82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론에서 표정이 젤 밝고 자신감이 넘치네요

고딩맘 조회수 : 2,808
문재인 후보요...

팽팽히 맞설뿐만 아니라 홍준표는 할 말을 잃게 만들어버리네요 ㅎ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감탄감탄하며
    '17.4.13 8:10 PM (1.238.xxx.123)

보고 있어요.
    홍가, 안가 순서대로 격파하시네요~~~!!

• 2. 고딩맘
    '17.4.13 8:11 PM (183.96.xxx.241)

다들 긴장해서 부들부들.... 심후보도 여전히 기운넘치네요

• 3. 루비
    '17.4.13 8:12 PM (1.251.xxx.27)

강해진 문재인 화이팅

• 4. 그러게요
    '17.4.13 8:12 PM (175.212.xxx.38)

저도 홍가 안가 발리는거 보고 들어왔네요

• 5. 손앵커도
    '17.4.13 8:12 PM (114.204.xxx.4)

심블리 칭찬하네요^^

안철수는 부들부들 난리났네요

• 6. 고딩맘
    '17.4.13 8:12 PM (183.96.xxx.241)

심후보의 존재감이 많이 드러났다고 ~

• 7. 그니까요
    '17.4.13 8:12 PM (58.226.xxx.68)

완전 속시원히 말씀 잘하시네요!!
    미소띈 표정도 너무 좋구요!!!

• 8. ...
    '17.4.13 8:12 PM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인님 부자연스러운 웃음과 동문서답은 여전하십니다

• 9. 윗님은
    '17.4.13 8:13 PM (114.204.xxx.4)

혼자서 딴소리 ㅋㅋㅋ

• 10. dalla
    '17.4.13 8:14 PM (115.22.xxx.5)

홍준표는 무슨 코미디 하는 것 같아요.

• 11. 쓸개코
    '17.4.13 8:14 PM (218.148.xxx.111)

문: 지금 안보에 위기가 있는것 맞습니까?(웃으며 ㅎㅎ)
    홍: 맞다
    문: 그럼 이명박, 박근혜정부 안보에 문제가 있다는 것이겠죠

• 12. 재인님 뒤에
    '17.4.13 8:14 PM (117.111.xxx.177)

국민이 있으니까요.

• 13. 쓸개코
    '17.4.13 8:14 PM (218.148.xxx.111)

밝아서 좋습니다.
    심후보님도 시원하게 잘하시네요.^^

• 14. 뭐, 경선 때는
    '17.4.13 8:14 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

같은 당 동지들이라 살살했던 거고
    이젠 상대도 상대니만큼 신난 것 같은 ㅎㅎㅎㅎㅎ

홍준표 후보가 문후보보다 나이가 어린가요?
    어째 철없는 귀여운 동생 보듯 하는 것 같은....

• 15. 왜 이러셔ㅋㅋ
    '17.4.13 8:14 PM (1.238.xxx.123)

222.234.xxx.52님ㅋㅋㅋ
    같은걸 보고도 이런 생각 하신다면 뭐 말할 필요도 없는 분..ㅋㅋ
    부러워 죽겠죠??^^
    매우 자연스러운 웃음에 부드러우나 예리한 질문과 답변 감탄중인데요??

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.13 8:14 PM (124.62.xxx.245)

222.234님

양심 좀 가지세요.

• 17. 토론하면
    '17.4.13 8:15 PM (59.30.xxx.248)

사실 심상정후보가 제일 잘할겁니다.
    말발이야 뭐 끝내주죠. 설득력도 있고.
    문재인님 홍준표 바르는거 통쾌하네요.

• 18. ...
    '17.4.13 8:15 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

심상정 얘기인줄...
    확실히 심상정이 제일 명확하긴 해요.
    심블리에게 한 표를 못주는 게 넘 슬퍼요 ㅠㅠ

• 19. 고딩맘
    '17.4.13 8:16 PM (183.96.xxx.241)

시작전엔 홍후보한테 먼저 어깨도 툭 치며 인사도 나누고 안후보한테 역시나 오늘도 미소로 ~

• 20. 쓸개코
    '17.4.13 8:16 PM (218.148.xxx.111)

59님 문지지자지만 인정요^^

• 21. 떼쟁이 준표가
    '17.4.13 8:17 PM (117.111.xxx.177)

막말로 우기진 않나요?

