82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 토론, 나아질 수 있겠죠?

그카더라 조회수 : 1,449
다음 토론에선 보다 유연하고 여유있고 다른 워딩으로 만납시다.
내용만큼 형식도 중요하니까.

안철수 힘내줘요.

유승민 심상정 오늘 둘 다 멋졌어요.
내용은 평가 못하지만
자신감 확신에 찬 정책 피알.
우리 안철수도 화이팅!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '17.4.14 12:38 AM (175.223.xxx.96)

이런 마음이라면 안철수응원해줄래요.
    다음엔 울지마요

• 2. ...
    '17.4.14 12:38 AM (122.38.xxx.28)

머리가 비었는데...나아지겠어요..괜히 헛물키지말고 정신 차리세요..

• 3. 공부잘했다매요
    '17.4.14 12:39 AM (175.113.xxx.216)

정치는 욕심으로 외워서 되는게 아니라서요.
    굿바이

• 4. ...
    '17.4.14 12:40 AM (222.111.xxx.155)

와~~ 진짜 우리 애들 공개수업때 발표할때보다
    내가 진짜 철수 발표하는거 보고
    더 맘 졸였다~~

진짜~~ 미치겄어요~~ㅠㅠ

• 5. 알바도 못치는 쉴드
    '17.4.14 12:40 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

오직하면 알바도 쉴드를 못치네 ㅋㅋㅋ
    그중 나은 알바라고 해야 하나
    철수가 웬간히 해야 쉴드도 칠텐데....애잔하다

• 6. ..
    '17.4.14 12:41 AM (110.8.xxx.9)

아무래도 이공계다 보니 심상정, 유승민같은 인문계 말빨에 비하면 많이 미숙하긴 하지만,
    말빨로 국정운영하는 건 아니니까요.^^

그래도 질문자한테 되려 답변 구걸하던 문재인보단 훨씬 낫네요.ㅋ

• 7. ...
    '17.4.14 12:41 AM (118.223.xxx.155)

첫 판을 너무 망치면, 게데가 강박적 성격이라면
    두번째 가서도 폭망할 가능성 높다 봐요. 스스로 계속
    되새기며 극복 못 할 듯요, 트라우마가 커서

• 8. 아무튼
    '17.4.14 12:41 AM (114.204.xxx.4)

안 지지자님들도 마음 고생 크셨어요
    위로 드립니다

• 9. ...
    '17.4.14 12:42 AM (122.38.xxx.28)

이공계는 무슨...골 빈거 다 아는데..

• 10. 마지막과외
    '17.4.14 12:42 AM (211.201.xxx.122)

고등학교때 백만원짜리 과외하셨다더니 초단기집중과외를 받으시겠죠
    비용은 얼마가 들어도 상관없으신분이잖아요

• 11.
    '17.4.14 12:44 AM (125.130.xxx.189)

제가 하면 더 잘 할것 같아요~~~ㅋ

• 12. ..
    '17.4.14 12:46 AM (125.178.xxx.196)

저런애들 아는데 ㅋㅋ 나아질수 없어요 ~~~~

• 13. ...
    '17.4.14 12:47 AM (116.127.xxx.237)

이공계가 아니라 무려 서울대학교 융합대학원장 석학이에요~~~

• 14. 그카더라
    '17.4.14 12:47 AM (125.191.xxx.240)

안철수 대기 만성형이에요. ^^
    더 좋아질 겁니다.

문재인은 교육 경제에 관한 정책이 하나도 기억 안나네요.
    아무도 궁금해하지 않는 듯.

• 15. toppoint
    '17.4.14 12:48 AM (218.48.xxx.131)

한심할지경
    외워서 따다다 하는 소리
    홍준표야 잘못된 철학이라도 분명하지
    ㅉㅉㅉ

• 16. ..
    '17.4.14 12:49 AM (125.178.xxx.196)

왜 그목소리로 토론해보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력 엄청나게 했다면서 ㅋㅋ목소리 바꿀때부터 좀 보통은 아니라고 생각했음

• 17. ...
    '17.4.14 12:49 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

토론 때 안철수 부인 문제 터진 거 알고 있었나요?

• 18. 독서광이라매
    '17.4.14 12:50 AM (122.36.xxx.22)

아니 책을 그렇게 많이 읽었다드만
    도대체 무슨 책을 어떻게 읽은 건지,,,?
    어떤 장르의 책을 읽으면
    그렇게 오로지 자신의 영달만을 위해서 살며
    나라를 위해 일하겠다는 자가 아무 생각 없이
    한말 또 하고 한말 또 하고,,
    만화책을 읽어도 그렇게 안살고 그렇게 징징거리지는 않을 듯

• 19. dalla
    '17.4.14 12:50 AM (115.22.xxx.5)

대기만성이면 20년후에나?
    아차차 그럼 목기춘 나잇대네....
    안후보는 이번 생엔...

• 20. ...
    '17.4.14 12:51 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

그림책 읽었나봐요.
    그러게 글밥이 많은 걸로 골라 읽었어야 했는데.

• 21. 저런
    '17.4.14 12:54 AM (59.14.xxx.157)

실력으로 1:1 끝장토론 노래부른 거 보면
    참 뻔뻔하긴 하네요.
    얼굴 목소리 표정 제스처 내용
    총체적 난국이에요.
    그리고 흥분하면 얼굴도 벌개지지만
    눈을 깜빡거리더군요.

• 22. 추리소설 좋아했대요
    '17.4.14 12:55 AM (125.177.xxx.55)

문학적 표현이나 작가의 감수성, 감정선에 공감하기보다는
    줄거리와 결과가 흥미진진한 추리소설 많이 읽었다고
    딱 어울려요

• 23. 그카더라
    '17.4.14 12:58 AM (125.191.xxx.240)

정책은 안철수가 제일 많이, 잘, 적절하게 준비돼 있다고 봤습니다.
    다만 전달하는 화술이 많이 부족했어요.
    보다 명료하고 자신감 있다면 더 좋을거라는 아쉬움이 남습니다만
    정책만큼은 충분히 설명하고 어필했다고 보입니다.

화술로 대통령이 된다면 지난 대선엔 이정희가 됐어야 하지요.
    토론 보고 지지 정치인을 바꾸는 경우는 5% 이하라는 조사 결과 있었습니다.

역시 이과생. 문과생 말빨엔 못 당하는 건가?

• 24. 대기만성
    '17.4.14 1:11 AM (115.86.xxx.61)

ㅍㅎㅎ 그럼 한 십년뒤에 출마하시기를 바랄뿐이고요~

• 25. ..
    '17.4.14 1:16 AM (110.8.xxx.9)

정신줄 놓고 이재용, 유승민을 이재명, 유시민이라고 헛소리하는 문할배는 십년 뒤에도 출마하지 말아야 할 듯하고요..ㅋ

• 26. 팩트폭력이라 죄송한데요
    '17.4.14 1:19 AM (114.204.xxx.4)

질문에 답 하신다면
    아니요.

• 27. 원글님
    '17.4.14 1:35 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

그냥 못 한 것은 못했다 편하게 갑시다.
    얼마나 안타까우시면 이러시는지 이해는 가나 뭐 어떻습니까.
    피로해요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:36 AM (60.99.xxx.128)

만화책 좋아했대요.
    다큐에서도 만화책 보더라구요!