82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 : 안철수는 적폐 세력이다

ㅇㅇ 조회수 : 907
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:08 PM (59.24.xxx.149)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1317419&page=2

• 2. 주갤은패스
    '17.4.13 6:09 PM (175.223.xxx.220)

진짜 주갤 밖에 없나요???

• 3. 아무리 철판이
    '17.4.13 6:09 PM (59.24.xxx.149)

두꺼워도 그렇지.. 모든 TV에 다 나와서 적폐세력 지지 받는 후보라고 해놓고..

• 4. 175.223
    '17.4.13 6:10 PM (59.24.xxx.149)

진실을 감추고 싶으세요??

• 5. 근데, 이미
    '17.4.13 6:11 PM (59.24.xxx.149)

모든 TV와 방송에서 문재인이 한 말이 떠돌고 있어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 주갤밖이
    '17.4.13 6:12 PM (203.90.xxx.70)

아니구요.
    온나라 공중파 9시뉴스에 나온 내용입니다.
    나도 똑똑히 본, 아시겠어요? 문지지자님?

• 7. YTN
    '17.4.13 6:12 PM (59.24.xxx.149)

http://blog.naver.com/yourhome8/220975147376

• 8. ...
    '17.4.13 6:12 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 님이나 저같은 일반 국민 말하는거 아니에요. 확대 해석 하지 마세요.

• 9. 맞네
    '17.4.13 6:12 PM (221.167.xxx.125)

적폐세력이 지지받는 후보

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:13 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

문재인 제대로 돌았네요
    하기사 온국민을 적폐로 몬 인간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 주워올 것이 거기밖에 없냐
    '17.4.13 6:13 PM (218.52.xxx.60)

조작 갤러리
    일베 대신 열일하네

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.13 6:15 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

더 웃기는거

대북 선제타격에 어떻게 할거냐는 질문에

안철수 후보 : ...., 와튼스쿨 동문인 도널드 트럼프 미국 대통령에 전쟁은 절대 안된다고 얘기하고...

그러하다. 와튼스쿨 동문....^^;;

말한데요, 시진핑에게도 말할거라네요

• 13. 아휴
    '17.4.13 6:16 PM (182.212.xxx.13)

저걸어째

문재인 보통 문제가 이니에요

안후보 대통령되면

협치도 안해 줄 것처럼 대들던데 ....문제다 문제야

• 14. 수정 요합니다
    '17.4.13 6:17 PM (116.40.xxx.2)

문재인: .... 난 그 적폐세력을 데려다 쓰기도 한다. 허허허~

• 15. ...
    '17.4.13 6:18 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

비정상회담 알렉스도 김정은 동문인데, 알렉스랑 김정은이랑 트럼프랑 안철수랑 모이면 되게 훈훈하겠네요

• 16. 이런..
    '17.4.13 6:18 PM (203.90.xxx.70)

빼박 증거 없었음 지금 우리모두 가루가되게 까이고 있을테죠.
    문지지자나 후보가 이런 사람들임.

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 6:18 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

대체 뭐가 구리기에.. 이력서에서 이걸 뺐을까요?
    안철수의 정체성은?

---------------------
    2005년 포스코 사외이사
    2008년 MB 정부 미래기획위원회 위원
    2009년 MB 정부 국가정보화전략위원회 위원
    2010년 포스코 이사회 의장
    지식경제부 전략기획단 비상근위원

MB 정부 미래기획위원회 민간위원
    그리고 그외~~

2010년 1월 최시중 방송통신위원회 기술자문위원

- 이명박이 최시중으로 하여금 방송과 언론을 장악할 때 국민이 저항하는 동안 안철수는 이명박정권의 언론장악을 도왔다. 방송과 종편이 안철수라는 괴물을 만든 이유 중 하나일 것이다

2010년 6월 이명박대통령 직속 미래기획위원회 민간위원
    - 국민이 사대강 공사에 저항 할 때 안철수는 이명박의 폭정과 재정파탄에 동참하고 있었다

- 안철수는 이명박집권 내내 그 외에 다양한 위원회에서 활동함으로써 지속적으로 열심히 사셨다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 6:20 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

대체 뭐가 구리기에.. 이력서에서 이걸 뺐을까요?
    안철수의 정체성은?

---------------------
    2005년 포스코 사외이사
    2008년 MB 정부 미래기획위원회 위원
    2009년 MB 정부 국가정보화전략위원회 위원
    2010년 포스코 이사회 의장
    지식경제부 전략기획단 비상근위원

MB 정부 미래기획위원회 민간위원
    그리고 그외~~

2010년 1월 최시중 방송통신위원회 기술자문위원

- 이명박이 최시중으로 하여금 방송과 언론을 장악할 때 국민이 저항하는 동안이죠

2010년 6월 이명박대통령 직속 미래기획위원회 민간위원
    - 국민이 사대강 공사에 저항 할 때죠

- 안철수는 이명박집권 내내 그 외에 다양한 위원회에서 활동함으로써 지속적으로 열심히 사셨다.

