82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbn 문유라 서류전형 면제

산여행 조회수 : 935

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1318855

신규채용은 서류심사를 했어야하는데

2006년 6월 서류전형거쳐 채용정원 2배수 선발

2006년 12월 서류전형 면제 (  문재인아들 채용)

2007년 서류심사 위원회구성해 서류전형실시..

한국고용정보원 관계자: 서류전형 없었던적이 없거든요.

저희 이번에도 서류전형했고, 면접앞두고 있어요.

또 하필그때만..... 그때만....

일반국민들에게는 평생한번 일어나기 힘든일들이

실세아들에게는 그렇게 줄줄이 일어났을까요?

하필.. 그때만... 귀걸이 달랑하고...

더군다나 서류 남아있지도 않음... 영구보존해야하는...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주갤
    '17.4.13 8:56 PM (121.131.xxx.167)

패스~~^^

• 2.
    '17.4.13 8:56 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

이건 2007년 명박이 정부 감사때 끝났어요

차떼기
    조폭동원
    딸 재산의혹
    동생 성적조작
    와이프 개념없이 보좌진 비서처럼 부려먹기

이거나해명하세여
    정신나간 새끼야

• 3. 허허
    '17.4.13 8:57 PM (211.186.xxx.56) - 삭제된댓글

1 1에 채용공고전 임용확정은 누구더라...

• 4. ....
    '17.4.13 8:57 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

밑에 쓰고
    반응없으니 또~~~

• 5. 수인503호
    '17.4.13 8:57 PM (118.176.xxx.49)

뉴스 좀 보세요. 댁네 대빵 마눌땜에 뭐 하나 또 터졌어요.

• 6. 조작 주갤
    '17.4.13 8:58 PM (124.62.xxx.245)

일베충 아웃 ㅋㅋㅋ

• 7. 산여행
    '17.4.13 8:58 PM (211.177.xxx.10)

그렇다고 문유라 문제가 덮히는것 아니잖아요.

• 8. 산여행
    '17.4.13 9:00 PM (211.177.xxx.10)

124.53.xxx.212님
    욕은 하지마세요.
    욕한다고 저사실이 없어지나요?

님주변에 귀걸이하고 서류심사없이
    공기업 합격한분 있으신가요?

• 9. 현장수개표
    '17.4.13 9:00 PM (220.117.xxx.69)

김미경이나 좀 막아봐요.

• 10.
    '17.4.13 9:01 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

산여행님 작작하시죠~~~~~~
    이미 감사때 끝났거덩여?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불쌍하네요

이미 지나간일
    그거 아세요?
    철수는 맨날 새로운 게 터져서
    늘 새롭네요

불쌍해요
    님 인생이
    저딴 쓰레기한테 정신팔려서 지지하는 꼬락서니가요

개돼지와 다르지 않거든요
    정신차리세요

• 11. 산여행
    '17.4.13 9:02 PM (211.177.xxx.10)

220.117.xxx.69님

님주변에 귀걸이하고 서류심사없이
    공기업 합격한분 있으신가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:03 PM (124.62.xxx.245)

산여행도 이제 막장이 다 됐군요.

일베충 자료 퍼와서 까질 하는 걸 보면...

그런다고 부인 갑질이 덮어 지나요?

• 13. 문재인이
    '17.4.13 9:04 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

같이 놀아주죠 뭐
    문재인 부인 의자 사건 터지니 사이버 잠령 하는군요

• 14. 그리고
    '17.4.13 9:04 PM (121.131.xxx.167)

2명지원해서 2명다합격했다는데
    뭐??
    문준영 합격시킬려고 누가 떨어졌답니까?

안부부땜에 누군가는 교수자리 잃었자나요~!!
    창피한줄알아야지...

• 15. 컨트롤키
    '17.4.13 9:04 PM (117.111.xxx.144)

그럼 부정취업비리가 없어지나요?

• 16. .........
    '17.4.13 9:05 PM (45.76.xxx.127) - 삭제된댓글

문재인 아들 의혹만 가져오면 부들부들 떠는 사람들 많네요.
    빼도박도 못하는 팩트죠

• 17. 산여행
    '17.4.13 9:05 PM (211.177.xxx.10)

참여정부때 아닌가요.
    감사에서도 의혹있다고 했고
    징계까지 받았잖아요.
    지금보면 하필그때 서류만 남아있지않네요.
    영구보존해야하는.

