82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마야 김상조교수 저 분 누구신가요

. . . 조회수 : 4,150
가슴이 뛰네요
홀딱 반하겠어요
격차이 보소
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.4.13 9:25 PM (115.22.xxx.5)

귀에 콕콕 박히네요.
    정말 알기 쉽게 설명 잘하십니다.
    김상조교수 팬입니다.^^

• 2. 오~
    '17.4.13 9:25 PM (221.138.xxx.135)

완전 장난아니네요
    말씀 한마디 어찌나 야무지게 하시는지 오~~

• 3. 브라보~
    '17.4.13 9:25 PM (221.138.xxx.62)

넘 확실하고 멋지십니다 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.4.13 9:25 PM (1.231.xxx.48)

삼성 저격수로 유명한 분.

지금 문재인 캠프 경제 분야에서 재벌 개혁 정책 담당하신대요.
    대단한 분이죠.

• 5. ...
    '17.4.13 9:25 PM (175.223.xxx.220)

너무 멋있네요. 조곤조곤 말씀 잘하시고
    여유있는 얼굴 표정까지 너무 멋있어요.
    한성대 교수님이신데
    농구를 엄청 잘하신대요 ㅎㅎㅎ @__@

• 6. 참여정부 때부터
    '17.4.13 9:25 PM (114.204.xxx.4)

유명하신 분이에요
    해박한 지식에
    전달력도 뛰어나죠

• 7. 00
    '17.4.13 9:26 PM (115.139.xxx.209)

문재인후보 정말 준비 많이 했어요
    오늘 토론 스포 보니 과학분야에서도 안철수에게 뒤지지 않더만요
    정말 인재영입 잘했네요 든든해요

• 8. 고딩맘
    '17.4.13 9:26 PM (183.96.xxx.241)

그쵸~~ 삼성저격수 김상조 교수님....조근조근해도 막힘이 전혀 없네요 이 분 영입도 신의 한 수 !

• 9. 엄청
    '17.4.13 9:26 PM (211.108.xxx.4)

유명하신 분이죠
    삼성비판도요

• 10. 넘넘
    '17.4.13 9:26 PM (175.223.xxx.121)

훌륭하십니다~~
    TV보다가 박수쳤어요 ~~

• 11. . . .
    '17.4.13 9:26 PM (119.71.xxx.61)

캬 여러분 문재인이여야만 합니다
    확신이 서네요
    투표합시다
    주변에도 널리 알려주세요

• 12. 귀에 쏙쏙 들어오네요
    '17.4.13 9:26 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

그동안의 활약상을 보면서 멋지다 느꼈지만 말도 정말 잘하시네요.

• 13. ..
    '17.4.13 9:27 PM (211.177.xxx.228)

큰 힘이 되시겠네요

• 14. ...
    '17.4.13 9:27 PM (115.140.xxx.230)

어제 국방 분야 토론도 보셨어요? 국방분야 토론도 문캠 전문가가 가슴 뛰게 하더군요.

• 15. ..
    '17.4.13 9:27 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아주 옛날부터 팬?입니다~~팬임을 자랑스럽게해주시니 그저 흐뭇할뿐^^

• 16. 최고
    '17.4.13 9:27 PM (114.207.xxx.137)

말씀 디텔일하게 잘하시죠

촌스럽게 삼디 이야기하는 상대 후보팀 도움 안되었죠. ㅋ ㅋ

• 17. 우왕
    '17.4.13 9:27 PM (124.50.xxx.91)

듣는 동안 계속 엄지척^^

• 18. ...
    '17.4.13 9:28 PM (115.143.xxx.133)

이런분이 함께하신다니 너무 든든합니다,

• 19. 아 진짜
    '17.4.13 9:28 PM (39.113.xxx.108)

슬퍼질려고 하네요..
    우리나라에 이렇게 똑똑하고 해박한 사람이 얼마나 많은데..
    나라를 이모양으로 만들어 놓다니..ㅠ

• 20. ..
    '17.4.13 9:28 PM (121.133.xxx.237)

이 나라에 흔치 않은, 정말 소중한 분이시죠.
    홀딱 반하겠다는 원글님 말씀 동감합니다.
    김상조 교수님, 감사합니다.

• 21. 이분
    '17.4.13 9:28 PM (175.112.xxx.180)

광우병때 그분 맞죠?

• 22. 무무
    '17.4.13 9:28 PM (220.121.xxx.234)

어제 안보 분야 연대 최종건 교수님도 그렇고

오늘 경제 분야 김상조 교수님도 그렇고

정말 체급 차이가 어마어마하네요

더 미치겠는 건

안철수 경제 특보 - 한국 경제 별 문제 없다 라는 인식!!!!!!!!!!!!!!

