82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 ‘검증’하니 후원 빠지고… 고민에 빠진 진보언론

ㅇㅇ 조회수 : 1,666
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=136216

"검증" 이라고요?
오늘 경향만 봐도 지지율 숫자로 장난치는거 많이들 보셨죠? 역사로 배웠던 사사오입을 오늘 실제로 봤네요.
며칠전 시사인만 봐도 최동원선수 이용한 만평? 기가 막히죠.
한겨레의 여론조사 조작은 또 어떻고요. 오죽하면 선관위에서 제재했을까요.

"검증" 하나도 제대로 못하면서 "검증" 핑계라니.
국당이랑 똑같네요.
반성은 없고 여전히 남탓만.

앞으로 불매운동 계속합니다. 
안철수당 지지자들이 많이 구독할테니 걱정들 마세요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검증은 개뿔, 왜곡쟁이들
    '17.4.13 5:27 PM (125.177.xxx.188)

끔찍하게 편파적이고 감정적이며 사적인 걸 계속 언론이라 부르고 이용해야 할 의무는 없죠.
    역시나 개돼지들에게 훈계는 빠지지 않으시고.
    정신 못차리죠. 훗.

• 2. 고민이나
    '17.4.13 5:27 PM (59.30.xxx.248)

실컷하라고 놔둬요.
    다 떨어져 나가야 정신차리죠.

• 3. ..
    '17.4.13 5:28 PM (110.8.xxx.9)

언론더러
    제대로 검증하래서
    제대로 검증했더니
    검증한다고
    난리치는 문 지지자들..ㅋ

문재인만 빼고 검증하라고 미리 꼼꼼하게 알려주지 그랬나요..

• 4.
    '17.4.13 5:29 PM (39.7.xxx.37)

안 지지자들이 후원해주겠죠.
    저는 일단 한겨레 끊었어요.
    맘에 안 든다 안 든다 하니 미운 짓만 골라해서요.
    내가 돈이 남아돌아 그 신문 사보는 것도 아니고
    이렇게라도 제 뜻은 전하고 싶어요.

마음 가는 곳에 돈이든 시간이든 쓴다는 말
    천박하지만 진짜인 것 같아요.

• 5. 어휴
    '17.4.13 5:29 PM (14.39.xxx.232)

검증이라고요?
    조선 보다 더 문재인 씨를 부정적으로 다뤘다는게 통계로도 나왔는데..

• 6. 110.8
    '17.4.13 5:30 PM (125.177.xxx.188)

안철수도 그 정도 검증하면 인정하지.

안철수는 셀프로 털고 문재인은 전생까지 털고, 이 차이?

• 7. 안지지자
    '17.4.13 5:30 PM (219.255.xxx.83)

안지지자 많으니까 걱정안해도 되는거 아니에요??

• 8. 진보가이러니
    '17.4.13 5:31 PM (223.33.xxx.46)

맨날 지는거지요
    티끌하나도 가만안두고
    이번엔 분열로 끝내지맙시다

• 9. 동감
    '17.4.13 5:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

웃기시네....광우병때 광고 몰아서 하고 구독운동하고 했음 함께가는 동지로 인정해야지
    가르질 대상으로 생각해야 쓰겠어요?

• 10. 에잇 퉤 부끄럼도 모르는 땡땡
    '17.4.13 5:37 PM (121.162.xxx.34)

문재인 44.8은 44로
    안철수 36.5는 37로

누구는 소숫점 버림, 누구는 반올림..
    1.3퍼센트나 왜곡해서 대문에 박아놓은 경향아 반성해라!!!

산수도 못하는 것들이 독자들에게 돈 맞겨 놓은 것도 아니고 밥값도 못하는 주제에 땡깡 기사는 써재끼네

• 11. 힘내라
    '17.4.13 5:38 PM (118.46.xxx.173)

검증을 할려면 공정하게 해야지 편파적으로 하니까 그렇지..

• 12. ...........
    '17.4.13 5:41 PM (121.166.xxx.33)

진보의 문제점

• 13. ..오타
    '17.4.13 5:41 PM (121.162.xxx.34)

맞겨 > 맡겨

• 14. ㄷㄴㅂ
    '17.4.13 5:43 PM (223.62.xxx.27)

돈 많아서 사립 유치원 보내고
    서울대 엘리트 받드는 것들이
    인당 열 부씩 구독해 주던가?

• 15. .......
    '17.4.13 5:43 PM (121.166.xxx.33)

진보의 문제보다 보수수구의 문제가 휠씬 심각한데

진보도 나쁜놈 보수수구도 나쁜놈(누구하나는 좋은놈 하니)

열받는거죠..

