82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아무리 그런다고 대통령 안됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,641
오늘 나온 안철수 동생건 대체 언제적 얘길 끌어다 붙이는겁니까
이거 한 30년전 얘기 아닌가요
왜 아예 안철수 동생 유치원 다닐때얘기도 끄집어내시지
여기저기 보여주는건 맨 자는거 조는거 먹는거 이상한거 보는거
딱 하는짓이 어쩜이리 고리타분한 노인네인지
도와준 사람 은혜 모르고 딋통수 잘치구 참 이런사람이 대통령?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙삼옹
    '17.4.13 4:12 PM (121.132.xxx.131)

https://twitter.com/PresidentVSKim

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 4:12 PM (211.182.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찾아볼께요~ 유치원 다닌 얘기~

• 3. 또릿또릿
    '17.4.13 4:13 PM (223.62.xxx.192)

짠하다....

• 4. 차니맘
    '17.4.13 4:13 PM (124.58.xxx.66)

안철수 동생 얘기는 오늘 첨 알았는데.. 근데 어째요. 문이 될텐데.

• 5. 내마음
    '17.4.13 4:14 PM (182.227.xxx.157)

의자도 털리는데 뭘

• 6. Stellina
    '17.4.13 4:14 PM (87.4.xxx.62)

문재인은 전생까지 털리게 생겼는데 뭐 동생이야기 쯤이야...

• 7. ..
    '17.4.13 4:15 PM (122.45.xxx.126)

가구도 참 오래됐죠.
    그리고 찰스 동생 건은 언론사에서 한거지 문재인쪽에서 한게 아닙니다.
    헤깔리지마세료.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:16 PM (14.38.xxx.182)

애써보세요 그런다고 문재인 할아버지가 될것같나

• 9. ..
    '17.4.13 4:16 PM (1.253.xxx.148)

안철수 동생이 촛점이 아니라 그 부모가 촛점이에요

그런 부모 밑에서 컸으니
    거짓말을 줄줄 하는 거죠

• 10. ..
    '17.4.13 4:16 PM (122.45.xxx.126)

예. 애써고 있습니다.

• 11. 적폐청산
    '17.4.13 4:17 PM (175.203.xxx.47)

안철수 아무리 그래도 대통령 안됩니다

• 12.
    '17.4.13 4:17 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

어떻해요
    82 들여다보니 종편에서 민주당 까는 말들이 가슴에 와 닿아요
    평생 좌파였는데 이런 일이 생기네요

• 13. 적폐청산
    '17.4.13 4:17 PM (175.203.xxx.47)

이런 자극적인 제목으로 쏙 뽑는 이는 알바죠~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:17 PM (14.38.xxx.182)

투표 끝나고 빨리보고싶네요
    그지지자들 영혼 털린모습~~

• 15.
    '17.4.13 4:17 PM (125.130.xxx.189)

문재인은 전생까지 털리게 생겼는데 뭐 동생이야기 쯤이야..

• 16. 현장수개표
    '17.4.13 4:18 PM (218.238.xxx.77)

안철수가 어떤 가치관을 가진 부모 밑에서 자랐나를 확실히 알 수 있는 사건이죠.
    그리고 그동안 얼마나 많은 거짓말을 해왔는지도 동시에 짐작이 가는~

• 17. 소금
    '17.4.13 4:18 PM (59.29.xxx.234)

ㅎㅎㅎ 쇼핑백에 돈 싸들고 성적 조작해달라는 부모밑에서 뭘 보고 컸을까요??? 안철수 동생이 문제가 아니죠~~^^ 안철수 지지자들은 뭐가 문제인지 모르는듯.

• 18. 병설유치원
    '17.4.13 4:18 PM (106.255.xxx.173)

나왔겠나요? 사립나왔겠지요?

• 19. ...
    '17.4.13 4:18 PM (122.45.xxx.126)

유치원 건으로 거하게 말아드시는 바람에...

잔머리는 잔머리로 망하는게 순리죠.

