82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 안철수 동생 진짜 충격적이네요

홍이 조회수 : 13,534
안철수 부모돈다발싸들고 유급될 아들 성적 올리려간거

대학가서 자기 딸 성적 올릴려고 난동부린 최순실이랑

다른게 뭔가요 ??

사실이라면 유치원발언보다 더더더더더더 심각하네요

진짜 이제 이런 사람 지겨워요 ㅠㅠ

원칙과 상식이 통하는 세상에서 살고싶습니다 !!

똑똑한 안유라로 점찍고 나오면 모를거라 생각했나

그만 사퇴해라 추접하다 정말 --;;
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.13 7:09 PM (124.62.xxx.245)

안지지자들은 그래도 좋답니다. ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.4.13 7:10 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

집에 가서 엄마한테 얘기해드려야겠어요.
    최순실이 특별한게 아니었다고.
    옛날부터 그런 일이 많았나보다고요.

• 3. 안지지자들은
    '17.4.13 7:11 PM (118.220.xxx.142)

30년전일이라고 합니다. 안철수와 관계없는 일이라네요..

우리가 이야기 하고자 함은..특별한 교육철학으로 청렴하게 살았던 그 부모님의 모습이 사실은 그게 아니란데서..놀라운건데..거짓말 하나가 더 생긴거잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.13 7:11 PM (14.38.xxx.182)

호들갑 떠는척하긴
    문재인건설업자 채무관계랑 호화고가구구입이나 신경쓰세요

• 5. 그러니까요
    '17.4.13 7:11 PM (218.147.xxx.159)

그래도 맨날 안지지자들은 ㄷㄷㄷㄷ 그러면서 호들갑 떨더라구요.

• 6. 도전2017
    '17.4.13 7:12 PM (124.54.xxx.150)

최순실보다 앞서서 그런일들을 자행했으니 최순실이 그런 사례 보고 배웠겠네요 헐.. 돈많은 인간들은 다 저러고 살아왔지않을까 싶네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 7:12 PM (175.223.xxx.217)

돈 쇼핑백에 싸들고 가고
    재단움직이고 강사 자르고
    딱지거래 부동산투기하고

같은 부모에게 태어난 자식 아닌가요?

• 8. ....
    '17.4.13 7:13 PM (174.110.xxx.170)

문재인은 본인 아들, 딸 덮을려고
    안철수 딸 까더니만은 깨끗한걸로 나오니
    이젠 동생까지 까네요.
    그러면서 본인 아들 딸은 절대로 못깐다고 하고,
    뭐 이런 경우가 다 있는 거죠?
    문재인 보면은 경우 있는 사람이랑은 거리가 멀어 보여요.
    실생활에서도 이렇게 야마리 까진 행동하면은
    욕 얻어 먹어요.

• 9. 컨트롤키
    '17.4.13 7:13 PM (117.111.xxx.144)

진흙탕에서 헤엄치는 문 대응팀들입니다.
    국정원 욕 왜 했습니까?
    더 하네요.

• 10. 홍이
    '17.4.13 7:14 PM (218.238.xxx.90)

윗님 문재인 아들딸 덮긴 뭘덮어요
    이미 오래전에 검증 끝난거 가지고
    애잔하네요 ..... ㅠㅠ 이미 너무 늦은듯해요
    멀리 안나갑니다

• 11. 적어도
    '17.4.13 7:14 PM (222.111.xxx.47)

정유라 최순실 땜에 지난 시간 힘들었던 국민에게
    이런 집안 사람이라는건 스트레스 그 자체에요!

• 12. ...
    '17.4.13 7:15 PM (223.62.xxx.23)

문재인은 중고가구까지 터는데 안철수네는 노다지래요
    캘게 많아서..ㅋ

(네이버댓글에서)

• 13. 그러면
    '17.4.13 7:16 PM (118.220.xxx.142)

안철수 가구까지 터는거 가려면..앞으로..몇일을 기다려야 하나요??
    천일??

• 14. ...
    '17.4.13 7:16 PM (223.62.xxx.23)

최순실,정유라....동급입니다

이러면서 대학생들의 멘토?

• 15. 174.110
    '17.4.13 7:17 PM (210.96.xxx.161)

안철수딸 깨끗하다는 증거있나요?
    증거는 한개도 없이 내말을 믿으시오!

