82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬~~~ ^^ 오늘 최고의 댓글

무무 조회수 : 12,146
홍준표를 선택하면 박근혜가 안전해지고

안철수를 선택하면 MB가 안전해지고

문재인을 선택하면 국민이 안전해집니다.
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 3:32 PM (223.62.xxx.3)

맞네요...

• 2. 우와
    '17.4.13 3:32 PM (58.120.xxx.6)

정말 최고의 댓글이네요.

• 3. 오오~
    '17.4.13 3:33 PM (211.182.xxx.22)

정말 딱입니다.

• 4. 문안문
    '17.4.13 3:33 PM (203.247.xxx.210)

문재인이 안나와도 문재인

• 5. 현장수개표
    '17.4.13 3:34 PM (220.117.xxx.69)

ㅎㅎ 사실은 홍준표 안철수 모두 이명박근혜를 보호할 걸로 보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.13 3:34 PM (110.11.xxx.65)

박수칠께요^-^

• 7. 오호~
    '17.4.13 3:34 PM (223.62.xxx.243)

딱 맞는 말입니다!!

• 8. 와우~
    '17.4.13 3:34 PM (211.199.xxx.199)

최고의 댓글 맞네요

• 9. 00
    '17.4.13 3:34 PM (175.117.xxx.119)

오~~~~올 딱이네요

• 10. ..
    '17.4.13 3:35 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

"칠푼이 가니 칠뜩이 왔다"

• 11. 정답은
    '17.4.13 3:35 PM (223.62.xxx.47)

문그네를 선택하면 달레반이 안전해집니다 아게 정답

• 12. ..
    '17.4.13 3:35 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

• 13. phua
    '17.4.13 3:35 PM (175.117.xxx.62)

문재인을 선택하면 국민이 안전해집니다. 2222

• 14. 노란야옹이
    '17.4.13 3:36 PM (175.195.xxx.221)

물개박수~~ 퍼갑니다요

• 15. ..
    '17.4.13 3:36 PM (223.62.xxx.3)

저는 이것두 맘에 듭니다 ㅋㅋㅋ

• 16. 하하
    '17.4.13 3:36 PM (223.62.xxx.47)

문씨를 선택하면 대응팀 알바가 안전하게 머니를 수령합니다 ^^

• 17.
    '17.4.13 3:37 PM (97.70.xxx.93)

똑똑한 사람들 많아요~~~^^

• 18. 아하
    '17.4.13 3:38 PM (223.62.xxx.47)

근혜보내고 문그네를 뽑을건가? 헐~

• 19. phua
    '17.4.13 3:38 PM (175.117.xxx.62)

칠푼이 가니 칠뜩이 왔다"

저는 이것두 맘에 듭니다 ㅋㅋㅋ 222

• 20. ..
    '17.4.13 3:39 PM (115.140.xxx.190)

엄지 척~

• 21. 내 생각이 맞죠????
    '17.4.13 3:40 PM (221.139.xxx.99)

정치는 잘 모르지만요
    논리적으로 따지면. .

문재인만 찍으면
    박근혜 이명박을 잡고
    국민은 안전 할 수 있다는 것이네요?

• 22. 무무
    '17.4.13 3:41 PM (220.121.xxx.234)

문재인만 찍으면
    박근혜 이명박을 잡고
    국민은 안전 할 수 있다는 것이네요?
    =======================
    논리, 이성, 상식 뭘로 보나 그렇게 판단됩니다. ^^

• 23. Stellina
    '17.4.13 3:41 PM (87.4.xxx.62)

크아~~~~ 멋지네요.
    성지에 가보게 링크 좀!!!!

• 24. 223.62 님
    '17.4.13 3:42 PM (180.66.xxx.118)

왠 억지신가? 진정하세요, 오늘 안후보 정말 밑천 다들어나는날인데, 그부모는 아들 성적 조작해달라고 쇼핑백에 돈담아 들고 다녔잖아요, 아무리 아량이 넓으시다지만 그건 어떻게 이해하시겠어요?

• 25.
    '17.4.13 3:42 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

딱 들어옵니다
    공가왕만큼 촥 붙네요ㅎㅎ

• 26. 무무
    '17.4.13 3:43 PM (220.121.xxx.234)

성지에 가보게 링크 좀!!!!
    =====================
    출처는 아마도 네이버 댓글 인 것 같아요

저도 "딴지"에서 보고 그대로 옮겼습니다~~

• 27. 무무
    '17.4.13 3:44 PM (220.121.xxx.234)

공가왕만큼 촥 붙네요ㅎㅎ
    ======================
    라임이 정말 좋죠

딱딱 떨어지잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '17.4.13 3:45 PM (223.62.xxx.139)

명문이네요 캬~

• 29. 에효
    '17.4.13 3:45 PM (211.36.xxx.118)

문재인을 선택하면 일본이 혀를 날름거리며 침을 꿀꺽한다

• 30. 무무
    '17.4.13 3:46 PM (220.121.xxx.234)

문재인을 선택하면 일본이 혀를 날름거리며 침을 꿀꺽한다
    ============
    뭐 이런 잠꼬대 같은 *소리를…

• 31. dalla
    '17.4.13 3:47 PM (115.22.xxx.5)

오홋... 댓글 장원감이네요.

