82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시...이과논술 수능 최저없는 학교가

재수 조회수 : 848
어디어디 있나요?
수학만 특출하게 잘해서 수학 이과논술로만 뽑는 학교 알고싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움
    '17.4.14 8:54 AM (14.32.xxx.118)

수학만 특출하게 잘해서 내신에서도 잘나오면 학생부 전형으로 내보세요.
    학교서 수학시험 경시대회 같은거 일등 하지 않나요?
    그리고
    최저 안보는 학교는 건국대 한양대 단국대? 제가 알기로는 이 정도
    한양대 넣어보세요. 수리논술로

• 2. 수부인
    '17.4.14 8:58 AM (39.7.xxx.253)

한양대 논술의 경우 수능 최저는 없지만 내신 반영 비율이 40%입니다.각 대학 입학처 입시 요강 살펴보셔야 할 것 같아요.

• 3. 아..
    '17.4.14 9:04 AM (39.7.xxx.154)

내신은 좋지 않아요;;
    경시대회 경험도 많지않고 1등은 못해봤고 동상 정도;;
    대학합격하고 다니고 있는데 재수하고 싶다고 해서요
    다른과목은 버리고 자신있는 수학 하나로 도전해보겠다니 걱정돼서 여쭤봅니다

• 4. ..
    '17.4.14 10:50 AM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

그 정도라면 일단 한양대~
    친구 아들이 재수했는데 결국 수능 최저 없는 한양대 공대 논술로 갔네요.

• 5.
    '17.4.15 7:15 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

최저 없는 곳 한양대 시립대 건대 등인데
    내신은 다 들어가요
    과학논술도 있는 곳이 많아서 과학도 해야하고ᆞᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607214 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 2 19:54:48 206
1607213 실내수영 하시는분 계신가요? 3 헬프미 19:52:00 149
1607212 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 341
1607211 혹시 이 피아노곡 아시는분? 1 ㅇㅇ 19:48:39 94
1607210 변진섭 노래 듣고 있어요. .... 19:46:08 103
1607209 씻지 못하는 고통 8 ㅇㅇ 19:44:33 772
1607208 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 4 ... 19:41:45 604
1607207 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 143
1607206 대학 졸업후 취업 준비중 3 취업 19:33:59 379
1607205 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? 2 ? 19:32:14 421
1607204 저도 6 19:29:11 314
1607203 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 2 궁금 19:27:50 1,746
1607202 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 926
1607201 증세 죽음 19:20:56 172
1607200 난, 또띠아 다른건가요 1 탄수화물좋아.. 19:16:34 247
1607199 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 8 19:13:46 754
1607198 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 15 잊을만하면 .. 19:11:51 1,849
1607197 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 6 .. 19:08:55 557
1607196 법인세가 35.1%나 급감... 2 ㅇㅇ 19:08:11 822
1607195 유방에 종기? ? 19:05:37 255
1607194 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 275
1607193 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 7 급배아픔 19:03:42 470
1607192 초중고 방학 1 .... 19:00:23 471
1607191 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 20 abc 18:54:21 2,020
1607190 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 841