82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에서 유승민 갈아타기...인가요?

오늘 조회수 : 1,860
뭔 유승민 칭찬글이...
어제 토론시부터 한두개 올라오더니..

오늘 시작이네요.

기승전북한
입만열면 종북 빨갱이타령하는 유승민
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유승민
    '17.4.14 9:31 AM (223.62.xxx.52)

유승민은 이미 관심도없는존재고 표 물타기하려는
    특정지지자들이 말꺼내는거죠

• 2. 문재인이나 심상정 표가
    '17.4.14 9:31 AM (211.178.xxx.98)

그쪽으로 갈거같진 않고 보니까 안철수나 홍준표 표가 많이 이동할거 같았음

어짜피 안철수는 뜨내기 표심이 많이 있었으니 타격 많을 듯

• 3.
    '17.4.14 9:32 AM (125.180.xxx.52)

안빠들이 양심선언중인가봐요
    안빠들수준이 그렇죠

• 4. ...
    '17.4.14 9:32 AM (211.117.xxx.14)

~~보다 낫다

• 5. 딱봐도 이간질
    '17.4.14 9:32 AM (59.6.xxx.208)

문지지자들이 안철수에게 표가 갈까봐
    유승민으로 갈아타는 것처럼 이간질 하는 거죠.

• 6. 박그네 그 머저리도
    '17.4.14 9:33 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

밀어줬는데 어떤 쓰레기든 못 밀어줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 9:34 AM (73.72.xxx.253)

문재인만 아닌서람들이니 갈대같죠.
    빠지면 아마 엄청빨리 빠질걸요?
    안지지자들은 지금 문재인가지고 걸고 넘어질 상황이 아닌것 같은데 말이죠. 하긴 어제 그 토론을 보고도 찬양하는것 보면 여전히 현실파악이 안되는듯

• 8. 차선
    '17.4.14 9:34 AM (211.108.xxx.4)

그래도 안철수보다 몇배는 나아보이던걸요
    안보 사드배치문제는 좀 그랬지만 다른쪽은 안과 비교불가

차라리 반기문이 참 순진했구나 싶었어요
    어디저런 사람을 후보랍시고 ㅠㅠ
    들어난 모든문제에 대해서는 그냥 다 넘기려는 모양인데
    겨우 일주일 조금 넘은 검증에 저정도면 대체 어떻게 살아온 인생인건지..담 토론은 스탠딩이라는데 떨어서 푹 쓰러지거나 울면 어쩌나..오늘은 또 뭐가 터질지 터지는것마다 참가관임

• 9. 절대
    '17.4.14 9:34 AM (222.237.xxx.44)

새누리 계통들은 안되요.
    차라리 안철수가 낫습니다.
    절대절대 유승민 점잖은 모습에 혹하지 말고 수구 꼴통은 그냥 꼴통으로 봐야 됩니다.

• 10. 정신승리
    '17.4.14 9:34 AM (211.178.xxx.98)

안지지자들은 대단해요~~~~~~~

• 11. 역으로
    '17.4.14 9:35 AM (113.199.xxx.80) - 삭제된댓글

그러니 다른 후보들 토론이 얼마나 모자랐나 이거죠
    토론을 잘했다는것이지 갈아탄다는건 아니지요

그 정도 토론이 잘한거면 다른후보들 토론이 얼마나
    형편없었나 싶다는...

• 12. 낫다
    '17.4.14 9:35 AM (1.236.xxx.107)

쓰레기도 급이 있습니다 ㅎ

• 13. 지금
    '17.4.14 9:38 AM (203.90.xxx.70)

문지지자가 유승민 띄우면서 안후보 견재.
    그 얕은 속내가 빤히 보여요.

집단 지성을 믿는다.
    생각을 조금이라도 할줄 아는사람들은 어제

깡통 문재인을 인격자인 척 하는문재인의 두얼굴과 민낯을 똑똑히 봤을겁니다,

• 14. 토론 보니
    '17.4.14 9:38 AM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

솔직히 안철수는 보수이더군요.
    토론에 익숙하지 않다는 느낌이 들고
    그 이유는 자신이 강령화된 공약(추상적인 도덕 교과서)를 외고 있으나
    구체적 현실에서 문제를 제기하면 강령과 매치하지 못하고 있는 느낌.
    게다가 인상도 굉장히 완고해졌더군요. 근데 또 말은 늘었어요. 그 불일치...
    구체적으로는 보수, 내 머리 속에는 진보???

보수의 입장에는 자신의 입장에 솔직하고 토론이 되는 유승민을 찍는게 더 생산적인 거 아닌가 싶다는...
    그럼에도 그 당에 포진한 수많은 골통 적폐를 생각하면 답이 안 나오긴 하지만...
    유승민이 박근혜에 정권에서 보여준 투쟁성(?)을 생각하여 사람만 놓고 본다면 ~~보다 나아 보이더군요.

이건 제가 보수 수호가 신념인 저희 가족에게 한 말입니다.
    전 보수라...두 분다 아웃.

