82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 안철수부인이 의원보좌진에게 사적인 일까지 지시했다네요.

jtbc 조회수 : 3,321
지금 보도 나오네요. 우짜요. ㅠㅠ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보좌관이
    '17.4.13 8:27 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

자주 바뀐 이유가 있었네요.

원플원의 위엄

• 2. 메일보낸게
    '17.4.13 8:28 PM (121.155.xxx.170)

메일보낸게 최순실스럽네요.

• 3. 심하게
    '17.4.13 8:28 PM (14.39.xxx.138)

자주 바뀐 이유 있었네요

• 4. 이럴려고
    '17.4.13 8:28 PM (223.54.xxx.9)

보좌진했나??라는 고백까지........인터뷰까지 따고 메일 내용도 공개되었네요.

• 5. 메일 보니
    '17.4.13 8:29 PM (1.238.xxx.123)

무성의하다고 하고 업무지시 독촉등등 갈구기까지 했네요.
    저 두 부부는 영혼의 동반자로 오로지 서로만 챙기며 살아온듯한 느낌이...

• 6. 메일까지 있는데
    '17.4.13 8:29 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

사실무근이라고 부인하네요.
    부인을 부인하시죠.
    그사람은 그 김미경이 아니라고

• 7. 그렇게
    '17.4.13 8:29 PM (121.131.xxx.167)

부자인데도 소박하게 지하철로 다니신다는글
    82에서 읽었는데 저건 또 뭐래요?
    또 거짓말?ㅜ
    우짜노??

• 8. ㅌㅌㅌ
    '17.4.13 8:29 PM (125.178.xxx.106)

후지다..

• 9. . . .
    '17.4.13 8:30 PM (211.36.xxx.208)

똑똑하신 분이네요
    대단하십니다
    저 집안은 거짓말이 일상이네요

• 10. ...
    '17.4.13 8:30 PM (223.62.xxx.23)

23명 바뀐 이유가 있었네요

• 11. ..
    '17.4.13 8:30 PM (121.129.xxx.16)

중거가 있는데도 사실무근.. 캬

• 12. ....
    '17.4.13 8:30 PM (182.209.xxx.167)

어쩐지 보좌관 23명이 그렇게 바뀔수가 없는건데 왜 그랬나 싶었네

• 13. 그래
    '17.4.13 8:30 PM (219.240.xxx.37)

그커 때문에 부담 느낀 직원들이 많았다고
    그래서 사표들 많이 썼다네요

이메일 어투보니
    살짝 최순실 느낌?

• 14. 공가왕
    '17.4.13 8:30 PM (90.254.xxx.81)

의원실 직원이랑 회사 직원을 개인 비서/기사로 쓰니 차가 자기소유 차량이 없어도 상관이 없었네요.
    지하철 서민 코스프레라니

• 15. ㅅㅇ
    '17.4.13 8:30 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

하... 괴담대마왕

• 16. 공부 많이한
    '17.4.13 8:31 PM (121.132.xxx.131)

최순실 느낌이 드네요.

• 17.
    '17.4.13 8:31 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

뭐 이정도로 까발려질껄 예상도 못했겠지
    저정도는 일상이었을테니까

• 18. 부부가 쌍으로
    '17.4.13 8:31 PM (221.138.xxx.62)

얼척없네요.
    사실무근이래.
    손으로 하늘을 가려라.

• 19. 노메이크업에 수수한
    '17.4.13 8:31 PM (1.238.xxx.123)

학자이미지에 속은 사람들이 딱하죠.
    저 둘은 자기들은 남과 다른 사람이라는 선민사상이 있는듯...

• 20. ...
    '17.4.13 8:31 PM (1.231.xxx.48)

아...그래서 3년 동안 보좌관이 23명이나 줄줄이 그만두고 나갔구나.
    여의도에서 최단기간에 보좌관 제일 많이 갈아치운 기록이라더니...

상식적인 집구석이 아니라
    보좌관들이 버틸 수가 없었던 거야.

