82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 화나고 삐진얼굴

.. 조회수 : 2,632
다들 호소하듯이 설득하는 얼굴과 말투인데 안철수는 왜 우리한테 말하는데 시뻘겋게 화난얼굴로 말하는지 참 거시기하네요 ㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시선처리안돼요
    '17.4.14 12:29 AM (175.223.xxx.96)

정면을 못 봐요

• 2. ..
    '17.4.14 12:31 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

다른 후보들하고 목소리 톤이 달라요 허참 이상하네

• 3. ..
    '17.4.14 12:31 AM (61.80.xxx.147)

화 내고 싶은데
    참느라 그래요.

집에 가서 주먹 쥐고 헛발질 할 것 같네요.

• 4. 좋아요
    '17.4.14 12:32 AM (14.58.xxx.186)

원래 후보 토론회 나가면 팀이 붙어서 연습도 하고 그러지 않나요?

• 5. ...
    '17.4.14 12:32 AM (1.231.xxx.48)

감정조절에 문제 있는 사람처럼 보여요.

저런 사람에게 국정을 맡기면 안 되겠다는 생각만 드네요.

• 6. ..
    '17.4.14 12:32 AM (174.110.xxx.98)

문할배가 그렇게 거짓말을 하면서 사람을 몰아세우고 네거티브를 하는데
    일반 사람도 그렇게 모함 당하면은 병나요.
    문재인 오늘도 나와서 뻔뻔스럽게 거짓말하는데
    문네거티브들이 왜 그렇게 거짓말하는지 알겠어요.
    문재인이나 문네거티브나 같은 사람이라도 박영선이 그러던데
    그말이 뭔지 오늘 제대로 봤네요.
    절대로 대통령되어서는 안될 사람이예요.
    차라리 심상정, 유승민이 낫습니다.
    문재인 절대 안되요.

• 7. 국당뭐합니까
    '17.4.14 12:33 AM (175.223.xxx.96)

과외선생 붙여줘요

• 8. ..
    '17.4.14 12:34 AM (125.178.xxx.196)

자기들끼리는 질문 대답하면서 화낼수있다고해도 마지막정면으로 국민에게 말하는 멘트에서 국민들한테 화내는얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다

• 9. 윗님
    '17.4.14 12:34 AM (61.80.xxx.147)

박지원만한 과외선생이 어딨다고요.;;;;

• 10. 안씨~와 그라요?
    '17.4.14 12:35 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

지지율도 그렇게 올랐다캐쌌더만 뭣시 그리 맘에 안 드는지 부루퉁해갖고
    내내 험악한 표정이 여차하면 옆에 사람 하느대 칠 꺼 가꾸마요.

• 11. 그래도
    '17.4.14 12:35 AM (211.36.xxx.133)

마지막에
    모가지에 가래모아서
    "누굽니꺽~~~~~?" 할까봐 긴장했네요

• 12.
    '17.4.14 12:37 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

오늘 컨디션이 안좋아보여요
    제가 안철수라면 문재인한테 홧병 날 것 같아요 며칠전 기자가 안철수와 양자대결 소감을 묻는데 검증이 안된 사람이라 말하기 그렇다고 하더군요 지난 대선 때 양보까지 받았으면서 저렇게 뒷통수를 치네요
    그때 적폐세력 얘기하는거 분명히 들었어요
    그러면서 아까 토론에서는 안철수한테 그런적 없다고 딱 잡아떼더군요
    저런 사람이 무슨 정치를 하겠다는건지 화가 나요

• 13. 결연한 의지가 느껴짐
    '17.4.14 12:37 AM (210.210.xxx.251)

그러나 오늘 토론은 초딩이 토론하는거 같았음..

다들 자유롭고 여유있는데,안철수가 얼어서 얼음땡 됬네요ㅎㅎㅎ

오늘 관전 뽀인트는 안철수였어요.

• 14. 안씨 ~와 그라요?
    '17.4.14 12:37 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

지지율도 그렇게 올랐다캐쌌더만 뭣시 그리 맘에 안 드는지 부루퉁해갖고
    내내 험악한 표정이 여차하면 옆에 사람 한 대 칠 꺼 가꾸마요.

• 15. ..
    '17.4.14 12:37 AM (124.50.xxx.91)

어떤 사람인지 확실히 알겠습니다..
    학창시절 사회생활 동네주민중에 한번은 만나봤던 사람이였네요..

• 16. ..
    '17.4.14 12:38 AM (125.178.xxx.196)

아니 정치인이 심한말 들어도 포커페이스도 못하고 ㅋㅋㅋ국민들한테 화풀이할거같은 그런 얼굴표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 경력부족
    '17.4.14 12:39 AM (121.166.xxx.51)

문재인, 심상정, 유승민, 홍준표는
    당내에서 여차하면 드잡이도 할 정도로 치열하게 논쟁을 해 본 사람들이라
    토론을 무난하게 하네요.
    안철수는 더 경험을 쌓을 필요가 있어요. 너무 부족해요.

• 18. 결연한 의지가 느껴짐
    '17.4.14 12:40 AM (210.210.xxx.251)

태도에서는 결연한 의지(나는 대통령이다)가 느껴지는데,

벽창호도 그런 벽창호가~~

정말 공부만하고. 사람 만나도 지 할말만 하고, 대화했다고 착각하는, 그런 사람 안철수..

• 19. 정치 9단들 하고 아마 1단
    '17.4.14 12:41 AM (210.210.xxx.251)

싸움들이죠.

근데 오늘 홍준표가 예능을 맡고,안철수가 정색을 맡았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 상대방
    '17.4.14 12:44 AM (175.113.xxx.216)

후보가 말하는거 울그락붉으락 컨디션 조절도 못하면
    국민의 쓴소리를 어찌 듣겠수?ㅎㅎㅎ

• 21. 외출
    '17.4.14 12:45 AM (112.149.xxx.85)

외출 다녀와서 앞부분 못 봤는데...
    안철수 후보 말하는 거 보고 앞부분에서 다른 네 후보가 안철수 후보만 난타한 줄 알았습니다.
    다굴당해서 화내는 줄 알았어요.

• 22. 아직
    '17.4.14 12:53 AM (211.36.xxx.133)

문재인에 비하면
    안철수는 역량 부족이네요
    내공좀 쌓아야겠어요
    속알머리가 밴댕이 속알딱지네요

• 23. 다굴
    '17.4.14 12:53 AM (223.33.xxx.186)

뭐 넷이서 하나 다구리 하긴 하더이다

• 24. toppoint
    '17.4.14 1:24 AM (218.48.xxx.131)

안상식이랍니다ㅋㅋㅋ

• 25. 적폐세력을 두고
    '17.4.14 2:05 AM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

문후보는 부패 기득권을 생각하면서 말했을 뿐이고
    안후보와 그의 지지자들은 죄없는 국민들을 연상했을 뿐이고.....

국민이 무슨 죕니까 할 때 통쾌했다는....

• 26. 초등학교 반장선거
    '17.4.14 9:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

연설하시는 줄 알았어요~ 그냥 학계나 기업인으로 남으셨음 좋았을텐데 말예요 ㅠㅠ