• 32. 이런
    '17.4.13 3:51 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

말을 만들어 낸다고 국민이 믿나요
    문재인이 대통령 되면 대다수 국민이 불행해집니다

• 33. 와우
    '17.4.13 3:52 PM (175.223.xxx.220)

82님이 쓰신거가요?
    너무 잘 쓰셨네요.
    모든 의미가 함축되어있어요!!

• 34. MOM 인정
    '17.4.13 3:52 PM (125.177.xxx.55)

짧지만 진실이네요

• 35. 역시
    '17.4.13 3:52 PM (58.127.xxx.89)

문후보님은 지지자들까지 멋집니다b

• 36. 무무
    '17.4.13 3:52 PM (220.121.xxx.234)

문재인이 대통령 되면 대다수 국민이 불행해집니다
    ================================
    박그네, MB는 단죄를 받아야죠

• 37. 맥도날드
    '17.4.13 3:53 PM (222.109.xxx.216)

정말 확실한 답글이네요

• 38. 다른당이 선수치기 전에. . .
    '17.4.13 3:54 PM (221.139.xxx.99)

이 글을
    이번 대선 카피로
    디자인 만들어서 현수막이고
    여러곳에 쓰면 좋겠네요

다른 사람이 먼저 쓰기 전에
    미리 누가 퍼 날랐으면
    좋겠네요

• 39. 무무
    '17.4.13 3:55 PM (220.121.xxx.234)

다른 사람이 먼저 쓰기 전에
    미리 누가 퍼 날랐으면
    좋겠네요
    =========================
    이미 많은 사이트, 커뮤니티에서 공유되고 있습니다^^

• 40. ....
    '17.4.13 3:55 PM (58.38.xxx.220)

와우~~!!!!!!!!!!!!!!!!
    이 시원함~~~~

• 41. 웃긴다
    '17.4.13 3:56 PM (182.212.xxx.13)

문재인을 선택하면 국민 주머니가 털린다

• 42. 봄날
    '17.4.13 3:57 PM (210.218.xxx.62)

오.. 이거 선거 캠프에서 써먹어도 될 정도로 고퀄이네요~

• 43. 무무
    '17.4.13 3:59 PM (220.121.xxx.234)

==============================
    박근혜, MB 국정농단 세력들의 구린 비자금이 몽땅 털릴거니깐 걱정하지 마세요 ㅎ

• 44. 와~
    '17.4.13 4:01 PM (211.114.xxx.114)

정말 조타~~~

• 45. 허허
    '17.4.13 4:02 PM (211.36.xxx.118)

문재인을 선택하면 밥먹고 조는 풍경만 볼것이다

• 46. 무무
    '17.4.13 4:03 PM (220.121.xxx.234)

밥먹고 조는 풍경만 볼것이다
    =======================
    그대여
    그대여 여기서 이러지 말고… 분탕을 치세요 ㅋ

• 47. 굿
    '17.4.13 4:04 PM (122.34.xxx.206)

명문이네요

• 48. 포인트
    '17.4.13 4:12 PM (112.149.xxx.85)

밥먹고 조는 풍경만 볼 수 있을 정도로 평화롭고 잘 풀린다는 이야기인가 보네요.

• 49. 딱이네
    '17.4.13 4:18 PM (115.140.xxx.166)

와우~ 좋으네요!

• 50. 사이다
    '17.4.13 4:19 PM (219.255.xxx.120)

미국처럼 시스템으로 돌아가면

골프 치셔도 됩니다

이번에 적폐청산 하면서

모든 시스템 만들어 놓으면 되겠네요

• 51. 딱!
    '17.4.13 4:20 PM (116.47.xxx.34)

지금의 현실을 제대로 짚은 글 (동감합니다!)

• 52. ...
    '17.4.13 4:30 PM (116.121.xxx.42)

100% 공감입니다

• 53. ㄷㄷㄷ
    '17.4.13 4:53 PM (125.180.xxx.237)

인정...
    딱 맞는 말이네요........

• 54. 문재인을 지지합니다
    '17.4.13 5:08 PM (210.183.xxx.241)

좋아요.
    정확합니다.

• 55. 진짜
    '17.4.13 5:14 PM (210.96.xxx.161)

한눈에 쏘옥 들어오네요.

• 56. ..
    '17.4.13 5:41 PM (175.223.xxx.151)

와우~~~~~~~~~

• 57. 오수정이다
    '17.4.13 6:26 PM (112.149.xxx.187)

최곱니다!!

• 58. 완벽한공식
    '17.4.14 2:48 AM (119.193.xxx.119)

엄지척!드려요~

• 59. 동감
    '17.4.14 3:18 AM (99.246.xxx.140)

!!! 안철수는 mb 사람이죠

• 60.
    '17.4.14 4:06 AM (116.46.xxx.185)

어느 댓글학원 출신입니까?

