82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

.. 조회수 : 1,734
뭔가요?
초등학교6학년 울딸도 저정도는 하겠네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목소리가
    '17.4.13 11:28 PM (211.178.xxx.98)

에러인듯. .ㅡ.ㅡ

• 2. ..
    '17.4.13 11:28 PM (121.129.xxx.16)

역시 뜬구름.

• 3.
    '17.4.13 11:28 PM (211.201.xxx.122)

피피티하는거 다른후보들보다 안철수가 더 유리한줄알았더니 .........

• 4. 발표
    '17.4.13 11:28 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

한번도 안해본 사람 같아요

• 5. 꼴찌
    '17.4.13 11:28 PM (124.62.xxx.245)

토론실력 꼴찌라고 몇 번을 말하나요.

• 6.
    '17.4.13 11:28 PM (58.236.xxx.65)

제가 다 부끄. .ㅜㅜ
    어쩜 좋아. .
    떨어요.ㅎㅎ

• 7. 평소에
    '17.4.13 11:29 PM (121.155.xxx.170)

평소에 사람하고 잘 어울리지도 않는 사람이 토론을 잘할리가 없죠.
    저 실력으로 끝장토론하자고 그렇게 졸랐다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 안철수씨
    '17.4.13 11:29 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

조사좀 넣고 말해요.

• 9. ...
    '17.4.13 11:29 PM (121.129.xxx.16)

염소 목소리 저걸 고쳐야지.

누굽니꽈~~~`

• 10. 진짜 못하네요
    '17.4.13 11:29 PM (115.86.xxx.107)

목소리 말투 표정 진짜 불편하네요 ㅋㅋㅋ 말도 너무 더듬고. 대학교수가 저렇게 말을 못하는지 의문

• 11.
    '17.4.13 11:29 PM (121.144.xxx.236) - 삭제된댓글

졸리네요 초6 반장이 발표하는거같네여

• 12. ..
    '17.4.13 11:29 PM (119.204.xxx.225) - 삭제된댓글

너무 떨어서 딱하네요ㅠ

• 13. . . .
    '17.4.13 11:29 PM (117.111.xxx.173)

누가 때렸나요
    오늘 얼굴 왜 저런가요

• 14. 손ㅠㅠ
    '17.4.13 11:29 PM (218.144.xxx.40)

손 얘기 나온 뒤로 손만보여요.

지금 토론발리네요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:29 PM (220.117.xxx.69)

유승민은 교수같고, 안철수는 신입생 같네요.

• 16. ...
    '17.4.13 11:29 PM (125.134.xxx.228)

초등 독서토론하는 듯...

• 17. ..
    '17.4.13 11:29 PM (211.177.xxx.228)

아니 왜 끝장토론 이런 이야기 했나요?

• 18. 흐으으으으
    '17.4.13 11:29 PM (121.144.xxx.236) - 삭제된댓글

아 꼰대느낌. .

• 19. 농담 하세요?
    '17.4.13 11:30 PM (174.110.xxx.98)

댁눈에만 그렇게 보이는거죠.
    대한민국 최고의 두뇌중에 하나인데요? ㅎㅎㅎ
    근처도 못 갈 사람이 까시는거 보니 우습네요.

• 20. 손ㅠㅠ
    '17.4.13 11:30 PM (218.144.xxx.40)

지금 안철수님 표정 썩었는데
    후보지지자분들은
    어떤반응이실까요.

여전히 우리후보 최고♡일까요

• 21. ..
    '17.4.13 11:30 PM (121.129.xxx.16)

어이구~~ 초딩아~~

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 11:30 PM (73.72.xxx.253)

혼난다.......

• 23. ..
    '17.4.13 11:30 PM (211.177.xxx.228)

저래서 와튼 트럼프랑 어떻게 이야기 해요.
    또 비웃음 받는 대통령 갖어야 겠어요?

• 24. 그냥
    '17.4.13 11:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

언론이 만들어낸 괴물.
    추한 괴물.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:31 PM (223.62.xxx.153)

배우나 정치인이나 목소리가 주는 느낌이 크네요.

• 26. ..
    '17.4.13 11:31 PM (119.204.xxx.225) - 삭제된댓글

얼굴 경련일어나넹ᆢ

• 27. 정말
    '17.4.13 11:31 PM (182.222.xxx.194)

딱 초등학생 수준.
    중학생만도 못함.

• 28.
    '17.4.13 11:31 PM (211.201.xxx.122)

안철수는 그냥 토론에 안나오는게 표를 잃지않겠어요
    나는 안지지자님들이 하도 토론토론하시고 최근에 목소리도 바꾸시고 노력많이했나보다했는데 역시 뚜껑은 열어봐야하는거였군요
    손학규는 어쩌다 저런 안철수에게 졌을까요

• 29. ...
    '17.4.13 11:31 PM (119.200.xxx.230)

초짜 안철수로서는 영광스런 자리겠지요.

• 30. 이재명
    '17.4.13 11:32 PM (121.155.xxx.170)

이재명 같은 사람하고 붙으면 울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와튼은 자기는 주말 경영자 과정 나와놓고 트럼프랑 동문 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나같음 쪽팔려서 말안할텐데~

• 31. 좋아요
    '17.4.13 11:32 PM (14.58.xxx.186)

대답이 전부 예상 질문-답안 만들어서 외운거 같네요. 맨날 맞장 토론 얘기하길래 이렇게까지 못할 줄은...
    진짜... 질문 받은거 듣고 생각해서 답을 하는게 아니네요.

• 32. ..
    '17.4.13 11:33 PM (121.129.xxx.16)

심블리 선생한테 혼나는 초딩..

• 33. 안노키오
    '17.4.13 11:33 PM (49.161.xxx.86)

아닙니다
    아닙니다
    아닙니다

• 34. ..
    '17.4.13 11:34 PM (211.177.xxx.228)

박근혜가 저런 토론해서 저리 했을까요?

• 35.
    '17.4.13 11:34 PM (183.104.xxx.89)

오늘 문재인 또 두번이나 말실수 했다던데 삭제했는지 안
    나오네요 그걸 왜 삭제했을까 ? 어버버 뇌와 입이 따로 노는 모습 기대하고있구만

• 36. ..
    '17.4.13 11:37 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

많은 토론과 발표 속에서 이름 몇번 틀렸다고 문재인 잡던 안지지자들 어떠신지 궁금하네요.
    저 정도는 울딸도 외워서 하겠네요.

• 37. ㅋㅋ
    '17.4.13 11:41 PM (117.111.xxx.166)

누가 좀 녹여줘요
    완전 얼었네요

• 38. 그래요
    '17.4.13 11:43 PM (118.34.xxx.123)

ㅎㅎ 초등학교 학예회에 노인정 할아버지들 말싸움에...참,, 그렇네요...