답답한 한경오...

여기서 말한 누구하나는 누구일까요??? ㅎㅎ

• 16. 누가
    '17.4.13 5:50 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

검증을 하랬지 편파를 하랬나?
    지난 10년 동안 돈없고 힘없는 조중동 이상이었던 적 있었나?
    돈 나오는 곳 후원금이나 광고 그 두 입맛에 맞춰 적당히 버무려 생존한거 알면서도
    욕하면서 후원 안끊은건 대선까지 이럴 줄 몰랐던거지

• 17. ..
    '17.4.13 5:50 PM (125.184.xxx.236)

언론이 꼭 내편이어야 한다는 주장은 말이 안되죠. 한데 편파적인건 너무한거 아닙니까. 진보라고 우리쪽 지지하라고 한적없습니다. 보수언론들이 죄다 우쪽으로 쏠려있으니까 진보언론이라도 공평해야 맘놓고 믿고 보죠. 상황 나아지니까 덩치불리고 싶으시죠? 그럼 제대로 해라 이것들아.. 죄다 외면하기 전에.

• 18. ..
    '17.4.13 5:55 PM (115.139.xxx.75)

저도 20년 이상 보던 한겨레를 끊었습니다. 이참에.
    여러번 망설였지만, 어쩔 수 없었어요.
    근데 이렇게 독자들 떨어져 나가는데, 눈깜짝이나 할까 싶네요.
    그거 무서운줄 알면, 저렇게 기사 안낼듯.

• 19. 귀부인
    '17.4.13 5:55 PM (118.220.xxx.23)

한겨례야..예전에 관장사하지 말라했었지?

진보라는 이름으로 장사하지 마라..

• 20. ...
    '17.4.13 5:55 PM (223.62.xxx.23)

그게 검증한거냐? 편파적이고 악의적인 보도로 공격한거지?
    절독합시다...한경오

• 21. ...
    '17.4.13 5:56 PM (203.234.xxx.239)

그냥 정직하게 검증을 해 이것들아.
    조작질을 하지 말고.
    왜 너희들한테만 그러냐고?
    촛불을 지켜보고도 너희들은 국민을 개, 돼지로
    보고 있는 것 같아서 우리도 똑같이 하려고 그런다.
    이 언론 개, 돼지들아.

• 22. ...
    '17.4.13 5:56 PM (223.62.xxx.23)

저도 후원 뺐어요

• 23. 이거
    '17.4.13 6:00 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

진의는 그 쪽보고
    '우리가 느그 민다고 돈이 없어잉~~'
    생색 겸 손 내미는거라고

• 24. 진짜
    '17.4.13 6:03 PM (125.177.xxx.55)

문재인 44.8은 44로
    안철수 36.5는 37로

---진짜 이렇게 보도한 거예요? 양아치들이네 ㄷㄷㄷ

• 25. ...
    '17.4.13 6:09 PM (203.234.xxx.239)

그래프 장난은 너무 많아서 언급할 가치가 없을 지경입니다.
    얼마나 구린게 많으면 너도 나도 저 지랄들인지.
    게다가 만평이랍시고 최동원선수까지 건들고
    사과는 다음호에라는 짓까지 하면서 말도 많다.

• 26. ..
    '17.4.13 6:11 PM (1.253.xxx.148)

돈 많아서 사립 유치원 보내고
    서울대 엘리트 받드는 것들이
    인당 열 부씩 구독해 주던가?222222

• 27. 루비
    '17.4.13 6:24 PM (1.251.xxx.27)

자본주의 사회에서
    돈 떨어져봐야 정신 차리지
    다 내 마음이 다른분들 마음 이네요
    모두 행동으로 보여줘야 합니다
    이 세상이 그리 호락호락 하지 않다는걸

• 28. 검증
    '17.4.13 6:43 PM (211.246.xxx.242)

문후보님께는 마이크로현미경으로
    검증하고
    다른 후보에겐 망원경으로 검증한다는게
    문제이죠 못됐음

• 29. ..
    '17.4.13 7:12 PM (124.50.xxx.91)

44 37=101%
    자기들이 가르쳐줄테니 너넨 돈만 내라..
    우리도 우리돈 쓰고 싶은데 씁니다..
    차라리 딴지사보가 만족도 높았네요

• 30. marinㄴㅇㄹㄴㅇ
    '18.2.25 4:06 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄹㄴㅇㄹㄴ