82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그놈의 4차혁명

찰스 조회수 : 959

4차혁명  실체가 뭐에요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.13 11:30 PM (223.62.xxx.161)

포차혁명이요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 포차혁명
    '17.4.13 11:30 PM (211.178.xxx.98)

ㅋㅋ 대~~박 ㅋ

• 3. ...
    '17.4.13 11:31 PM (222.96.xxx.30)

이름만 바꾼 창조경제래요

• 4. 이제 이름바꿔요
    '17.4.13 11:31 PM (39.7.xxx.33)

안어벙이네요

• 5.
    '17.4.13 11:32 PM (210.90.xxx.19)

아니 기승전 4차혁명이네요 헐

• 6.
    '17.4.13 11:32 PM (58.236.xxx.65)

솔직히 기계가 사람 일자리
    다 뺏는거 아니겠어요!
    간단히 말함 . .
    전 반갑지만은 않네요.

아디다스 이미 본국으로 철수
    다 3D로 한다던데. .
    대충 들은 이야기지만

먼 미래 생각하면
    정말 일자리 더 없어질거 같아요.

• 7. 현장수개표
    '17.4.13 11:34 PM (220.117.xxx.69)

이름만 바꾼 창조경제래요 222222222

• 8. ..
    '17.4.13 11:35 PM (49.170.xxx.24)

그러게요. 내용은 없고 키워드만 있네요.
    4차산업 대비한 창조적 인재양성을 위해 학제개편을 해야한다는데 왜가 없어요. 학제개편하면 어떻게해서 창조적인재가 양성되는거죠?
    학제개편하면 교실, 교사 등의 인프라적 혼란이 오기 때문에 현재 체계에서 내용을 개선해야 한다는 유승민 후보 얘기가 훨씬 외닿습니다.

• 9. .....
    '17.4.13 11:35 PM (124.49.xxx.100)

중요해요 공부하고 잘 대응하세요
    우리나라에서 만든게 아니라 전 세계적 움직임이라..

• 10. 인간이
    '17.4.13 11:37 PM (119.200.xxx.230)

만든 기계에게 일자리 빼앗긴 사회는 안철수 같은 자본가들의 사회에 다름 아닐 텐데...

• 11.
    '17.4.13 11:46 PM (223.33.xxx.12)

안어벙... 참...

• 12. ..
    '17.4.13 11:55 PM (49.170.xxx.24)

124.49 님아 제 전문분야가 자동화예요. 20여년 전 학부 때 이미 머신러닝 경험했고요.

읽어보세요.
    http://www.newsquare.kr/issues/1206

• 13. .....
    '17.4.14 12:02 AM (124.49.xxx.100)

아실만한 분이 이런 글로 선동해서 쓰겠어요? 현상은 완연한데 대응하라고 하야지 실체가 뭐냐니..

• 14. 4차 산업혁명 대비해야 하는 건 맞는데
    '17.4.14 12:18 AM (121.161.xxx.44)

안후보는 신뢰가 안가요