• 19. 난 정말이지 화가 난다
    '17.4.13 6:21 PM (116.40.xxx.2)

문재인이 나를 적폐세력 추종자라 불러서가 아니예요.

진짜 화가 나는 것은,
    분명히 똑똑히 내 눈으로 보고 내 귀로 들었는데,

문 지지자들이 "그런 말이 아니다."
    "한글도 못 읽냐"
    "거짓말 하지마라"
    이따위로 둘러치는 거예요.

이 사람들은 도대체 자기네 후보의 후보수락선언문, 언론 인터뷰 등등을 하나도 안 읽고 안 들어요.
    그렇지 않고서야 딱부러지게 적폐세력이라 말한 걸
    그런 적 없다고 아우성 칠까요?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 6:22 PM (119.193.xxx.119)

일베 같은 주갤 패스.

그나저나 일베는 왜 호남당 안철수 밀어요? ㅋㅋ

걔네 히트작이 홍어 타령 지역비하인데 대동단결 너무 웃겨요

• 21. ..
    '17.4.13 6:23 PM (211.177.xxx.228)

뭐가 문제??
    문재인이 말하는 적폐세력은 국정농단세력 (국민이 아님)
    단일화하면 당연히 바른당 한국당과 함께 하는게 안철수

• 22. ...
    '17.4.13 6:24 PM (175.213.xxx.30)

네거티브 하는 문교주 닮아서,
    문알단 특히가 광기어린 네거티브죠.
    82 게시판 좀 보세요.
    알바들 아니고서야, 일반인들이 이렇게까지는 안하죠.
    더티한 선거전략으로 뿌린대로 거둘거에요.

• 23. 이제 주갤 공격.
    '17.4.13 6:24 PM (203.90.xxx.70)

그냥 말을 말아야지.

• 24. 언제는 주갤 찬양하더만
    '17.4.13 6:25 PM (59.24.xxx.149)

왜 일베로 매도하나요????

• 25. 그니까요
    '17.4.13 6:25 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

왜, 돈들은 쇼핑백 두 개로 학점 사려는거,
    그게 적폐예요~~

• 26. ..
    '17.4.13 6:25 PM (125.177.xxx.11)

모든 소녀가 여자라고해서
    모든 여자가 소녀는 아니듯이
    적폐세력의 지지를 받는 후보라는 말이
    안지지자는 모두 적폐세력이란 말은 아니지요.
    적폐세력과 함께 가야한다니,
    지지한다는데 내칠 수도 없고,
    순수하게 안철수 지지하시는 분들의 딜레마 같아요.

• 27. ..
    '17.4.13 6:26 PM (211.177.xxx.228)

저는 솔직히 안철수사 와튼 어쩌구 할때 부끄러웠어요
    맞춤법도 못하는 사람이...
    와튼에서 트럼프랑 밥이라도 먹어 봤대요?
    부끄러움은 왜 내몫인지

• 28. 125.177
    '17.4.13 6:27 PM (59.24.xxx.149)

안철수는 적폐세력과 함께 안한다고 분명히 말했고, 지금껏 단일화 안해서 5자구도까지 끌고왔습니다.
    근데, 적폐세력에게 지지받는 안철수라니요???

• 29. ㅁㅁㅁ
    '17.4.13 6:29 PM (125.178.xxx.106)

116.40님..
    오늘 토론은 오늘밤 10시에 방송하는데 님은 어떻게 벌써 보고 들으셨어요?
    방송관계자세요?
    기사로 보니 적폐세력을 분명히 국민을 지칭하는게 아니다.국정농단 세력이다라고 했는데요.
    다시 읽어 보세요.

• 30. ...
    '17.4.13 6:30 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 아무 생각 없어요.
    그냥 입에서 나오는대로..

문알단도 미친듯이 비방 소설써서 뿌려대죠.
    그냥 까기위한 까기를 하는거에요.

• 31. 적폐
    '17.4.13 6:30 PM (222.237.xxx.44)

세력이란 정치 세력을 말하는건데 왜 자꾸 국민들을 끓어 드리는지 모르겠네요.
    머리가 나쁜가 친문세력은 그럼 문재인 지지하는 모든 국민을 말한건가?