논리로야 당연 우위이시지만, 토론장을 우시장,마시장으로 만드는 홍준표 클래스가 걱정이라.

• 22. 고딩맘
    '17.4.13 8:18 PM (183.96.xxx.241)

홍은 내내 친북좌파 타령이네요

• 23. 현장수개표
    '17.4.13 8:18 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

내내 미소띤 표정에 얼굴도 반짝반짝~
    말씀도 넘넘 잘하시네요~~

• 24. 문후보님
    '17.4.13 8:20 PM (220.117.xxx.69)

내내 미소띤 표정에 얼굴도 반짝반짝~
    말씀도 넘넘 잘하시네요~~
    심후보님 말씀은 폐부를 찌르시네요. 언뉘~~~~~~~~~~~

• 25. 다 발렸어요.
    '17.4.13 8:21 PM (1.238.xxx.123)

안가는 질투심에 부들부들 눈이 멀어서 질문 속에 자폭을 하고
    홍가는 막말 말빨로 후려볼까 했는데 논리에 발림.

• 26. ..
    '17.4.13 8:22 PM (121.129.xxx.16)

동감. 심블리에게 미안. 그러나 이해하겠죠.

• 27. 쓸개코
    '17.4.13 8:23 PM (218.148.xxx.111)

오늘 토론 정말 기대되네요. 간식거리 준비해둬야겠어요.^^

• 28. 안찍박
    '17.4.13 8:23 PM (1.251.xxx.27)

찰스 오늘 또 삐졌어? 우쭈쭈

• 29. 허허
    '17.4.13 8:24 PM (121.155.xxx.170)

허허 웃는 얼굴로 요즘 다니니까 사람들이 만만하게 보는데,
    비서실장때 국회의원들이랑 청문회 붙는거보면 무섭습니다. 한나라에서 막말해도 절대안져요.

변호사 경력이 몇년인데, 일반인이 토론으로 이길꺼라고 생각한게 웃기죠.
    사람이 허허하고 넘어가주니 참......

• 30. 심상정
    '17.4.13 8:25 PM (121.155.xxx.170)

심상정은 솔직히 토론 끝판왕이시죠. 혼자 4명이랑 붙어도 이길수 있을듯..
    유시민하고 토론으로 붙어볼수 있는 사람 아닐까 싶어요.

• 31. 저도
    '17.4.13 8:26 PM (110.70.xxx.146)

한나라당 청문회랑 기자회견 봤습니다. 절대.호락호락한
    분 아닙니다.

• 32.
    '17.4.13 8:30 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

문재인 후보표정 제일좋고
    안철수 똥씹은 표정
    심상정 시원하고
    위에 222.234그렇게 억지소리 하고싶으세요? 눈씼고 귀파고 오세요

• 33. 심상정(내마음의 대한민국 첫 여성대통령)후보는
    '17.4.13 8:31 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

유시민 작가 이길 듯.
    평정심, 포커페이스 장난 아닌.......

저 유빠입니다.

• 34. 아이둘
    '17.4.13 8:31 PM (49.175.xxx.157)

오. 내공이 장난아니던데요.
    무른듯 보여서 불안하다는 얘기들은 쏙 들어가겠어요.

늘 정당은 정의당을 미는데
    자칭 2초김고은 심블리..표를 못드려 안타까워요~

• 35. 저도 늘 정의당 생각하고 있지만,
    '17.4.13 8:32 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

이번에도 표는 문재인에게로....안타까워요222222

• 36.
    '17.4.13 8:33 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

심상정 같은사람 놔두고 어떻게 멍청한
    그네가 첫번째 여자대통령이 되었을까나

• 37. ..
    '17.4.13 8:34 PM (124.50.xxx.91)

문후보님은 정말 발전형인듯..
    매번 점프하듯 발전하시네요..
    지난 대선토론 때도 좋으셨지만..^^

• 38. 아이둘
    '17.4.13 8:34 PM (49.175.xxx.157)

59.님 딱 맞는말씀!!!!

• 39. 고딩맘
    '17.4.13 8:34 PM (183.96.xxx.241)

심후보도 마지막이란 생각으로 사활을 걸 듯

• 40. ..
    '17.4.13 8:35 PM (220.118.xxx.58)

토론 어디서 하나요?

• 41. 토론
    '17.4.13 8:37 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

오늘 밤 10시 SBS 녹방