82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 토론을 보니..한국은 망할 나라는 아니네요

99 조회수 : 1,644
대통령 대선 토론이
다른나라 대선토론 몇번 봤는데,
다른 서방 선진국보다 훨씬 다양한 주제에
수준있고 좋았던거 같네요
피티나 이런것도 그렇고..

확실히 망할 나라는 아니네요
그래도 그나마 제대로 돌아가는 나라들중 하나 같네요
국민들 토론에 대한 관심도 그렇고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 보면서 뿌듯
    '17.4.14 12:54 AM (222.117.xxx.170)

했어요.
    우리나라 많이 발전했다 싶고
    나오신 후보 모두 자랑스러웠어요.

• 2. ..
    '17.4.14 12:54 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

혼자 외워와서 앵무새처럼 반복하는 한사람 빼고요

• 3. 여기가천국
    '17.4.14 12:56 AM (118.34.xxx.205)

닭덕분에 국민들 수준도 많이 높아졌어요

• 4. 그렇죠
    '17.4.14 12:57 AM (114.207.xxx.137)

울 나라 알고 보면 대단해요.
    역사적으로도 중국 일본에게도 항상 당당
    중국놈 일본놈 이라고 하죠.
    근데 작은 나라 사람들에겐 베트남사람 필리핀사람 이렇게 붙이죠

• 5. 쿠이
    '17.4.14 1:03 AM (121.173.xxx.190)

그러네요~

• 6. 꼬아줌마
    '17.4.14 1:09 AM (175.119.xxx.80)

대략 15년 전 쯤 부터 시사고발 프로그램들 보면서 제가 했던 생각들이네요.
    이렇게 고발게 많은 나라지만 이렇게 신랄하게 고발 할 수 있는 나라라면
    곧 멋진 나라가 될 수도 있겠구나... 했던... ㅠㅠ
    암울하고 분통 터졌던 지난 10년이 지나 다시 그런 희망을 품을 수 있는 시절이 온건 가?싶어 기쁜 마음에 답글 답니다. 제발... 이런 시절이 길게 갈 수 있길... 우리 아이들을 위해서라도... 힘 냅시다. 모두~ ^^

• 7. 달탐사가
    '17.4.14 2:16 AM (119.247.xxx.123)

국민의 힘인거 같아요.
    몇년 전보다 정치적으로 많이 성숙해지고
    홍모님 빼고는 내용도 괜찮고 이성적이고요.
    미국처럼 이러다 확 후퇴만하지 않았으면 하네요.

• 8. 달탐사가
    '17.4.14 2:18 AM (119.247.xxx.123)

저부터도 몇년전 대선때보다 정책들도 공부하고 눈에 불을켜고 후보들 보고있으니까요.
    계속 국민들이 이 긴장을 늦추지 말았으면해요.

• 9. ,,
    '17.4.14 2:43 AM (119.193.xxx.119)

저번 대선에 이렇게 했었으면 오늘날의 치욕은 없었을텐데 말이죠. 저도 즐겁게 봤어요

• 10. ...
    '17.4.14 3:57 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

특히 요즘 보면
    국민들의 수준이 높은 것 같아요
    이런식으로 가면, 머지않아 남들이 부러워하는 나라
    곧 되지 않을까 기대해요

정치가 우리보다 못한 나라들이 많더라구요