• 21. 넘 웃겨요.
    '17.4.13 8:32 PM (223.54.xxx.9)

공부많이 한 최순실이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 멜까지
    '17.4.13 8:32 PM (211.108.xxx.4)

메일에 이름 나오고 내용도 다 나왔는데 사실이 아니라고 ㅠㅠ

자료조사에 기사노릇에 잔심부름까지
    그런데도 그냥 아니니까 그런줄 알아라 뭐 그런거

• 23. 그래서 차가없었군요
    '17.4.13 8:32 PM (175.223.xxx.217)

어휴....

• 24. 6769
    '17.4.13 8:32 PM (116.122.xxx.149)

이건 좀 크네요
    왜 일반인이 보좌관을 비서로 쓰나요
    자기 조교 한테도 개인적인 심부름 잘 안시키는데...
    안이 공과 사를 구별못하는 인간이란 얘기네요

• 25. 루비
    '17.4.13 8:32 PM (1.251.xxx.27)

순실 ㅋㅋㅋㅋ뭐라 못하겠다
    착한척 하며
    기차표까지 꼼꼼하게 챙기심

• 26.
    '17.4.13 8:34 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

표현 좋네요
    공부많이한 순시리~

• 27. 이 정도면
    '17.4.13 8:34 PM (114.204.xxx.4)

유류비 만땅 사용해서 욕 먹은
    나경원이 유능해보일 지경

• 28. ...
    '17.4.13 8:34 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

여왕님이셨구나

• 29. 쵸이
    '17.4.13 8:35 PM (123.200.xxx.244)

유구무언 입니다

• 30. 개인적으로
    '17.4.13 8:35 PM (14.138.xxx.41)

메일까지 있는데//님 좀 지나치군요.
    권양숙 여사 아버님 월북 어쩌구 하면서 한나라당이 빨갱이로 몰때 노 대통령이 뭐라고 했었지요? 그럼 마누라를 버립니까? 하셨지요?
    부인을 부인 하라니요.
    불륜과 외도로 고민하는 분들이 많은 이 82에서 아무리 그래도 그게 할 말 입니까?

• 31. ..
    '17.4.13 8:35 PM (121.129.xxx.16)

회사 사람이고 의원실 직원이고 전부 자기 하인?

• 32. 자기 강의자료 체크까지
    '17.4.13 8:35 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

시키네요.
    강의는 지가 하면서 준비는 왜 보좌관을 시키지?
    신문기고도 논문이라 우기는 수준을 보면 뭐 놀랍지도 않지만요

• 33. ..
    '17.4.13 8:35 PM (210.90.xxx.19)

순시리랑 뭐가 달라?

• 34.
    '17.4.13 8:36 PM (122.34.xxx.206)

교수들 관행이라 하겠지만
    제가보기엔
    적폐맞네요

• 35.
    '17.4.13 8:37 PM (61.74.xxx.54)

네거티브 한다고 하겠죠 뭐

• 36. ㅋㅋ
    '17.4.13 8:37 PM (121.129.xxx.16)

의원실 직원이 니 조교냐?
    뭐 이런 무개념 여자가 무슨 교수?

• 37. ...
    '17.4.13 8:38 PM (1.231.xxx.48)

저는 김미경 예전 인터뷰 보다가 진짜 놀랐어요.

남편 덕에 원 플러스 원으로 경력 허위 기재해서 카이스트 교수되었던 김미경이
    역시 남편 덕에 서울대로 옮기기 전에 한 인터뷰에서

지난 봄학기까지 몸담고 있었던 카이스트에서는 그 무렵 학생들의 자살 등 큰 혼란이 있었다는 지적에

"카이스트의 문제가 다른 대학들에 비해 더 심각하다고 생각하진 않는다.
    통계를 봐도 자살률이 타대학보다 높은 게 아니다."라고 대답한 대목....

