82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 토론 문재인 안철수 적폐 논란 반응............

ㅇㅇ 조회수 : 2,132

문재인 지가 적폐드립 으로 국민 편가르기 해놓고

안철수한테 적폐드립으로 국민 편가르기 한다고 우기는거

이거 문지지자들 커뮤니티 논리랑 완전 똑같음

적반하장 몰염치 몰상식은 문지지자들만 그런게 아니라

문재인 자체가 그런 사람이라는 거 확인함

혼자 우아한 척 우아떨면 대인배인척 하더니

급하니까 야비하고 쪼잔한 본성이 바로 나오네요

토론 내내 실실 쪼개며

사람 완전 바딕인 듯 비열하고  야비한 인성 확인하는 토론이었음

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1339103&page=1&exceptio...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:21 AM (1.245.xxx.49)

진짜 오늘 토론 문재인 심각하더라 어떻게 그렇게 비열하죠?

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:21 AM (1.245.xxx.49)

국민의 한표한표는 설령 본인을 찍지 않더라도 소중한건데 자기 안찍으면 적폐세력이라니ㅋ 애잔했다ㅏ

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 1:21 AM (73.72.xxx.253)

주갤도 유승민으로 옮겨가는 중이라면서요?
    주갤가서 방어나하세요.

• 4. ㅇㅇ

사람 토 나오게 역겨운 건 하루 이틀이 아님 원래 저래 허허 웃으면서 인성 좋은 척 연기 쩔어 자기가 한 나쁜 말 남한테 다 뒤집어 씌우더라고 ㅇㅇ 심지어 동영상 사진 기사 등 명백한 증거가 남아있는데도 저러니 증거 없어봐라 상대편 미침 김종인이 문재인이랑 이야기하려면 녹음기 필요하다고 한 말이 진담인거지

• 5. 아니
    '17.4.14 1:21 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그러는 너님이 비열하죠?

• 6. 아뇨.
    '17.4.14 1:22 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그러는 너님이 비열하죠?

• 7. 무무
    '17.4.14 1:22 AM (220.121.xxx.234)

윤상현, 김진태, 조갑제를 비롯한 적폐세력의 지지를 등에 엎었다는

그 세력의 지지를 받고 있다는 것!

그걸 지적한건데

귀가 있고 눈이 달렸음 이런 말씀 못하시죠

• 8. 아 그래서
    '17.4.14 1:23 AM (110.70.xxx.76)

안철수는 증거 있는 것도 오보라 하나봐요,
    예비군불참의혹 외제차 떴네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:23 AM (1.245.xxx.49)

안철수 지지자는 tk이든 pk이든 호남이든 국민인거고 지지세력 때문에 안철수 적폐라고 묶을거 같으면 국민을 적폐라고 하는거

• 10. ..
    '17.4.14 1:23 AM (110.8.xxx.9)

문재인이나 문 지지자들이나 말 바꾸기는 천성인가봐요.

호남가서 정계 은퇴 말 바꾸기.
    적폐 세력 운운하더니 내가 언제 그랬냐며 말 바꾸기.
    언론 탄압에 대해 엄정하게 심판하겠다 말하면서 정작 연합뉴스 파업사태 부른 언론적폐 이래운은 떡하니 인재라며 문캠프 영입..

말 바꾸기가 아니면 치맥 드신 거죠.

• 11. 안철수 안노키오
    '17.4.14 1:24 AM (110.70.xxx.76)

오늘 부들부들잼 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 1:24 AM (73.72.xxx.253)

어떻게 이젠 그 좋아하는 주갤에서도 찬밥이네

• 13. 팩트
    '17.4.14 1:24 AM (121.172.xxx.15)

국정농단세력을 적폐세력이라 했는데
    안후보 쪽에서 지지국민으로 바꿈.
    또 돌려까기?