• 32. 종북
    '17.4.13 6:31 PM (222.237.xxx.44)

세력이라고 욕한것들 다 나오라 그래 국민을 종북이라 욕하다니

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:33 PM (14.38.xxx.182)

오죽하면 치매설이 돌겠어요
    자기가 전국민앞에 뱉은 말도 기억못하는 그냥 할아버지일 뿐인거죠

• 34. ㅁㅁㅁ
    '17.4.13 6:35 PM (125.178.xxx.106)

정말 우길걸 우겨야죠.
    적폐세력을 누가 국민이라고 생각이나 했나요?
    안철수님이 오늘 느닷없이 적폐세력을 국민이랑 연결지으니 어이가 없네요.
    촛불에서 그동인 적폐세력 처단하자 외쳤는데...
    국폐세력은 국정농단 세력인거 안철수님 외엔 다들 아실거 같은데 ㅎㅎ

• 35. 적폐
    '17.4.13 6:36 PM (222.237.xxx.44)

세력 뿌리 뽑아야죠.
    적폐 세력 그냥 두고 갈껍니까?
    적폐청산 요번주 토요일날도 외칠건데 청산 대상이 정치 세력이지 국민은 아니죠.
    꼭 찝어서 자유한국당과 바른정당 무리들 아닙니까?

• 36. ...
    '17.4.13 6:37 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

치매설이 돈 게 아니라 국민의 당 의원 보좌관이 최초로 무재인 치매설 만들어 인터넷에 유포시킨 거에요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000048...

SNS 흑색선전 ‘문재인 치매설’ 유포, 국민의당 ‘새정치’ 기법?

• 37. ...
    '17.4.13 6:38 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

치매설이 돈 게 아니라 국민의 당 의원 보좌관이 최초로 문재인 치매설 만들어 인터넷에 유포시킨 거에요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000048...
    SNS 흑색선전 ‘문재인 치매설’ 유포, 국민의당 ‘새정치’ 기법?

• 38. ㅁㅁㅁ님
    '17.4.13 6:39 PM (116.40.xxx.2)

그래서 위에서 썼잖아요.

그동안 문재인이 읽은 연설,
    문재인이 했던 인터뷰 다 안봤죠?
    토론같은 얘기 하지 마세요. 지금까지 문재인은 놀았나요? 발언하고 인터뷰하고 다 했습니다.
    좀 관심을 가지세요. 대체 얼굴만 쳐다보고 계십니까?

그거 인터넷에서 지우지도 못해요. 고스란히 있습니다.

• 39. ...
    '17.4.13 6:40 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

치매설이 돈 게 아니라 국민의 당 의원 보좌관이 최초로 문재인 치매설 만들어 인터넷에 유포시킨 거에요.

• 40. 미네르바
    '17.4.13 6:40 PM (39.7.xxx.229)

맞는 소리구만!
    뭘 아닌 척 하긴!!!~~~^^

• 41. ㅁㅁㅁ
    '17.4.13 6:43 PM (125.178.xxx.106)

문재인님이 적폐세력은 국민이다라고 언제 말씀하셨나요?
    그 기사 보고 싶네요.

• 42. 감기조심
    '17.4.13 6:43 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

절 마들은 귀꾸마리가 먹었나? 토론 내용보면 홍준표보고 적폐라 하는구만....?
    안철수가 집요하게도 물었고..."국민이 적폐다 "라고 연결해볼라꼬...

• 43. 116님
    '17.4.13 6:49 PM (114.204.xxx.4)

문재인은 후보는
    적폐세력의 지지를 받는 안철수 후보 ..
    이렇게 말했어요

이건 안후보가 국정농단세력의 지지를 받는다는 뜻이지
    안 후보를 지지하는 모든 이가 적폐세력이라는 게 아니잖아요

• 44. 대통령은 인성이 바른 사람이 돼야 합니다
    '17.4.13 6:57 PM (219.255.xxx.120)

철수나

지지자들이나

적폐를 구분 못하기는 마찬가지네...

원 포인트 특강을 함 해 줘야 알아 듣나...

문재인은 국민을

적폐세력이라 한 적 한 번도 없다

문재인의 적폐세력이란?

1,박근혜를 위시한 새누리 친박의원들
    (한명 한명 설명 안해도 누군지 알겠지?)

2.그 외 부역자들

박근혜가 탄핵당해 가지고 끌려 내려 오기 전 까지

새누리당 국개의원 면면을 보면 다 알 텐데...