• 20. 단호철수
    '17.4.13 4:19 PM (124.53.xxx.226)

안철수는 어차피 대통령 안될거같죠? 벌써 구럼 안되는데 어쩌나 나는 문후보가 될거같아용

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:19 PM (14.38.xxx.182)

하다하다 드러운 알바집단에 취업까지 시키려드네

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:21 PM (14.38.xxx.182)

정신승리들 오지네요 암튼 두고보죠

• 23. 코미디하네
    '17.4.13 4:22 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

정신승리는 지가하고 누구한테덮어씌우나
    안철수따라하니?
    인생쫑난다

• 24. 여러분
    '17.4.13 4:22 PM (182.212.xxx.13)

문 후보가 한 말 보세요

"협치협치한다고 해서 협치가 이뤄지느냐"라고 말했다

문재인은 편가르기 낡은 정치 구태 정치인 맞네요

• 25. 안철수쪽에서먼저
    '17.4.13 4:24 PM (223.33.xxx.46)

그랬잖아요 십몇년전꺼 가지고 재탕삼탕...진짜깔껏도없나봐요~~

• 26. ..
    '17.4.13 4:24 PM (110.8.xxx.9)

적폐 세력이 지지하는 후보와 당이랑 연정할 생각하는 문재인과 민주당도 참 웃겨요.
    하도 말 바꾸기를 하니 이젠 자기들이 무슨 말을 하는 지도 모르는 듯.

• 27. ...
    '17.4.13 4:24 PM (39.7.xxx.19)

현 지지율 1위 후보에게 대통령 절대 안된다 단언
    하시는 이유가 뭔가요? 날고 기어 봤자 절대 될 수 없게 정해져 있다는 말씀이신가요?
    물론 뚜껑은 열어 봐야 알 수 있는 선거 양상이지만 단호하게 확신 하시는 건지 ...
    혹 51:49 계획 중이신가?
    꼼꼼한 그분께서

• 28. 할일없니
    '17.4.13 4:25 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

정치의 정자도모르는 정치저능아지지자가
    막말하네

• 29. 고딩맘
    '17.4.13 4:25 PM (183.96.xxx.241)

어디 따로 믿는 구석이 있나봄...

• 30. 맞아요
    '17.4.13 4:28 PM (223.62.xxx.176)

하는 짓들이치사해요

• 31. 봄날
    '17.4.13 4:29 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

개표기 셋팅해놓았어요? 뭘 저렇게 여론 조사 지지율도 낮은데.. 큰소리를 치는지 진짜 의심된다니까요..

이번 대선 문재인이 되면 지난 대선 부정선거까지 꼭 밝혀내야합니다.~

• 32. ㅇ ㅇ
    '17.4.13 4:31 PM (14.38.xxx.182)

17.4.13 4:24 PM (39.7.xxx.19)
    현 지지율 1위 후보에게 대통령 절대 안된다 단언
    하시는 이유가 뭔가요? 날고 기어 봤자 절대 될 수 없게 정해져 있다는 말씀이신가요?
    물론 뚜껑은 열어 봐야 알 수 있는 선거 양상이지만 단호하게 확신 하시는 건지 ...
    혹 51:49 계획 중이신가?
    꼼꼼한 그분께서
    할일없니
    -~~~~~~~~~~~
    그걸 몰라서 묻나요? 맨날 먹구 졸구 자구 밤에는 야동 본다고 소문도 있던데 그런 무능한 노인넬 누가 대통령 시켜준답니까 국민이 개돼지 인증할일 있어요? 문빠들한테나 소중한 교주 할아버지지 ㅋㅋ 바보같이 그걸도 몰라.

• 33. 문재인
    '17.4.13 4:31 PM (182.212.xxx.13)

안철수 대통령되면

노선 같은 정책도 협치 안해줄것처럼 말했네

한심한 구태 노인네

• 34. ...
    '17.4.13 4:32 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

덜민주가 언제부터 흥신소로 전락했나
    30년전 자퇴한 은인의 동생 기록까지 뒤지고 다니는 구질구질함.
    이번에 확실히 정했다
    안철수 찍기로.

• 35. 명언
    '17.4.13 4:32 PM (219.255.xxx.120)

빙삼 옹 말이 맞구나 ㅋㅋㅋ

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.13 4:33 PM (119.203.xxx.148)

시대흐름이고 역사의 거대한 물줄기인것을
    님이 아무리 부정해도
    문재인이 19대 대통령이니
    그냥 마음 내려놓고 편안하게 사세요
    문재인이 역사에 길이 남을 성군이 되고
    통일도 이루고 사람사는 세상을 만들것이니
    문재인 대통령 된것이 우리 나라 국민에게
    행운이였구나하고 뒤늦게 나마 깨닫길 바래요

• 37. 엥???
    '17.4.13 4:34 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

원글이가

뭘 좀 알고 있는 거 같은데...

선관위 서버를

안랩 서버로 사용한다고?