• 23. . . .
    '17.4.13 9:28 PM (119.71.xxx.61)

역시 남자나 여자나 뇌가 섹시해야 멋있네요

• 24. 미미
    '17.4.13 9:29 PM (210.123.xxx.198)

캬~~사이다네요. 뉴스룸 보고 반했어요!

• 25. ..
    '17.4.13 9:29 PM (180.229.xxx.230)

아직 이나라에 희망이 있는거죠

• 26. 그쵸
    '17.4.13 9:29 PM (121.131.xxx.167)

아주 바빠 죽겠네요ㅋ
    경제얘기도 들어야하고
    82에 근무도해야하고~~

안쪽에 나오신분 유치해요.
    경제얘기하러나와서 삼디가 어떠니 오디가 어떠니
    그리고 한방먹었네요 .
    J는 뭐라는거예요
    그거 Jtbc 약자라는데ㅋㅋ

• 27.
    '17.4.13 9:29 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

열내지않고 말씀도 조곤조곤 어찌나 잘하시는지 토론다운 토론을봤네요
    문재인후보도 편안한얼굴로 말 잘받아 치시더만 똑같네요

• 28. 백만불
    '17.4.13 9:29 PM (112.161.xxx.17)

내일은 문캠프 누가 나와서 심쿵하게 만들어 주실까요

• 29. ..
    '17.4.13 9:29 PM (1.232.xxx.67)

오랜만에 공중파에서 보내요 문캠프에 계신다니 든든합니다 인신공격성 발언에는 상대 안하고 친재벌이라고 비판하시는데 논거도 쉽고 귀에 쏙쏙 들어옵니다 4년전 안철수가 아니라고 ㅋ

• 30. 진정성
    '17.4.13 9:30 PM (211.108.xxx.4)

그리고 진정성도 느껴지지 않습니까?
    저리 존경받는 교수님이 삼성 저격수로 계십니다
    그리고 문캠에 들어가셨어요

누가 문재인이 삼성 감싼다고 합니까?
    김상조교수님이 삼성저격수로 얼마동안 노력중이신데
    그런분 모셔오나요?
    경제부총리 맡으시면 좋겠습니다

• 31. 어마어마
    '17.4.13 9:30 PM (124.50.xxx.91)

문캠프쪽 정말 어마어마하다는걸 다시 한번 느끼네요

• 32. 좋은 사람
    '17.4.13 9:31 PM (114.207.xxx.137)

노짱 옆에도 항상 좋은 분들이 함께 했죠.
    역시 문재인님 곁에도 좋은.분들 가득.
    생각들이 섹쉬한 사람들^ ^

• 33. J노믹스
    '17.4.13 9:31 PM (115.140.xxx.230)

j노믹스는 문캠에서 만든게 아니라 언론에서 그렇게 붙인거래요..

• 34. 고딩맘
    '17.4.13 9:31 PM (183.96.xxx.241)

문후보의 사람중심경제 공약은 경제 전문 이완배 기자도 많이 칭찬했어요

• 35. 진짜로!
    '17.4.13 9:31 PM (120.142.xxx.154)

청문회때 나오셨다던~!!
    와우 정말 경제일자무식녀인 저도 귀에 쏙쏙! 진짜 가슴뛰네요! 저도 완젼 반해버렸어요 으아

• 36. ..
    '17.4.13 9:31 PM (118.36.xxx.221)

멋지십니다..문후보님들 지지하시는분들은
    현실을 직시하시는거 같아요.
    뜬구름 안잡습니다.

• 37. 인재풀
    '17.4.13 9:32 PM (219.255.xxx.83)

두캠프 인재들 차이가 넘사벽
    국당 주변인들 진짜 허접하네요.

• 38. 201705
    '17.4.13 9:32 PM (58.142.xxx.9)

저도 심쿵

• 39. 쓸개코
    '17.4.13 9:33 PM (218.148.xxx.111)

삼성 감싸려고 그런분을 영입했을까요~

• 40. 00
    '17.4.13 9:33 PM (175.117.xxx.119)

저도 교수님 팬입니다~~^^

• 41. 정말 극과극이네요
    '17.4.13 9:33 PM (221.148.xxx.82)

지금 경제가 엉망이고 국민은 힘들어 죽겠는데요 외국이 지금 잘나가고있으니 우리도 규제를 좀풀어주면 문제가 없다구요? 헐.. 지금 일자리를 기업에 일임할만큼 한가한가요? 일단 지난 정권이 엉망으로 해놓은 경제에 기름은 쳐야 돌아갈거 아녜요 공공부문으로 돈 풀어서 일단 먹고살게끔하고 그돈이 사회전반에 돌아갈수있도록 만든후에 그동안 기업은 차근차근 일자리 만들어야 한다고 생각합니다 안후보는 정말 친기업적이군요 정확히 정리되네요

• 42.
    '17.4.13 9:33 PM (175.119.xxx.131)

재벌 청문회때 이 분 처음 봤는데 알아듣기 쉽고 조근조근 핵심만 잘 말씀하셔서 인상적이었어요

• 43. dalla
    '17.4.13 9:35 PM (115.22.xxx.5)

안측은 최경환이 온줄...인식차이가 확 깨더군요.

• 44. 지금
    '17.4.13 9:37 PM (39.124.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐 보고 계세요?

• 45. 삼성저격수로
    '17.4.13 9:37 PM (125.177.xxx.55)

문캠 경제자문팀에 들어가시면서 문재인이 똑바로 안하면 가만 안 있겠다고 했죠~
    정권교체되면 경제민주화를 위해 큰 일 하실 분입니다

• 46. ...
    '17.4.13 9:39 PM (115.140.xxx.230)

39.124님. 지금은 끝났고요 jtbc 뉴스룸에서 경제분야 토론이 있었어요.
    문재인캠프에서 나온 김상조 교수 얘기 하고 있는 중이에요.

• 47. ....
    '17.4.13 9:40 PM (118.176.xxx.128)

김상조 교수님 청문회에 나와서 삼성 비판하는 발언 날카롭게 하시지 않았나요?
    아니면 팟캐스트에서 하신 말씀인지 아리까리하네요.

• 48. 와..
    '17.4.13 9:41 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

교양이나 책 선택할때 경제분야는 비껴가는 거부감과 부적응의 분야인데
    완전 집중해서 봤어요
    대단하시네요. 저런분이 옆에 계셔서 든든합니다

• 49. 김상조?
    '17.4.13 9:41 PM (82.77.xxx.163)

찐따 샌님 같이 생겼어요. 비리비리 하게 생긴것이..
    그러니까 주둥아리로만 비판하고 그러고 살겠죠..
    말로만 재벌 개혁이니 경제민주화니 외치면 뭐해요
    생산적이지 못하고 비판만 하는 사람들.. 사회에 뭐 하나 도움 되는거 없는 사람들이죠
    저런사람들이 나라 맡으면 좋을것 같아요? 웃기고 있네요..
    저 사람들 보다 차라리 뭐라도 하나 생산하고 경제 발전하는 재벌가들이 훨 나아요.

• 50. 김상조?
    '17.4.13 9:43 PM (82.77.xxx.163)

삼성 저격 같은 소리하고 있네 본인 인생은 시궁창인 것들이
    무슨 삼성 저격 ㅋㅋㅋ 이보세요. 님들 인생 앞가림이나 잘하세요 제발.
    정말 좌파들은 왜이렇게 하나부터 열까지 한심한 인간들이 많은지.
    방구석에서 키보드 쳐대는 인간들 인생 어떤지 대충 아는데.. 삼성 개혁 웃기고 있다.
    제발 니들 인생부터나 개혁하세요. 가족들이 웁니다.

• 51. dalla
    '17.4.13 9:44 PM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

82.77
    프렌들리하게 이명박이랑 노세요~ ㅋ

• 52. ㄴ 니가
    '17.4.13 9:44 PM (73.152.xxx.177)

찐따다!

• 53. 저도 안캠프쪽 보면서
    '17.4.13 9:45 PM (175.213.xxx.5)

화가 났어요.
    밑바닥 경제가 지금 어느 지경인지 알고나 하고 저런 소리를 하는지
    외국이 좋아지면 우리도 좋아지나요?
    이명박그네가 들고 튄돈이 얼만데
    최순실 독인재산이 20조라고 했던가요?
    우리나라 일년 예산이 얼마죠?

• 54. dalla
    '17.4.13 9:46 PM (115.22.xxx.5)

82.77

프렌들리하게 이명박이랑 노세요~ ㅋㅋ

• 55. 불쌍한 82.77 ㅋㅋ
    '17.4.13 9:46 PM (223.54.xxx.9)

82.77
    프렌들리하게 이명박이랑 노세요~ ㅋ 2222222222222222

• 56. 기억해
    '17.4.13 9:49 PM (125.177.xxx.55)

 김상조?

'17.4.13 9:41 PM (82.77.xxx.163)

찐따 샌님 같이 생겼어요. 비리비리 하게 생긴것이..
    그러니까 주둥아리로만 비판하고 그러고 살겠죠..
    말로만 재벌 개혁이니 경제민주화니 외치면 뭐해요
    생산적이지 못하고 비판만 하는 사람들.. 사회에 뭐 하나 도움 되는거 없는 사람들이죠
    저런사람들이 나라 맡으면 좋을것 같아요? 웃기고 있네요..
    저 사람들 보다 차라리 뭐라도 하나 생산하고 경제 발전하는 재벌가들이 훨 나아요.

 김상조?

'17.4.13 9:43 PM (82.77.xxx.163)

삼성 저격 같은 소리하고 있네 본인 인생은 시궁창인 것들이
    무슨 삼성 저격 ㅋㅋㅋ 이보세요. 님들 인생 앞가림이나 잘하세요 제발.
    정말 좌파들은 왜이렇게 하나부터 열까지 한심한 인간들이 많은지.
    방구석에서 키보드 쳐대는 인간들 인생 어떤지 대충 아는데.. 삼성 개혁 웃기고 있다.
    제발 니들 인생부터나 개혁하세요. 가족들이 웁니다.

• 57. 201705
    '17.4.13 9:50 PM (58.142.xxx.9)

82.77
    왈왈 충성스럽기가 아주 그냥 박사모네요.
    골방에 쳐박힌 찐따느낌이 아쥬 강렬히 오는데요

• 58. ….
    '17.4.13 9:51 PM (118.223.xxx.155)

82.777 저능

• 59. 82.77님
    '17.4.13 9:53 PM (121.131.xxx.167)

입에 걸레 물었습니까? 늦은시간까지..
    저같은경우는 앞가림잘하고 살아요.

님이 보는 세상이 다가 아닙니다.
    어디서 방구석 키보드타령하면서 상대방을 평가절하 합니까? 님이야말고 세상좀 넓게 봅시다.

• 60. 내마음
    '17.4.13 9:54 PM (182.227.xxx.157)

완전 깜놀
    감동

• 61. 질 낮은 국정원 직원~
    '17.4.13 9:55 PM (59.17.xxx.9)

82.77.xxx.163 국정원 직원이라고 보임.
    아마도 국정원 직원은 함량 미달의 사람만 뽑는듯,, 그래야 시키는대로 고분고분 말을 잘 들을테니까.

• 62. 청문회때 보고
    '17.4.13 10:07 PM (58.231.xxx.76)

반했어요.
    목소리도 멋지고.

• 63. 파트너로 나온 상대방과
    '17.4.13 11:16 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

너무 무게와 비중 차이가 크게 나더군요.

• 64. ..
    '17.4.13 11:16 PM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

알바수준하고는..

• 65. 82.77
    '17.4.13 11:46 PM (118.176.xxx.191)

대단히 무식하고 무지하고 인간미없는 싸가지네.
    인간이 돈잘벌고 직업좋고 잘나야만 가치있고 행복한 것 아니거든? 그런 마인드로 세상 사람들을 판단하니 니 밑에는 니 발에 채일 인간들이 너무나 많아서 참 퍽이나 좋겠다.
    사람은 사회적 존재야. 지금은 돌아가신 신영복 교수님께도 인간은 부모의 영향보다 시대의 영향을 더 많이 받는다고 하셨거든. 삼성 같이 비윤리 비도덕 법위에 군림하는 기업은 자기가 저지른 비리만큼 합당한 벌을 받아야지. 우린 그걸 투명하고 정의로운 사회라고 생각하고 그런 세상이 된다면 거기서 사는 내 삶이 어떻게 안 달라지겠어? 흙수저 금수저 타령을 안 할 수가 없는 지금 대다수의 이십대들이 적어도 긍정과 희망을 갖게 된다는 것만으로도 이 사회의 미래 또 그들 각자의 삶은 많이 달라질걸? 모르겠으면 공부라도 하던가 아님 시야라도 넓히던가.

• 66. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:59 AM (211.237.xxx.2)

정말 저도 옛날에 tv토론 보고 완전 반해서 계속 소식 찾아보곤 했는데
    이번에 문캠 들어가서 너무 좋아요~~~

• 67. cxxxxxx
    '18.2.28 6:04 PM (46.101.xxx.227) - 삭제된댓글

cxxxxxx

• 68. cxxxxxx
    '18.2.28 6:04 PM (192.81.xxx.221) - 삭제된댓글

cxxxxxxxxxxx