82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식의 성향이 순해도 자식한테 휘둘리는 엄마...결국 자식은 100%벗나가나요??절대로 올바르게 자랄수는 없나요

어려움 조회수 : 1,241
아이의 성향이 순해도 결국 자식은 제멋대로 엇나가게 자라나요??
아이가 기질은 순한데 엄마가 아이를 확 휘어잡지못하면 자식은
100%엇나가게 자라게 되는지 궁금합니다
올바르게 자란 경우는 절대 절대 없나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:29 PM (117.111.xxx.177)

공부하고 노력하면 자식이 그거보고 깨닫는 날이 옵니다.
    엄마가 만날 누워서 티브이만보고. 있음 엄마랑 말도 안통하고 자식도 무기력해지겠죠.

• 2. 윗님
    '17.4.13 9:38 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

원글이랑 댓글이랑 내용이 완전 다른데요? 휘둘리는거랑 무기력하게 티비 보는거랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:42 PM (117.111.xxx.177)

휘둘린다 외에 큰 틀에서 보시라는 의미로요.

왜 휘둘릴까요?

자기확신이나 자기 주관이 부족해서? 기가 약해서 ?

아이만 바라보지 마시고 엄마가 열심히 일하고 공부하는 모습을 보이는게 디테일하게 조정하고 통제하는것보다 효과적이라구요.

• 4. 원글
    '17.4.13 9:49 PM (223.62.xxx.169)

제가 선천적으로 기가 약해요ㅠㅠ살아온 세월이 다사다난해서 기가 더 약해졌어요
    이로 인해 무기력한탓에 자식을 확 휘어잡진못해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:57 PM (117.111.xxx.177)

휘어잡지 못해도돼요.

최소한의 생활습관등의 룰을 미리 만들어 고지하고

안지키면 페널티 주세요.

그리고 님을 믿으시고 아드님을 믿으세요.
    그럼. 밝아지고 사이가 훨씬 좋아져요.

• 6. 여자는 약하지만
    '17.4.13 10:06 PM (89.64.xxx.68)

여자는 약하지만 어머니는 강하다 아뇨 여자도 강해요 어머니 저도 자식 키우기 너무 힘들어요
    어머니 우리 모두 힘들어요 하지만 어머니 구체적으로 질문하시면 도움이 큽니다 어머니 공부보다 돈보다 가장 중요한 것이 가족간의 오손도손 하하호호 서로 공감하고 즐기는 삶이 중요한 듯 부모가 자식에게 어둡고 부정적인 가치관을 심어주면 안되요 힘들지만 그래도 건강한 가치관이 중요합니다 갑자기 욱 하시면 안되구요 천천히 지켜야 할 규칙을 만들어야 합니다 남편과의 관계가 중요합니다 부부사이가 좋으면 자식들도 잘되고 좋아요 그런데 도박 술 여자 쌍욕 등등 좋지 않은 남편은 없는 것이 더 좋아요 부부싸움은 자식 앞에서 하시면 안되고 남편 욕도 하시면 안되요 ㅋㅋㅋ 엄마가 재미나게 살면 자식도 자존감이 있어서 잘됩니다 공부보다 일상생활 규칙이 더 중요합니다 스스로 세상을 살아갈 수 있는 힘

• 7. 원글
    '17.4.13 10:18 PM (223.62.xxx.37)

주위에서 제가 항상 듣는 피드백이 엄마가 자식을
    휘어잡지 못하면 사춘기오면 더 엇나갈꺼다 더 말 안듣게될꺼다라는 말을 듣다보니 불안해요ㅠㅠ그런데 애랑 저는
    돈독하거든요ㅠㅠ하지만 불안하죠
    엇나가게되면 어떡하지라는 불안감이 늘 있어요