82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 아스퍼거 같아요.

준표 때문에
1차 멘붕 오고
안철수 때문에 2차 멘붕 오네요.
예전에 parenthood.라는 미드에서 줄곧 보았던
아스퍼거 소년 떠오르네요.
외워와서 말은 하는데
소통이 안되요.ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '17.4.14 12:13 AM (211.36.xxx.71)

동감입니다

• 2. ...
    '17.4.14 12:13 AM (118.223.xxx.155)

저도 그런 글 올렸다 지웠어요…정말 아스퍼거 같아요….

• 3.
    '17.4.14 12:14 AM (125.185.xxx.178)

빙구같아요.
    혼자 막 얘기하고 혼자 씩 웃고 혼자 삐지고.
    공부잘하는 아스퍼거같아요.

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.14 12:14 AM (223.62.xxx.132)

노련미가 너무 떨어져요
    자리가 아닌듯

• 5. 에구
    '17.4.14 12:14 AM (14.39.xxx.73)

그저 실망

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.14 12:15 AM (119.193.xxx.204)

공부만 잘하는..
    친구하나도 없고..
    그러니 소통이 되겠냐구요.

• 7. 소통은 안될거 같아요
    '17.4.14 12:15 AM (222.117.xxx.170)

대통령으로서는 위태하네여

• 8. ..
    '17.4.14 12:15 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

토론이 아니라 혼자서 계속 자기주장만 해요
    한말 또하고 또하고
    이거 아스퍼거 증상 맞죠?

• 9. ??
    '17.4.14 12:16 AM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

아스퍼거는 이런증상인데요?

언어 능력은 문제없지만, 사회적 상호작용이 제대로 이뤄지지 않는 아이들이 '아스퍼거 증후군'에 해당된다. 김영기 국민건강보험 일산병원 정신건강의학과 교수는 "아스퍼거 증후군 아이들은 타인과 눈맞춤이 적고, 다른 사람의 감정을 잘 읽지 못하고, 감정표현이 부족하다"고 설명했다. 또 독특한 관심이 있거나, 반복적인 행동이 있으며, 한 가지 주제에 지나치게 파고들어 전문가 수준을 보인다고 한다

출처ㅡ미디어다음

• 10. 그냥
    '17.4.14 12:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박근혜처러 히키 인듯

• 11. ...
    '17.4.14 12:16 AM (115.143.xxx.133)

그네 보는줄...

• 12. 그냥
    '17.4.14 12:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박근혜처럼 히키 인듯

• 13. 대통령
    '17.4.14 12:18 AM (58.231.xxx.26)

되면 큰일입니다
    소통 안됩니다
    불통으로 가는길입니다

• 14. 오잉
    '17.4.14 12:21 AM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

문님 지지자이지만 이건 아닌거 같네요

• 15.
    '17.4.14 12:22 AM (210.90.xxx.19)

그네 보는것 같아요 정말

• 16.
    '17.4.14 12:22 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

안철수는 절대소통은 못하겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:23 AM (223.33.xxx.12)

저 아스퍼거설명...퍼즐이네요...
    소름

• 18.
    '17.4.14 12:26 AM (211.36.xxx.133)

표정없이 입만 움직이다가
    당황하고 흥분하면 붉게 퉁퉁 부어올라요

• 19.
    '17.4.14 12:26 AM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 경미하게 그쪽인것같아요
    얼굴근육이나 걸음걸이
    억양없는 말투와 톤....
    저렇게 길게 얘기하는건 처음봤는데 소름끼쳤어요
    외우는건 잘하고 공부도잘하고...
    옆에서 보조해주면
    자기가 맡은일은 잘해나가지만 사회성과 소통은 떨어져요

• 20. 무서워요
    '17.4.14 12:31 AM (117.111.xxx.252)

저 정도 그릇으로 어떻게 여기까지 왔는지
    토론아니었음 속는 사람 많았을듯
    소통ㆍ공감능력ㆍ배려ㆍ표정 다~~~
    없어요
    저런 사람과 결혼한 사람도 대단

• 21. ㄱㄴㄷ
    '17.4.14 12:33 AM (222.100.xxx.67)

그럼 문재인은 치매인가요? 유시민 이재명이요???

• 22. 설득력
    '17.4.14 1:01 AM (211.36.xxx.176)

이 없어요. 내안에서 소화시켜 말하는것이 아닌
    외워서 말하는사람같아요...홍준표만큼도
    말전달력이 없더라구요

• 23. 오늘 보면서
    '17.4.14 1:14 AM (112.169.xxx.51)

소통이 안되도 이렇게 심하게 안될 수 있단걸 알았어요.

• 24. 민트
    '17.4.14 7:29 AM (222.110.xxx.100)

또 표 깎아먹는다.
    마이너스지지자들 같으니.
    여기 아스퍼거 고민도 가끔 올라오던데... ㅉㅉ

• 25. ...
    '17.4.14 7:31 AM (211.36.xxx.9)

별 잡소리 다듣네요
    아스퍼거가 대인관계가 아예 안돼서 직장생활하기 힘든데 어떻게 기업을 일으키고 당을 창당하고 사람을 모으고 세를 결집시키나요?
    안랩에서도 안철수와 직원과 일대일 대화하던 프로그램까지 운영했어요
    청춘콘서트 진행은 공감 소통능력이 뛰어나지않으면 아예 진행안돼죠
    이제 하다하다 별 미친소리 다듣네요 허허

• 26. ...
    '17.4.14 7:32 AM (106.102.xxx.136)

동문서답 열심이던 문재인이 진짜 문제던데ㅉㅉ

• 27. 아스퍼거
    '17.4.14 9:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그럴 수도 있겠네요.. 에휴..

• 28. ^^
    '17.4.14 11:21 PM (119.70.xxx.103)

아스퍼거는 아닐거에요. 아스퍼거는 티나요.

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.5 12:10 PM (119.70.xxx.213)

아스퍼거도 얼마나 스펙트럼이 다양한데요. 아스퍼거성향에 한표던집니다.

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.5 12:11 PM (119.70.xxx.213)

아인슈타인 빌게이츠도 아스퍼거라는 이야기 들어보셨나몰라요