82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 서울대 의대 졸업한 건 사실인가요?? 그럼 와튼스쿨은?

@@ 조회수 : 1,660
청춘콘서트 갔을때 와튼스쿨 얘기 징하게 했거든요. 전 당연히 MBA과정인 줄.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '17.4.13 8:10 PM (1.251.xxx.27)

까도까도 ㅎㅎㅎ
    정말 뻔뻔하네요
    저 정도일줄 몰랐어요

• 2. ..
    '17.4.13 8:12 PM (121.129.xxx.16)

서울대나온 사람이 이렇게 과장안해도 되는데.
    뭔가 열등감에 쩔은 것 아닌가 싶네요.

• 3. ........
    '17.4.13 8:16 PM (45.32.xxx.171) - 삭제된댓글

아.. 정말 가방끈 짧은거 티내지 마시고요
    좀 알아보시고 이런 글 올려요 EMBA가 뭔지도, 이해도도 떨어지는 사람들이
    아예 모르면 내가 뭔 무식한 얘길 하는건지 창피한것도 모르는 법입니다

• 4. ..
    '17.4.13 8:20 PM (219.248.xxx.252)

MBA에 나오신 분이 글작성한거 읽어보고 오세요
    MBA랑 EMBA는 동문회도 따로 한다고 합니다

• 5. @@
    '17.4.13 8:22 PM (175.194.xxx.96)

가족 중에서 와튼스쿨 졸업한 사람 있어요. 차마 묻기도 겁나는데 한국에서 와튼스쿨동문회가 열립니다. 경조사 다 챙깁니다.

• 6. EMBA
    '17.4.13 8:24 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

EMBA가 그렇게 대단한 줄 아는 인간이 무식하죠.
    거기 원서넣고 굳이 유학 안 가요.
    EMBA 근처라도 가보셨나...
    직장인 야간 또는 주말대학원 개념이라고요.
    취업, 학계에 도움 안되고 승진에 쬐끔 쓰이는 수준이요.
    유학 안 가봤음 미국 사는 사람한테 물어보세요.

• 7. ....
    '17.4.13 8:27 PM (118.176.xxx.128)

동문회를 따로 하는 게 아니라 EMBA는 동문회가 없대요.
    그리고 샌프란시스코 캠퍼스 잖아요. 유펜이 샌프란시스코에 분교가 있는지는 처음 알았네.

• 8. 웃긴다
    '17.4.13 8:27 PM (221.167.xxx.56)

EMBA가 그렇게 대단한 줄 아는 인간이 무식하죠.
    거기 원서넣고 굳이 유학 안 가요.
    EMBA 근처라도 가보셨나...
    직장인 야간 또는 주말대학원 개념이라고요.
    취업, 학계에 도움 안되고 승진에 쬐끔 쓰이는 수준이요.
    남편 Ivy리그 MBA출신이고요. EMBA하고는 교류없고 그런 류의 명문대 MBA 캠퍼스는 베이징, 싱가폴에도 있는데 거기 졸업생도 본교 MBA인가요?
    유학 안 가봤음 미국 사는 사람한테 물어보세요.

• 9. ..
    '17.4.13 8:30 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

안철수 동생 대학때 부모가 돈다발 싸들고 갔다는데
    안철수의 학사관리도 그 부모가 했겠죠
    고등때 과외100만원짜리 했다니 모르죠 또 뭐가 밝혀질지는?

• 10. ..
    '17.4.13 9:28 PM (49.170.xxx.24)

안철수 유학가기 전에 기자회견 한 거 기억하시는 분? 그 때 언론에서 중요 뉴스로 다뤄줬었는데요.
    더 나이 들어서 노안오기 전에 공부 더 하고싶다고. 안랩 모든 권한 다 내려놓고 가는 은자 같은 느낌으로다가.
    EMBA 과정인거 알고 얼마나 실망스럽던지. 돈으로 이력서에 한 줄 추가할 수 있는 학위 사는거잖아요. ㅎ

• 11. 문지지자들은
    '17.4.14 1:51 AM (211.198.xxx.10)

무슨 음해를 해도 설사 그것이 사실이라도 해도
    양치기소년 같아서 아무 것도 못믿겠어요
    그냥 무조건 소설을 쓰고 안철수를 음해하는데 전심전력을 하네요
    아니땐 굴뚝에 연기날까 전법을 들고나오는데요
    당신들의 인해전술 음해모략
    질립니다
    질려요