼들리게하는 재주가 있고.
    초등생에게도 잘 대처하더군요.