내말이 곧 법이니라 하는 절대군주같이 말로만 하구선 믿으라고.

• 16. 174.110
    '17.4.13 7:17 PM (210.96.xxx.161)

차라리 전두환 29만원을 믿겠다.

• 17. 오래전에 끝난일?
    '17.4.13 7:17 PM (125.181.xxx.251) - 삭제된댓글

돈다발로 모든것을 해결하는 집안에서 자란 철수..

과연 올바른 도덕관을 가지고 있을까요?
    이런게 검증입니다.

• 18. 근데
    '17.4.13 7:18 PM (210.96.xxx.161)

안칠수동생은 손석희가 안다뤄줄까요?

• 19. 적어도
    '17.4.13 7:18 PM (222.111.xxx.47)

잘못된줄 알았다면 방송에 나와 미화를 하지 말던가

• 20. 오래전에 끝난일?
    '17.4.13 7:19 PM (125.181.xxx.251)

돈다발로 모든것을 해결하는 집안에서 자란 철수!!!

과연 나라를 이끌어가는 대통령으로써
    올바른 도덕관을 가지고 있을까요?

• 21. 아오
    '17.4.13 7:20 PM (182.212.xxx.13)

진짜로 지겹다
    문아그들 ㅋㅋ

그래봤쟈 내자식 미래를위해

안후보 찍을꼬얌 ^ㅠ^

• 22. ..
    '17.4.13 7:21 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

그런 자기부모 부끄러운 줄도 모르는 안철수 이해안감
    그런 후보 부러운줄도 모르는 안빠들은 더 이해안감

• 23. ㆍㆍ
    '17.4.13 7:22 PM (49.165.xxx.129)

저런 부패한 인간이 문재인후보 보고 짐승이라했죠.
    가관입니다.

• 24. 내자식 미래를위해?
    '17.4.13 7:22 PM (218.52.xxx.60)

최순실과 안철수 엄마만큼 돈다발 있구랴?

• 25. ..
    '17.4.13 7:22 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

안찰수 캠프는 도덕이나 가치관 자체가 실정됐어요

• 26. 이젠
    '17.4.13 7:22 PM (116.36.xxx.104)

하루하루가 기대된다는.. 오늘은 또 뭐가 나올까.. 안철수 지지자들도 참 안됐어요. 변명해주는것도 한계가있지 이건 뭐...

• 27. ..
    '17.4.13 7:23 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

최소 결혼전까지는 그 동생이랑 그 부모랑 같이 밥먹고 같이 살았을거아니에요
    그 집안 분위기 알만해요

• 28. ㄴ 꼬얌ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 7:24 PM (175.223.xxx.217)

어머 어머님~ 너무 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데, 안철수 어머니는 닮지 마세요.
    돈싸들고 학교찾아가서 강사 자르고, 자기 자식 유급안시키겠다고 남의자식 유급시키고(정원제 였죠) 딱지 부동산투기하고. 진짜 그 어머니 이상하던데 안철수는 바르게 자랐을까 의문이긴 하지만 그런건 뭐 넘겨버리고

님 자식들위해 절대 안철수 부모만큼은 닮지 마세요.
    안철수 꼭 찍으시고요.

• 29. 저 귀엽져^^
    '17.4.13 7:25 PM (182.212.xxx.13)

꼬얌^ㅠ^히히

• 30. 174.110
    '17.4.13 7:30 PM (175.223.xxx.44)

창피한줄 알아라.
    대통하겠다는 인간이
    지 딸은 초등때부터 미국에서 쭈욱 교육시키고
    우리나라 교육 개혁?

놀구있네
    그러니 유치원 공약도 그따위지
    창피한줄 모르고 사과나 하지 우김질하기는
    깨끗? 그걸 누가 믿을까?
    돈많으니 부모가 하는대로
    돈다발로 여기저기 잘 막아놨겠지..

국민들이 개돼지로 보이지?