• 15. 여론조사에 의하면
    '17.4.14 9:38 AM (223.62.xxx.234)

안철수 지지자들이 문재인 지지자처럼 콘크리트가 아니라 유동적이어서 언제고 바꿔 탈 가능성이 많다고는 해요. 그래도 유승민한테 표가 가진 않을듯. 전 차라리 유승민한테 가서 표가 분산되길 바라지만.

• 16. ....
    '17.4.14 9:39 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

박근혜 비서 하던 사람인데요.

• 17. .....
    '17.4.14 9:41 AM (175.223.xxx.203)

원래 코어 지지자 제외하곤 반기문 안희정 안철수로 이합집산해온 표라.. 유승민으로 이동한들 놀랍지 않네요

• 18. ...
    '17.4.14 9:41 AM (185.89.xxx.35)

문재인에게서 안티가 더 는것 같아요.
    무슨 공갈에 거짓말을 그렇게 하는건가요?
    다른 후보자들이 다 혐오스런 눈으로 보더라구요.

• 19. 문재인
    '17.4.14 9:44 AM (222.237.xxx.44)

지지하는데 안철수 표 때문에 유승민 지지하지 않아요.
    유승민은 지금의 지도자감이 아니라 70년대 냉전 시대 지도자감입니다.
    안철수를 차라리 찍는게 유승민 찍는거보다 좋습니다.

• 20. 글쎄요
    '17.4.14 9:48 AM (180.66.xxx.118)

경제전문가이니 전공분야에선 타후보보다 우위일수는 있지만 대북관은 유연성도 없고 수꼴 그자체입니다, 대통령은 전문가가 필요없어요 협상과 조율과 인용술이 최고죠, 대통령이 모든걸 다하나요 그래서 참모진도 있고, 모든정부 부처가 각기 역할분담하잖아요

• 21. 오노우
    '17.4.14 9:50 AM (112.184.xxx.17)

유승민도 안철수처럼 금수저이고 서민들 생활 모르긴 마찬갖구요.
    다만 정치판에 오래 있어서 유들유들 말은 잘해요.
    경제적인분야는 괜찮은데 어제보니 언론이나 안보분야는 그냥 수꼴이더라구요.
    유승민도 대통령은 안돼요.

• 22. 느낌
    '17.4.14 9:56 AM (14.32.xxx.47)

안철수에서 유승민이 아니고
    대선후보 모두 중에서 제일 맘에 들더군요.

• 23. 미네르바
    '17.4.14 9:56 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

^^
    우리집 박사모는 홍준표로 갈아탄다고 합니다~~~
    저랑 정치이야기하면 전쟁이 일어나서~~~

안철수어머니 쇼핑백 이야기를 건너ㅔㅆ습니다.
    "안철수 , 난리 났던데!"
    "왜?"
    "동생 성적 조작하러 교수에게 현금 쇼핑백 들고 갔다가
    교수가 안들어주자
    학교 재단으로 찾아가 교수 잘리고 안철수동색 성적 고친 것 뉴스에 나왔든데~~"

"안철수 큰일 났네!
    모임에서(초록은 동색 모이는 무리가 비슷한 부류) 모두 안철수로 가자는 분위기던데...
    홍준표로 가야겠다."
    하네요~~~

이거나 저거나 마찬가지지만
    일단 결집은 막습니다.
    안철수-1표^^

• 24. 미네르바
    '17.4.14 9:57 AM (115.22.xxx.132)

^^
    우리집 박사모는 홍준표로 갈아탄다고 합니다~~~
    저랑 정치이야기하면 전쟁이 일어나서~~~

안철수어머니 쇼핑백 이야기를 건넸습니다.
    "안철수 , 난리 났던데!"
    "왜?"
    "동생 성적 조작하러 교수에게 현금 쇼핑백 들고 갔다가
    교수가 안들어주자
    학교 재단으로 찾아가 교수 잘리고 안철수동색 성적 고친 것 뉴스에 나왔든데~~"

"안철수 큰일 났네!
    모임에서(초록은 동색 모이는 무리가 비슷한 부류) 모두 안철수로 가자는 분위기던데...
    홍준표로 가야겠다."
    하네요~~~

이거나 저거나 마찬가지지만
    일단 결집은 막습니다.
    안철수-1표^^

• 25. 차라리
    '17.4.14 9:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안철수보다야 낫죠. 홍준표는 박사모 표(2%정도 나올까요?)나 받으시고 유승민은 보수에서 표 받음 좋겠네요.

• 26. ..
    '17.4.14 11:51 AM (110.8.xxx.9)

문지지자들이 안철수에게 표가 갈까봐
    유승민으로 갈아타는 것처럼 이간질 하는 거죠.222222

이번 대선에서도 역시 문재인 본인의 능력과 자질 갖고는 택도 없고,
    유승민이 도와줘야 문재인이 되겠구나 감 잡은 거죠..

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:08 PM (219.240.xxx.37)

안철수보다는 유승민이 훨씬 낫죠.
    진짜 보수라면 잘 생각해야 할 듯.