82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 표정관리도 안되는데 양자토론을 ㅎㅎ

00 조회수 : 1,807

토론 하이라이트 봤는데요

문재인 공격에  안철수가 말리네요

표정관리도 안되구요

안철수는 토론회피 프레임 만들고 싶어서 양자 토론 하자 하더니

무슨 자신감으로  저랬는지...

하긴... 2012년 단일화 토론때도 뭐 그닥 별로였던 기억나네요

그리고 홍준표는 정말 막말 장인이네요 ㅎㅎ

오늘 열시  토론회  맥주 마시며 봐야겠어요

기대됩니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공격받으니
    '17.4.13 8:22 PM (175.213.xxx.5)

금방 얼굴이 굳어지네요.

무슨자신감으로 양자토론 하자 했나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.13 8:22 PM (220.117.xxx.69)

안철수는 얼굴이 내내 벌개요.
    힘들어서? 화나서?

• 3. ...
    '17.4.13 8:23 PM (223.62.xxx.23)

안철수는 그냥 양강구도 만들려고 양자토론 노래부른거예요
    깜냥도 안되면서....

• 4. ....
    '17.4.13 8:23 PM (118.176.xxx.128)

안철수가 토론을 잘 하는 스타일은 아니잖아요. 혼자 스피치를 하면 감동을 주는 게 있었는데 그 마력도 요새는 사라진 듯 하고.

• 5. 수인503호
    '17.4.13 8:24 PM (118.176.xxx.49)

안캠프는 양자간 끝장토론 주장하는데.....프로야구 같은데서 2등하고 3등하고 피터지게 플레이오프 붙은 다음에 챔피언 결정전 하거든요. 일단 홍준표하고 붙어서 이긴 다음에 왔으면 좋겠어요.

• 6. 쓸개코
    '17.4.13 8:25 PM (218.148.xxx.111)

그쪽 지지자분들이 토론하면 안철수님께 문재인님이 발릴거라고 많이들 그랬었죠.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 8:27 PM (58.226.xxx.68)

그렇게 양자토론 노래를 부르길래
    얼마나 잘해서 그러나 싶었는데.......

ㅋㅋㅋ
    왜그랬쪄여~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 장단점
    '17.4.13 8:31 PM (223.62.xxx.162)

그럼 나도 외적인걸로 표현 해보자면

왕눈 자리 못잡고 불안정하게
    이리 굴리고 저리 굴리며 웅얼웅얼 하는 사람도 있는데?

왜 안철수 이야기만 하지?ㅎㅎ

안철수만큼만 똑떨어지게 토론 하면 국민들은 신뢰 합니다~~~^^

• 9. ㅅㅇ
    '17.4.13 8:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수는 감정처리도 못하고 하...대체 왜 저렇게 어른스럽지가 못한거죠?

• 10. 장단점
    '17.4.13 8:33 PM (223.62.xxx.162)

나도 문재인이 홍준표 엉아한테 일단 쥐어 터지고
    안철수랑 하면 좋겠군!
    고것참 좋군요!

• 11. 뉴스로
    '17.4.13 8:36 PM (220.75.xxx.191)

부분 부분 봤는데 안철수는 추격하는 입장이라 그런지
    좀 딱딱하네요. 특히 문재인과 붙을땐 증오인지 비웃는건지 긴장한건지 욕심이 압도하는건지...
    홍준표 역시 저질 종북거리는데 근거도 없이 딱지 붙이기 하네요. 심상정이 잘 하네요. 오늘 토론도 보면 좋겠는데 너무 늦게 하네요.
    유승민이 홍준표한테 밀리다니 말도 안되요

• 12. ..
    '17.4.13 8:37 PM (210.90.xxx.19)

안은 표정이 굳어있고 입술이 좀 떨리면서 안정되어 보이진 않았어요
    예전에 비해서 인상이 참 안좋아진거 같아요

• 13. 6769
    '17.4.13 8:43 PM (116.122.xxx.149)

안은 손을 부르르 떨던데요
    문 후보는 웃음 띨 여유도 있고
    자신감 넘치는 모습에 놀랐어요

• 14.
    '17.4.13 8:46 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

안철수 대통령되기 틀렸어요
    아랫사람이듣기싫은말하면 표정부터 똥씹은
    얼굴이 되는데 무슨 직언을 하겠어요
    박근혜 눈발사한것과 똑같아요
    저런인간 대통령되면 큰일나요

• 15. **
    '17.4.13 8:51 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

2012년 야권후보 단일화 토론일 때도 그랬죠
    얼굴 빨개지고 손도 바르르 떨고

• 16. 문재인이
    '17.4.13 8:52 PM (220.75.xxx.191)

그렇게 유들유들한거 의외였어요. 홍준표한테 먼저 가서
    툭 치며 인사하고. 그 여유에 맘이 놓이네요. 역시 내 선택은 틀리지 않았다는 안도감이랄까

• 17. 저거 저
    '17.4.13 9:12 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저 발끈하는 성질머리. . .
    보좌관 23명 힘들었겠어요

• 18. 우짜쓰가나
    '17.4.13 10:29 PM (222.100.xxx.155)

토론회 하자고. 방방 뜨던 분들 왜 아무소리 안하시나요..