• 31.
    '17.4.13 7:47 PM (183.104.xxx.89)

문재인 오늘 얼굴 벌개져서
    성균관유림회관에서 완전 ㅋㅋ
    야유 손가락질 쏟아지네요
    한국정용정보원에서 심사없이 통과되었고 특혜가 맞다고 하네요 문재인 거짓말이 완전 뽀록남
    문지지자 쓰레기들 뭐라 변명좀 해보시자

• 32.
    '17.4.13 7:48 PM (183.104.xxx.89)

한국정보고용원 문재인 아들 취업한곳

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.13 7:56 PM (222.237.xxx.44)

그러니 사립에 돈을 펑펑 퍼주려 하나보다.

• 34. 지지자에게 쓰레기라고하는 쓰레기
    '17.4.13 8:00 PM (175.223.xxx.44)

종편이 철수 빨아줘서 좋겠다~

세월호 가족들에게 철수 그리 외면당하고 망신당할때

안타깝더라

돈다발싸들고가서 가족들이 도와줬어야하는데..

근데 대신 종편이 기사 내보내지도 않고 도와주던데..

돈다발로 뭐든지 해결하는 집안에서 자란 철수

삐진거 좀 풀렸니?

• 35. 질립니다
    '17.4.14 2:29 AM (211.198.xxx.10)

문빠들이요
    보통 사람의 멘탈이라면
    정치판에서 실성할 것 같아요
    이렇게도 인간을 인해전술식으로 음해모략 과장 음모
    김대업이 세포분열로 생성되서 날뛰는 것 같네요

• 36. 신문에 사실로 난것도
    '17.4.14 3:13 AM (99.246.xxx.140)

모략이면..... 딱 박근혜 이명박 수준

• 37. 보니
    '17.4.14 4:13 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

네거티브 진원지는 옛새누리당 떨거지 같아요.

• 38. 아무리 갑질에 익숙해도
    '17.4.14 5:14 AM (99.246.xxx.140)

돈싸들고 아들 성적 고치려는 정도면 거의 기득권 부패에서도 최악.
    아것도 쉴드 할려나..

• 39. 철수 할아버지 친일 의혹도 있더만
    '17.4.14 5:18 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

집안 분위기 무시 못하네요

1대 친일파 후손에 돈가방, 투기 2대에 거짓말 상습범에 파렴치한 3대...

친일파짓 한 피는 진짜 강력하네요

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:47 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

성적을 돈으로 해결할 거라는,
    재벌들도 저런 짓은 안 합니다.

돈 싸들고 가면 아이 성적 올라갈 거라고 생각하는 자체가 범죄자 마인드죠.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:48 AM (219.240.xxx.37)

재벌들도 저런 짓은 안 합니다.

돈 싸들고 가면 아이 성적을 올릴 수 있다고 생각하는 자체가 범죄자 마인드죠.

• 42. ...
    '17.4.14 7:36 AM (58.230.xxx.110)

늘상 저러고 살았겠죠...
    그러니 저게 너무 당연한거~
    어찌 살아왔는지 과정이 보이는듯...

• 43. ...
    '17.4.14 7:37 AM (58.230.xxx.110)

알바들은
    질린다~ ..빠 이런 단어 안쓰면
    글을 못쓰나...
    알바들아 돈을 받았음 창의력을 키워봐...

• 44. .......
    '17.4.14 7:38 AM (112.163.xxx.154)

안철수 딸은 미행하고 도촬까지 하고 30 년전 어머니까지 털었는데 문재인 딸 재산은 공개 안한다면서요
    벌써부터 이런데
    만약 문재인 되면 얼마나 횡포를 부릴까요

• 45. ㅜㅜ
    '17.4.14 7:40 AM (108.30.xxx.157)

돈이면 다 된다는 집안이군요.
    최순실하고 똑 같네요. ㅠㅠ

• 46. 4년내내 문재인 털어도
    '17.4.14 7:55 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

아들건 하나인데
    안철수 한달도 안돼서 털리는건 우수수~
    그동안 착한사람 코스프레 역겹네요. 그부인은도 부창부수구요.
    문재인이 안철수였어봐요 탈탈털려 가루가됐어요
    종편 언론이 일바친박이 저리 팍팍 밀어주는데 저정도인데

• 47. 4년내내 문재인 털어도
    '17.4.14 7:55 AM (39.7.xxx.81)

아들건 하나인데
    안철수 한달도 안돼서 털리는건 우수수~
    그동안 착한사람 코스프레 역겹네요. 그부인은도 부창부수구요.
    문재인이 안철수였어봐요 탈탈털려 가루가됐어요
    종편 .각종 언론과 극친박이 저리 팍팍 밀어주는데 저정도인데