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:24 AM (1.245.xxx.49)

안철수찍으면 적폐세력 맘이 변한거지 그걸 또 적폐지지받는 안철수도 적폐 이러는 수준ㅋㅋㅋ
    뒤짚어 씌우기 하는데 토나올 뻔.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:25 AM (1.245.xxx.49)

문재인 양아치야

• 16. 무무
    '17.4.14 1:25 AM (220.121.xxx.234)

안철수 지지자는 tk이든 pk이든 호남이든 국민인거고 지지세력 때문에 안철수 적폐라고 묶을거 같으면 국민을 적폐라고 하는
    =============================
    윤상현, 김진태, 조갑제를 비롯한 적폐세력의 지지를 등에 엎었다는

그 세력의 지지를 받고 있다는 것!

그걸 지적한건데

귀가 있고 눈이 달렸음 이런 말씀 못하시죠

• 17. 꿈꾸며~
    '17.4.14 1:25 AM (112.95.xxx.197)

뭐가 그리 불안한지 본인이 올리고 본인이 답글 다시네요.
    조급해 하지 마시고 여유를 갖고 넓게 보세요.
    사람을 먼저 생각하는 세상이 올겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:25 AM (1.245.xxx.49)

너무 당황스러워서 말이 안나옴. 싸이코인줄

• 19. ㅁㅁ
    '17.4.14 1:25 AM (121.131.xxx.50)

논리가 안먹혀요 철수와 그 지지자들은
    '적폐세력의 지지를 받는다' 는 '지지자가 다 적폐세력이다' 라는 말이 아니라는걸
    못 알아들어요. 못 알아듣는 척 하는거 아니면.
    수학시간에 집합을 안배웠나봐요.
    철수는 논술로는 서울대 못들어 갔을거예요.

• 20. ㅌㅌ
    '17.4.14 1:26 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

토론 보지도 않고 가짜뉴스 퍼다 나르지 말고
    직접 보고 분석하며 자신의 생각을 개발하는
    능력을 카우세요

• 21. 아 지겨워
    '17.4.14 1:26 AM (103.10.xxx.157)

내가 며칠간 보니 안지지자 아이피가 눈에 띄는데 다 동일인인 거 같음.

1.245.
    203.90
    211.36

잘 기억은 안 나는데 182로 시작하는 아이피.

문체가 다 똑같고 틀리는 맞춤법 띄어쓰기도 동일. ㅋㅋ

좀 지겹다.

• 22. 오늘 토론
    '17.4.14 1:27 AM (211.245.xxx.213)

홍,안 둘이 불쌍할 정도로 한심했음
    홍-낯 술한 시골 노인
    안-화난 전교 1등
    둘은 힘들것어

• 23. Stellina
    '17.4.14 1:27 AM (82.58.xxx.62)

디씨갤 반응은 님들끼리 보세요.

• 24. 정동영
    '17.4.14 1:27 AM (211.36.xxx.25)

대통령되서 그가 꿈꾸는 나라

서울역 티켓끊어 압록강 너머 기차타고 시베리아로 가는

그런 통일국가 만드시는거 진정 보고싶습니다

다음 대선 꼭 나와주세요 ㅠ

• 25. ..
    '17.4.14 1:27 AM (110.8.xxx.9)

적폐 세력이 안철수 지지한다고 하면 안철수가 친적폐가 되나?

서민들이 홍준표 지지한다고 하면 홍준표가 친서민이 되나?

대답할 말 없을 땐 딴소리하거나 버럭하거나밖에 못하는 문재인...

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:28 AM (1.245.xxx.49)

안철수 . 논리적으로 말해도 저 고집쟁이 노인네 이해 못해. 아니 못하는척하겠지 저 능글능글한 표정 보소. 정신줄 놓지 말고 초지일관 밀어붙여. 안희정의 정 떨어졌다는 표정하고 존나 오버랩된다

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:29 AM (1.245.xxx.49)

토론때 문재인을 보는 안희정의 경멸하는 듯한 표정이 왜 나왔나 했더니
    오늘 문재인 하는 짓 보니 충분히 이해감

• 28. ...
    '17.4.14 1:29 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

넘 옷김
    헉 저는 이중 서울 적폐 ㅠ ㅠ

• 29. ...
    '17.4.14 1:30 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

넘 웃김
    헉 저는 이중 서울 적폐 ㅠ ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:30 AM (1.245.xxx.49)

안철수 원래 착한사람인데ㅋㅋㅋㅋ문재인 엄청싫은거 보이네요
    (하긴 별별 더러운 꼴을 다 겪었는데 싫은 걸 이미 넘었겠지만)다른 정치인한테 저런 표정으로 보는 것 첨 봤다.
    거의 안철수는 문재인을 혐오하는 수준인듯

• 31. 자괴감
    '17.4.14 1:30 AM (114.207.xxx.137)

보고 듣고도 이런글?

