82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최극강 이과생인가?

.. 조회수 : 1,556
소통이 안되네요. 걱정스럽네요.
답답하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.14 12:20 AM (223.62.xxx.132)

우리나라 대표라하긴 많이 부족해보여요

• 2. ...
    '17.4.14 12:20 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

헐 지금 이과 무시하세요?

• 3. 잘하는게뭔가요
    '17.4.14 12:21 AM (175.223.xxx.96)

세계적석학이라기에 논문찾아보니 피식했고
    토론의달인이라기에 보고있는데
    동공지진 손부들부들 말어버버 삼종셋트고

지지자들 정신력 인정해드립니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:21 AM (124.62.xxx.245)

오늘 토론을 많이 봤으면 좋겠어요.

그래야 실체를 알죠.

• 5. 오늘따라
    '17.4.14 12:21 AM (222.236.xxx.145)

그네 비선의사 이영재랑 왜케 닮아보이죠? 머리스탈까지 똑같이 하고 나와가지고 안경만 쓰면 딱

• 6.
    '17.4.14 12:22 AM (112.151.xxx.34)

우리 공대생 남편 생각나서 안쓰럽네요. 좌뇌인의 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.4.14 12:22 AM (211.177.xxx.228)

이과생이라고 다 그러지는 않죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:22 AM (223.33.xxx.12)

논문몇편안되는데 석좌교수에 서울대교수에
    마누라채용까지 갈것도없어요
    본인채용부터가 미스테리

• 9. 아까
    '17.4.14 12:22 AM (211.201.xxx.122)

어느 안지지자님께서 총명하고 재치있고 유머러스하신분이라고 댓글에 쓰시더니 원글조차 삭제해버리셨네요
    이시점에서 진짜 궁금하네요
    그분은 뭘 보신걸까요?

• 10. ….
    '17.4.14 12:23 AM (118.223.xxx.155)

그니까 일방향인 것 같아요 "아닙니다" "국민이 판단해 줄것입니다"
    이 말만 할 뿐
    사람의 마음을 설득시키는 논리나 매력 자체가 부재하네요

• 11. ...
    '17.4.14 12:26 AM (119.64.xxx.92)

대충 다 저런꽈죠 ㅎㅎㅎ
    이빨로 먹고 살아온 사람들과 같이 토론을 한다는게 무리데쓰 ㅎㅎㅎ

• 12. 빙고
    '17.4.14 12:26 AM (117.111.xxx.252)

공대생 특징이죠
    무감정ㆍ무배려ㆍ무공감능력ㆍ무표정
    한마디로 로봇같다는~
    저런사람이 무슨 댓통한다고 쯧쯧

• 13. ...
    '17.4.14 12:26 AM (1.231.xxx.48)

고등학교 때 이과였기 때문에
    친구들이 이공계열로 많이 갔는데
    이과생 중에서도 진짜 똑똑한 상위권 애들은
    자기 생각을 말과 글로 조리있게 잘 표현하고
    인문학적 소양도 있어요.
    사물이나 상황을 총체적으로 파악하는 능력이 뛰어나거든요.

• 14. ..
    '17.4.14 12:28 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아닙니다. 그렇지않습니다. ㅎㅎ
    오늘 snl 보는것 같아요.

• 15. 이과 비하
    '17.4.14 12:28 AM (1.176.xxx.24)

이런일 벌어지면 이과는 어떻고..
    진짜 짜증나는 발상이네요

• 16. ..
    '17.4.14 12:29 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아닙니다. 그렇지않습니다.
    공대생 특징 저렇지않습니다.
    안찰스가 심한겁니다.

• 17. 점세개님 공감
    '17.4.14 12:33 AM (59.15.xxx.87)

최상위 이과는 사물이나 상황을 총체적으로 보고
    파악하는 능력이 뛰어나서
    판단력이 돗자리 깔아도 될 수준임.

• 18.
    '17.4.14 12:34 AM (211.201.xxx.122)

내가 아는 서울대 출신들 it업계에서 열심히 개발하시는분들 성격 저렇지않아요
    다른대 출신들 it업계들도 그렇구요
    의사들이라고 하기엔....음 ..되게 개성은 안하지만 사람들과도 잘 어울리는 사람들만 알고있는데.....아 ..그러고보니 안철수는 친구도 거의 없다는거죠?
    안철수가 독특한거네요

• 19. ...
    '17.4.14 12:35 AM (119.64.xxx.92)

그게 일반적인 공대생, 이과생 얘기가 아니고 컴퓨터 프로그램 개발에 최적화된
    사람이라는게 기계와 소통하는게 편한 종류의 인간인 경우가 많거든요.
    인간과의 소통보다 ㅎㅎㅎ 제가 그런 종류의 인간이라 잘암 ㅎㅎㅎ

윗분 말대로 판단, 분석능력은 뛰어나죠. 그런데 인간과의 소통에 문제가 ㅎㅎ

• 20. 삭제된 글
    '17.4.14 12:35 AM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

어느 안지지자님께서 총명하고 재치있고 유머러스하신분이라고 댓글에 쓰시더니 원글조차 삭제해버리셨네요
    이시점에서 진짜 궁금하네요
    그분은 뭘 보신걸까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그토록 총명하고 재치있고 유머러스 한 분인데 왜 갑자기 저렇게 됐는지 반드시 피치못할 이유가 있을거라고 큰 걱정하며 쉴드를 친 글에
    안티냐! 안후보 치매검사하자고 하면 어쩌냐고 댓글이 달리니 빛삭.

• 21. 경직촬스
    '17.4.14 12:46 AM (122.36.xxx.22)

김태희도 이과라 연기가 안된다드만,,
    안후보도,,?
    서울대 이과생들은 다그럼??

• 22. 최상위 이과가
    '17.4.29 10:00 PM (114.207.xxx.152)

총체적으로 판단하는 능력이 뛰어나다는 의견은 개그네요.
    이과형 극으로 갈수록 로봇입니다. 천재 과학자나 수학자중 두문불출 쳐박혀 사람과 소통없이 연구만 한
    일화들 못 보셨나요? 다빈치 제외 거의 모든 수학자 과학자들이 한쪽으로 치우쳤어요. 좁고 깊게 관련분야만 탐구하고 다른쪽은 전혀...
    총체적으로 발달한건 양뇌형에 가까운 좌뇌들이죠. 연구 아닌 사람진료라면 의사가 여기 해당돼요.

• 23. 최상위 이과가
    '17.4.29 10:01 PM (114.207.xxx.152)

참고로 우리나란 의사가 직업 보장성이 크기때문에 적성과 상관없이 이과 최상위 나오면 의대가서 그런거죠.