• 48. 포스코건도 손대면 광산일듯
    '17.4.14 8:45 AM (175.213.xxx.5)

재벌개혁같은 소리하고 있네
    안후보 포스코 감시자 역활인 사외이사로써 한일이
    정권낙하산 사장 손들어주고 정권의 입김없었다 방어해주고 ㅡ이미 여러정황증거상 엠비 낙하산이라 욕먹는 상황이었는데
    포스코는 건실했던기업에서 문어발확장으로 부실의길을 걷기까지
    그런사람이 경제니 기업이니를 논한다는게 아이러니

• 49. ..
    '17.4.14 8:55 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

안철수가 이 정도인줄 몰랐는데 이번 대선으로 극강비호감 됐어요 안철수지지자들의 행태도 한몫 단단히 했고요

• 50. 안철수동생 자퇴도
    '17.4.14 9:47 AM (152.149.xxx.142) - 삭제된댓글

한의대 동기들이 학교측에 항의해서 쪽팔려서 자진으로 자퇴해서 다른 한의대 입학했더군요.

30년전 이렇게 대놓고 부모가 성적관련해서 돈뭉치 들고 유급을 막앗더니
    이건 뭐 정유라 저리 가라급이네요

• 51. 안철수동생 자퇴도
    '17.4.14 9:47 AM (152.149.xxx.142) - 삭제된댓글

한의대 동기들이 학교측에 항의해서 쪽팔려서 자진으로 자퇴해서 다른 한의대 입학했더군요.

30년전 이렇게 대놓고 부모가 성적관련해서 돈뭉치 들고 유급을 막앗다니
    이건 뭐 정유라 이대 부정입학 저리가라네요~

• 52. 안철수동생 자퇴도
    '17.4.14 9:51 AM (152.149.xxx.142) - 삭제된댓글

학교측에서 돈받고 대놓고 유급막으려다 강사 한분이 끝까지 반대했고 이걸 이슈화해서 신문에까지 났던 사건이죠.
    문제는 강사 반대했음에도 불구하고 어찌된건지 학교측에서 손을 써 유급이 안됐고 안철수동생 동기들뿐 아니라 학교내에서 얘기가 퍼지니 쪽팔려서 더이상 다닐수 업어 본인스스로 자퇴해서 다른학교 들어갔던데

뭐 이거 30년전에 부모가 돈싸들고 들어가 유급을 막으려고 했다니
    정유라 이대건 저리가라죠~

• 53. 안철수동생 자퇴도
    '17.4.14 9:52 AM (152.149.xxx.142)

학교측에서 돈받고 대놓고 유급막으려다 강사 한분이 끝까지 반대했고 이걸 이슈화해서 신문에까지 났던 사건이죠.
    문제는 강사 반대했음에도 불구하고 어찌된건지 학교측에서 손을 써 유급이 안됐고 안철수동생 동기들뿐 아니라 학교내에서 얘기가 퍼지니 쪽팔려서 더이상 다닐수 없어 본인스스로 자퇴해서 다른학교 들어갔던데

뭐 이거 30년전에 부모가 돈싸들고 들어가 유급을 막으려고 했다니
    정유라 이대건 저리가라죠~

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 11:00 AM (114.200.xxx.23)

안철수가 100만원짜리 과외(현재로 1천만원)를 했는데
    그깟 돈봉투쯤이야

• 55. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 11:01 AM (114.200.xxx.23)

MBC 무릎팍도사에서 했던말 거짓말이 많아
    징계받지 않았나요

• 56. phua
    '17.4.14 11:03 AM (175.117.xxx.62)

MBC 무릎팍도사가 이 사단의 원인이야, 원인 !!!!

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:14 AM (175.115.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인 죄나 신경쓰세요. 안철수 대통령될까봐 벌벌 떨지 미시구요

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:15 AM (175.115.xxx.136)

문재인 죄나 신경쓰세요. 안철수 대통령될까봐 벌벌 떨지 마시구요

• 59. 뿐만아니라
    '17.4.14 2:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

비서관 부인 사무일 관련된 것, 차떼기, 불법 경선인원 동원 등 끝도 없어요