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:31 AM (1.245.xxx.49)

궤변의 달인 문읍읍

• 33. 주어가
    '17.4.14 1:32 AM (218.236.xxx.162)

바뀐 듯
    분명히 국민이 무슨 죄입니까하며 국민은 적폐세력 아니라하셨어요~

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:32 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

문재인 동네 내기장기두면서 버럭하는 할배 수준

• 35. 착한사람안철수
    '17.4.14 1:32 AM (110.70.xxx.76)

착한데 자꾸 거짓말만.
    엠비돋아요

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:32 AM (1.245.xxx.49)

문재인은 김진태가 안철수 지지선언한적 없다고 반박했는데
    토론에서 저딴식으로 말하는거봐 가짜뉴스를 본인이 퍼트리네

• 37. 이런이런
    '17.4.14 1:33 AM (116.41.xxx.110)

글에서 분노가 부들부들. 릴렉스 하세요. 잠이나 자던지요. 원글님 이러는거 찰스가 알아요?어차피 정치인덜 국민 팔아봐야 다 지 덜 부귀영화 위해 떠든다는거예요

• 38. 자봉 대응3팀까지
    '17.4.14 1:34 AM (175.113.xxx.216)

출동할 필요성도 없는글이라 자러 갈게요~
    굿나잇^^좋은밤입니다

• 39. 남 말귀 못알아
    '17.4.14 1:34 AM (203.90.xxx.70)

듣는건 여전하고 자기가 한말 잊어먹는것도 여전하고.
    뒤집어 씌우는건 그 지지자들이랑 똑 같고.

김진태가 왜 고소 한다고 했는지 알것 같았음.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 1:37 AM (125.177.xxx.209)

이제 게임 셋 될거 같으니 1.245 부들부들 하네요?
    안씨나 지지자나 부들부들아 특징인가봐요 ㅋㅋㅋ

• 41. .....
    '17.4.14 1:37 AM (180.71.xxx.236)

말만 반질반질 잘 하면 뭐하냐,
    지금 찰스는 까도남이란것이 분명함이 밝혀지고 있고만,,,,,

• 42. 공약이라는
    '17.4.14 1:37 AM (203.90.xxx.70)

것도 한심하기 짝이없음.
    6차 핵실험 하면 어쩔거냐니? 그때 공약 바꿀거냐고 하니..

그때 손석기한테 답 버벅한 수준으로 버벅..

아니 이북이 그렇게 핵포기하는게 쉬웠으면 우리가 왜 지금까지 이러구 있냐구요.
    도대체 이북을 알고 그따위 답변을... 한심한 할배.

• 43. 답답
    '17.4.14 1:38 AM (112.169.xxx.51)

국민은 적폐의 대상이 아니라고 그렇게 여러번 반복 설명했건만.

• 44. 다들 특히 유승민이
    '17.4.14 1:41 AM (203.90.xxx.70)

제일 기가차서 아예 됐다 하는표정 심상정도..
    안철수는 적폐가 문할배가 박근혜정부 부역자가 문할배한테 들어가면 갑자기 적폐에서
    제외 되는거냐고?
    속이 시원하더이다.
    근데 정작 문할배는그말뜻을 못알아들음.

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:41 AM (222.114.xxx.110)

홍이랑 문이랑.. 듣고있음 답답..한 것이 사이다가 몹시 고프더군요. 같은 언어로 대화해도 대화가 통할리 없는 큰어르신들..

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:45 AM (60.99.xxx.128)

전 안칠수가 오히려 문재인한테
    역공당한걸로 보이던데요?
    ㅋㅋ 땡깡 부리다 혼나는 모습!