82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 가장 먼저 챙겨야할 영양제는 뭔가요?

미혼 조회수 : 3,569
허리띠 바싹 졸라메고 사느라
영양제 하나없이 살아왔는데요
밥에 간단한 반찬으로만 떼우다보니
손톱도 자꾸 부러지고.. 피부색도 칙칙누래지려하고..

40대 미혼인데 너무 제 자신을 방치하는것같아서
영양제좀 챙겨먹을려구요

가장먼제 챙겨아할 영양제는 무엇일까요?

종합비타민 멀티비타민앤미네랄 비타민c
오메가3, 칼슘 마그네슘.. 등등..

대략 우선순위로 3개 차례대로 골라주시면
넘 감사하겠습니다. (저렴이로 살거예요)

댓글 주시는 모든 분 복 많이 받으세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 6:32 PM (1.237.xxx.91)

보통 종합비타민 칼슘 오메가3 기본으로 먹어요

• 2. 원글
    '17.4.13 6:35 PM (39.7.xxx.208)

고려은단 비타민c보고 있었는데
    이건 빼야겠네요
    5~6만원으로 세가지 다는 무리일까요? ㅠ
    10 만원은 예산잡아야 하나요

아시는분 조금만 도와주세요
    사실 비타민c 빼고는 아는게 없어요
    아이허브는 안해봐서..
    지금 옥션같은데 보고있는데 고르기 어렵네요@.@

• 3.
    '17.4.13 6:42 PM (118.220.xxx.142)

종합비타민.오메가3 정도.
    아이허브가면 그렇게 안비싸요..두개정도
    한달에..3-4만원정도

• 4. 저는 오십대지만
    '17.4.13 6:42 PM (59.6.xxx.151)

의사 권유로 유산균, 오메가3. 비타민 d 먹어요
    기본적으로 식사는 제대로 챙겨야 합니다

• 5.
    '17.4.13 6:43 PM (118.220.xxx.142)

네이버 쿠마블로그가면..아이허브 좋은 영양제 많이 소개시켜줘요
    국내산 영양제는 너무 비싸요..
    아이허브에서 주문하면 요새 3-4일이면 오더라고요..

• 6.
    '17.4.13 6:49 PM (175.223.xxx.63)

전 임팩타민 종합비타민 먹는데 괜찮은듯요 ^^

• 7. 종합비타민
    '17.4.13 6:59 PM (223.62.xxx.40)

말고 비타민b.c.d .오메가 3 정도.종합비타민은 조금씩 중복 되는게 많아요.

• 8. 지나
    '17.4.13 7:00 PM (175.223.xxx.186)

손톱 저도 그랬어요 건강검진했는데 빈혈판정받아 철분약 처방받아 먹어요 님도 건강검진 먼저하세요 저랑 비슷한 증상 같아 일부러 로그인했어요 저는 철분 흡수 높이려고 고려은단 비타민씨랑 철분약과
    hair,skin&nail 영양제 먹어요

• 9. 요오드
    '17.4.13 7:05 PM (112.170.xxx.211)

저 만성피로였는데 요오드 하루한알 먹으니 피로가 덜해요.

• 10. 원글
    '17.4.13 7:46 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

네 감사해요
    블로그 가보고 아이허브주문 안어려우면 해볼께요
    그리고 빈혈맞을수도 있을듯해요
    제가 잘안먹고 좀 말랐거든요
    사실 아픈데는 아직 없는데요
    아직 미혼인데 너무 거울속모습이 척박해보이니 삶의 의욕이 저하되는것같아서요;; 아마 최근에 파데를 산게 색상이 컴컴해서 더한것같아요
    좋은 비비크림이랬는데 색상이 꽝이네요, 얼굴이 시멘트회색. . ㅠ

영양제 먹음 조금 하얘지고 윤기나려나요
    알려주신 철분제도 요오드도 살펴볼께요
    참, 예전에 임신했던 친구가 준 철분제가 있는데 지금보니유통기한이 이번달 말인데.. 저 이 철분제 먹어도 될까요? 아님 철분제 사는게 나을까요..

암튼 댓글 전부 감사드립니다!

• 11. 공기
    '17.4.13 10:28 PM (211.215.xxx.103)

아이허브가 어색하시면 쿠팡에 직구 있어요
    같은 물건도 더 저렴하기도 해요

전 40대 중반 유산균 비타민디 오메가3 멀티비타민 먹어요
    의사들이 가격대비 가장 유용한 영양제 한가지 꼽으라면 비타민디를 꼽는다는 말 들었네요