알려고 하지도 않고 알고 싶지도 않은거지

그냥

문재인은 자기를 반대하는 국민들을 적폐세력이라 한다

하지도 않은 말을 만들어서

국민들을 이간질 시켜서

표를 얻을 려는

제일 못된 짓인 거다

그런데 안철수나

그 지지자들은

반대로 하지도 않은 말을 만들어서

거짓말을 하고 있다

안철수의 거짓말은

이제 서서히 드러나고 있다

그동안 신문이고 방송이고 출연해서

신화로 꾸며졌던 안철수의 거짓말들이

쏟아져 나오고 있다

금방 탄로날 걸 어떻게 저렇게 뻔뻔하게

거짓말을 할 수 있을까 ?

똑똑하고 공부 잘하고 순진한 거 같고

마음 참 좋고 겸손하고

돈도 많다는데 그런 티도 안내고...

존경하면서 봤던 사람들이

안철수의 실체를 알고 나서는

박근혜가 최순실에게 지시받고 하는 걸

처음 국민들이 알았을 때 느끼던 것 처럼

설마... 설마... 아니 그럴수가...진짜? ..아..아..그런 느낌

자괴감... 허망함...배신감...분노...

이런 사람은

남의 말 들으려 하지 않고

소통이 안되고

남을 배려 할지 모르고

고집불통인 게 특징이지

그러니 주위에 사람이 없는 게 맞을 거야

딱 박근혜와 흡사하지... 남자 박근혜!!!

이런 사람이

한 나라를 운영하고 5천만 국민의 마음을

어르만져 주고 보듬어 줄 수 없는 거지

안철수는 절대 대통령이 되어서는

안되는 거야...

내가 볼 때는

이명박 박근혜 둘이 믹스 된 게

안. 철. 수. 야...

• 45. 적폐세력이 몇만? 몇십만?
    '17.4.13 6:57 PM (116.40.xxx.2)

적폐세력 본질만 확정짓는다면 그 숫자 얼마일까요?
    몇천? 몇만? 몇십만? 몇백만?

기득권, MB잔당, 근혜잔당, 조중동 잔당, 5공잔당... 다 따져 봅시다. 얼마나 된다고 보죠?
    위의 숫자 나와요?

절대 안 나오죠.
    그러니 유권자 숫자로 봐서 두려워할 까닭이 없죠.
    그런데 적폐세력이 큰 위협이라 생각합니다.
    왜? 거기 적폐세력의 영향권에 있는 국민들이 묶이기 때문이예요.

유권자를 양분하는 논리, 누가 세웠죠?
    뭘 읽어봤어야 알죠..... 바로 문재인 자신.

안철수가 적폐라면, 안철수 지지자는 누구죠?
    적폐 추종자잖아요? 적폐와 적폐 추종자가 뭐가 다르겠어요?

전 유권자의 대략 40%가 적폐추종자가 되었습니다. 여론조사 상으로.
    별로 기분 안 나빠요. 문재인이 적폐추종자라 말한다고 내가 정말 그런 망나니가 되는 건 아니니까.
    문재인의 가치관만 의심해볼 뿐이예요.

• 46. 산여행
    '17.4.13 6:57 PM (211.177.xxx.10)

편가르기는 저사람들 따라갈사람이 없어요.
    나는 선 나와 다름 악..으로 규정짓고
    수단과 방법을 가리지않고 공격하죠.

스스로 적폐면서 무슨적폐청산을 하겠다고..
    저 지지하지않는국민을 적폐세력을 만드네요.

• 47. 하여튼
    '17.4.13 7:07 PM (222.237.xxx.44)

잔머리 굴리면 안되요.
    국민들이 절대 멍청하지 않거든요.
    자기들이 항상 써온말이 종북세력 좌파세력 친문패권 이런말인데 지네들이 편가르기 한거네.
    일제시대때 그 시대를 산사람은 욕 안먹지만 부역자들은 욕먹듯이 적폐세력의 부역자들은 청산 해야죠.
    그리고 그 부역자들과 손잡는것도 바로 적폐 세력이 되는거니 청산 해야죠.

• 48. 문캠프 내부에서도
    '17.4.13 7:25 PM (116.40.xxx.2)

이의제기가 나오고 고민이 나왔다 합니다.
    이거 이래도 되냐고.

인터뷰하는 기자도 황당해서 되묻습니다.
    후보님, 그래도 국민들이 정권교체의 다른 선택지로 문재인과 안철수를 놓은 거 아닐까요?

문재인 단호하게 아니라 합니다.
    안철수는 변했다. 이제 적폐세력의 지원을 받는 대표다.

ㅎㅎㅎ
    치사하게 말은 바꾸지 맙시다. 했던 말 주워담아 멀찌감치 버리려고요?
    없어보이게 굴지 말자고요.

• 49. 그런데
    '17.4.13 7:40 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

여기 안빠들 글만 봐도 적폐던데?
    더러븐 인신공격 다 하면서