카이스트 학생들이 징벌적 등록금제 등의 과도한 부담 때문에 여러 명 자살했는데,
    그 대학 교수였다는 인간이 저런 식으로 대답을 했더라구요.
    조선일보와의 인터뷰에서요.
    소름끼쳐요.
    사람의 죽음을 통계운운하며 바라보는 저런 사고방식.

• 38. 캬아
    '17.4.13 8:39 PM (123.99.xxx.224)

직이네요. 김미경....
    보좌관이 그렇게 자주 바뀐 이유가 있었네.
    갑질이 장난 아니었구나. 김교수!

보좌관들 입 열면 장난 아니겠는데요.

• 39. 이제
    '17.4.13 8:39 PM (124.53.xxx.145)

얼굴만 봐도 토나올거 같아요. 너무 실망스러워요. 대체 바닥이 어딘가요

• 40. ..
    '17.4.13 8:40 PM (175.223.xxx.220)

14.138님 안타까운 마음은 알겠지만
    노대통령에 비교하는건 말이 안돼는데요..

• 41. .........
    '17.4.13 8:41 PM (121.166.xxx.33)

안철수 부인되시는 김미경씨는 다이아몬드수저집안이고 돈도 많은데

본인 개인돈으로 비서를 채용해서 일을 시키지...

최순실이랑 똑같고만요...

노승일씨 독일에서 일시킨다고 월급300만원인가도 아까워서
    안줬다는데

김미경씨 본인돈은 아까우니 세금으로 월급주는 보좌진한테 기차예약까지 시키니.........

• 42. aaa
    '17.4.13 8:42 PM (125.178.xxx.106)

메일 내용을 보면 다 나오는데 사실무근 이라니?

• 43. 이상타
    '17.4.13 8:43 PM (175.118.xxx.184) - 삭제된댓글

이글에는 왜 맨날 ㄷㄷㄷㄷㄷ하는
    자칭 안철수지지자들이 안 나타날꼬?

• 44. 화장?
    '17.4.13 8:46 PM (219.255.xxx.83)

화장해도 이쁠것 같지는 않더라구요
    그냥 나이치고 너무 할머니 같은 얼굴.........

근데 얼굴이 문제가 아니고 인성이 둘다 똑같네요

• 45. 정말
    '17.4.13 8:46 PM (61.81.xxx.246)

안철수 아웃이다
    부창부수

• 46. 와 진짜
    '17.4.13 8:47 PM (117.111.xxx.56)

끝도없네요 저 집은
    어머니 본인 동생 와이프까지 쯔쯧

• 47. 이러고도
    '17.4.13 8:48 PM (1.227.xxx.102)

안빠= 박사모=노예근성

• 48. ..
    '17.4.13 8:50 PM (119.194.xxx.247)

강의 자료에 맞춤법도 틀리네요 대치가 아니라 대체 아닌가요?

• 49. 상왕은
    '17.4.13 8:50 PM (124.53.xxx.145)

김미경이었어. @.@

• 50.
    '17.4.13 8:51 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

아니 도데체 저런인간을 지지하는 인간들은
    눈도없고 귀도 없나요???
    저런사람이 퍽이나 서민들을 위한
    정치를 하겠네요?

• 51. 희한한 건
    '17.4.13 8:54 PM (223.54.xxx.9)

세대별로 50대 이상 지지도에서 안후보가 앞서고 있다는 거예요.
    이 분들은 모든 정보를 종편과 친일 언론의 대대적인 선동에 의해 세뇌되어서 그렇겠죠??
    우리 열심히 일대일로 정보를 나눠줍시다. 웃세대에게

• 52. 개인적으로님
    '17.4.13 8:56 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

의혹에 대해 항상 사실 무근이라 부인하니 그걸 꼬집은 말인데
    오해 하셨나봅니다.

• 53. 내마음
    '17.4.13 9:36 PM (182.227.xxx.157)

공부한 많이한 최순실 맟네요
    왕자부인 보좌간 23명 바꾸는 인성더티한 넘

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.14 9:26 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋ 안철수는 부인이 최순실이네요.