개표를

수개표로 해야 겠네...

• 38. 엥???
    '17.4.13 4:36 PM (219.255.xxx.120)

원글이가

선관위 서버를

그럼 벌써 시물레이션이 다 끝난 거야?

개표를

수 개표로 해야 겠네...

• 39. ..
    '17.4.13 4:36 PM (110.8.xxx.9)

문재인이 1등 안하면 여론조사 조작,
    문재인이 대통령 안되면 선거 조작,
    문재인이 비난받을 짓 하면 뉴스 조작,,,,,

이러니 문재인이 주식 샀다 떨어지면 주가 조작설도 나오겠네요..ㅋ

하는 행보마다 진정성이 안보이니 안희정 지지층도, 이재명 지지층도, 박원순 지지층도 다 흡수 못하고...
    친구 코스프레하며 사진 찍어 언론에 뿌리면 그 지지자들이 문재인으로 오나요,,지난 대선 때 안철수와 그 지지자들 비난하던 것을 온 국민이 두 눈 뜨고 똑똑히 봤는데...
    그런 쇼는 더이상 안 통한답니다. 본인으로 안되는 거 겸허히 받아들이고 중도층 지지받는 안희정을 밀어줬어야 하는데,,
    문재인이 아니면 정권교체도 아니라는 식으로 될 사람 밀어내고 어떤 결과 나올지....

• 40. ...
    '17.4.13 4:37 PM (39.7.xxx.19)

정중하게 물어 본 내 잘못이네요.
    입에 걸레 물어서 악취가 진동하는 안지지자 수준 잘 봤습니다.

• 41. 자신만만?
    '17.4.13 4:37 PM (125.177.xxx.188)

개표부정 준비 끝났나요?

• 42. ...
    '17.4.13 4:39 PM (39.7.xxx.19)

윗님 뚜껑은 열어봐야 아는건데, 저리 확신 하는게 더 이상한거 아닌가요? 마치 정해진 것 처럼

• 43. 일단 능력이 딸리니..
    '17.4.13 4:39 PM (203.90.xxx.70)

이따위 허접 네거티브로 어떻게든 승부 보려는거죠.
    그속이 빤히 읽히구요.

인성들이 밑바닥이예요.
    말할수없을 정도로...

• 44. ..
    '17.4.13 4:42 PM (180.229.xxx.230)

왜요? 딴꿍꿍이는 아직 나오지도 않아서?

• 45. ..
    '17.4.13 4:43 PM (110.8.xxx.9)

확신하면 이상한 거라니...ㅋㅋ
    어대문 외치던 사람들이 들으면 울고 가겠는데요?

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:52 PM (14.38.xxx.182)

문빠들은 정신병도 단체로 걸리나봐요
    뭐든지 지들입맛에 안맞으면 음모론 약들좀 먹어요

• 47. ...
    '17.4.13 4:53 PM (39.7.xxx.19)

현 지지율 1위지만 뚜껑은 열어봐야 안다고 했는데요?
    어대문 부르짖은적 없구요
    절대 안된다라
    절대 절대..

• 48. 짭짤이
    '17.4.13 5:15 PM (58.142.xxx.9)

정말 문재인은 의자도 털리는데 뭐 그걸 갖고 호

• 49. 맞아요
    '17.4.13 5:15 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

음모론
    대통령이 김어준인지 다들 앵무새처럼 따라하고 있으니 한심해요 국회의원들도 따라하는 이 현실

• 50. ..
    '17.4.13 5:38 PM (175.223.xxx.151)

유치원도 찾아봐야 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 푸른하늘 좀 보자
    '17.4.13 5:39 PM (121.168.xxx.65)

네.네. 그만 하이소~ 이노무 선거가 게시판을 걸레로 만들어 놓네그려..

• 52. 쓸개코
    '17.4.13 5:55 PM (218.148.xxx.111)

그쪽 지지자분들은 왜 60여년전 들춰 아버지 친일파라 그랬는데요?
    이글 한번 재미로 박제해볼게요.ㅎㅎ

• 53. ..
    '17.4.13 7:04 PM (1.226.xxx.151) - 삭제된댓글

일베 벌레 하나가..

• 54. 원글이 뭐 아는거 있나봐
    '17.4.13 7:19 PM (68.129.xxx.149)

원글이가

선관위 서버를

그럼 벌써 시물레이션이 다 끝난 거야?

개표를

수 개표로 해야 겠네...22222222