• 18. 에라이
    '17.4.13 9:06 PM (122.38.xxx.145)

가서 안철수부인 갑질 어떻게좀해봐요
    설명해줘도 들어쳐먹지도 않으면서
    뭘자꾸 해명하래

• 19. 산여행
    '17.4.13 9:07 PM (211.177.xxx.10)

저기가 왜 일베죠?
    저는 일베 가지도 않습니다.
    님들은 일베충, 오유충 그렇게 불리우는
    오유글도 퍼오잖아요.

일베에서 만든것이 아니라.
    mbn에 나온것입니다.

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.13 9:07 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

45.76 ㅎㅎ부들부들은 너네가 부들부들 하지요 ㅎㅎ
    이것밖에 없으니까 소중하게 부들부들

근데 아무리 강아지처럼 짖어대도
    이미 끝난 일이라 ㅎㅎ
    불쌍해요 이것밖에 없어서
    철수처럼 많아야 좀 까는 맛이 날텐데^^

• 21. 안경
    '17.4.13 9:07 PM (114.207.xxx.137)

사람보는 눈을 좀 높이세요
    애잔하네요

• 22. 산여행
    '17.4.13 9:09 PM (211.177.xxx.10)

하반기 취업경쟁률 평균 92대1 ( 2006)
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/working/165592.html#csidx1c3a80792805a34b0...

신도 부러워 하는 '공기업' (2006)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=079&aid=000...

• 23. 산여행
    '17.4.13 9:10 PM (211.177.xxx.10)

저는 문유라 이야기 할께요.
    님들은 김미경이야기 하심 되겠네요?

• 24. 아 문유라..
    '17.4.13 9:11 PM (203.90.xxx.70)

참 이렇게 미친듯이 날뜨ㅟ는데
    이유가 있었군요.

뭐가 끝난 일인지..
    하태경 고소는 어떻게?

• 25. 산여행씨
    '17.4.13 9:11 PM (121.131.xxx.167)

안후보측 비리좀 해명해봐요~~~
    상관도없는 내가 다 짠해지네요...

• 26. 산여행
    '17.4.13 9:13 PM (211.177.xxx.10)

121.131.xxx.167님

저는 님들이 안타까워요.
    문유라 문제 어떻게 해거든 시간끌다 덮으려고
    참 피곤하겠다.. 싶어요.
    욕도 하다보면 지겹지않나요.
    물론 님들은 그것으로 스트레스 풀고 있을지도 모르지만요.

• 27. 산여행씨
    '17.4.13 9:21 PM (121.131.xxx.167)

저는요.
    1도 안힘들어요.
    미담만있는 후보지지하는데 뭐가 힘들겠어요?

안후보지지자들 스트레스 엄청받을꺼 같아 걱정되요ㅜ
    열심히들 지지하시는데 후보가 넘 안따라주시죠??
    그래도 홧팅~!! 입니다.

• 28. 미네르바
    '17.4.13 9:31 PM (115.22.xxx.132)

패스~~~~

• 29. 산여행
    '17.4.13 9:37 PM (211.177.xxx.10)

121.131.xxx.167님

어련하시겠어요.
    죽어도 좋아인데요

• 30. ..
    '17.4.13 9:42 PM (110.8.xxx.9)

'17.4.13 8:56 PM (124.53.xxx.212)
    이건 2007년 명박이 정부 감사때 끝났어요

차떼기
    조폭동원
    딸 재산의혹
    동생 성적조작
    와이프 개념없이 보좌진 비서처럼 부려먹기

이거나해명하세여
    정신나간 새끼야
    ===========
    이명박 정부에서 문재인 아들 문준용 감사한 적 없다고 이미 팩트체크당한 지 오래됐는데 무슨 소리예요.

뭐 자기들 불리하면 욕부터 나와 문 지지자들은...ㅋ

• 31. 그러게요
    '17.4.13 10:20 PM (59.6.xxx.151)

님이 좀 캐세요
    여기서 캐달라 그만 조르시고요
    님이 오매불망 하시는 분께서 날마다 버라이어티하게 터뜨리니
    다들 스팩타클에 넘어가서 사골 우릴 여유가 없어요
    그 고용한 회사, 담당자에게 항의메일이라도 좀 쓰시던가요
    보좌관도 양심선언 하는 판에 실세님에게 들볶였으면 원한 남은 누구라도 나서겠죠