• 61. 마 고마해!
    '17.4.14 5:39 AM (211.108.xxx.250)

"칠푼이 가니 문뜩이 왔다"

• 62. 안철수
    '17.4.14 6:09 AM (97.70.xxx.113)

예비군 논란 나왔어요
    도련님이 그런데 가셨을리가 있나요

• 63. ........
    '17.4.14 6:36 AM (112.163.xxx.154)

문재인 뽑으면 이재용 풀려난다

• 64. 문재인 선택하면 이재용이 안전해진다
    '17.4.14 6:47 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이렇게 주장하는 분들 있을텐데요. 대체 누구를 뽑나요. 그냥 심상정한테 표를 줄까봐요.

• 65. ..........
    '17.4.14 6:55 AM (112.163.xxx.154)

문후보 뽑으면 부패 공화국 온다

• 66. 바다장어
    '17.4.14 7:05 AM (59.6.xxx.134)

좋네요. ㅋ

• 67. ....
    '17.4.14 7:15 AM (223.62.xxx.46)

문재인 되면 인터넷 공안정국 옴

• 68. 와우
    '17.4.14 7:31 AM (108.30.xxx.157)

멋집니다. 다시한번!

======
    수개표로 부정선거 막아야합니다.

• 69. .......
    '17.4.14 7:47 AM (112.163.xxx.154)

만인이 보는 토론때도 벌써부터 남의 이름을 오락가락 부르던데
    과연 문재인이 되면 국민이 안전해질까요
    남은 토론도 도우미 없이 해야하니 긴장하세요

• 70. . . .
    '17.4.14 7:56 AM (58.232.xxx.2)

박수 드립니다~~~^^

==============================
    박근혜, MB 국정농단 세력들의 구린 비자금이 몽땅 털릴거니깐 걱정하지 마세요 ㅎ

-> 얘네들도 국민이죠~

• 71. 생활지침서
    '17.4.14 8:52 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안철수를 선택하면 이명박(MB친정부모님용으로 바꿈)이 안전해지고

로 가족들에게 문자 날렸어용 ^^♡

• 72. 와아
    '17.4.14 8:55 AM (122.36.xxx.159)

한눈에 쏙 명쾌하네요
    여기저기 현수막으로 볼수있었음 좋겠어요

• 73. 흥칫뿡
    '17.4.14 9:15 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

심상정도 있는데....ㅜ

• 74. ......
    '17.4.14 9:24 AM (223.39.xxx.208)

더민당측에서 안철수에게 앰비 씌우는글을 멈추지않고있는데 그러다 언제 한번 크게 훅 가는 날이 올겁니다
    벌써 문재인은 아들 관련해서 고발을 몇건 당했고 의원과 당직자들도 고발당했죠
    원칙대로 그대로 적용시킬겁니다

• 75. 무무
    '17.4.14 9:29 AM (220.121.xxx.234)

언제 한번 크게 훅 가는 날이 올겁니다
    ============================
    ㅎㅎㅎ

오늘 여론조사 보니 안철수 훅~ 가겠던데요

• 76. 와~~
    '17.4.14 9:43 AM (118.217.xxx.17)

정말 엄지척~~입니다. 확 와닿는 댓글이네요..

• 77. wow
    '17.4.14 11:01 AM (219.241.xxx.89)

멋지네요. 널리퍼뜨립시다~~

• 78. 짝짝짝
    '17.4.14 11:21 AM (96.246.xxx.6)

멋져라~~~~~~~~

• 79. 정답이네
    '17.4.14 11:43 AM (221.167.xxx.125)

아 공감백배

• 80. 차오르는 달
    '17.4.14 11:55 AM (59.1.xxx.122)

솔직히 저는 민주당도 맘에 안 들어요. 지금까지 해 온 걸 보면..... 하지만 홍준표와 안철수는 공감합니다. 과연 민주당이 정신을 차렸을 려나.... 촛불 정신에 만에 하나라도 보답하려나?

• 81. 이것만큼은
    '17.4.14 12:48 PM (69.201.xxx.29)

수개표로 부정선거 조작선거 막아야합니다.

• 82. ㅊㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
    '18.2.25 8:53 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅊㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• 83. kjnn lljknlnklnklnklk
    '18.3.22 12:19 PM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

kjbkkkbk

• 84. ㅇㅀㅇㅀㅇㅎ
    '18.3.23 3:58 AM (192.81.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅎㅇㅀㅇㅀㅇ

• 85. marinㅇㅎㄹㅇㅀㅇㄹ
    '18.3.24 12:47 AM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅇㅎㄹㅇㅎㅇ

• 86. ㅎㅀㅇㅀㅇ
    '18.3.24 12:48 AM (178.62.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ

• 87. ㅎㅀㅇㅀㅇ
    '18.3.24 12:48 AM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 88. ㅍㅊㅊㅊㅊㅍ
    '18.3.24 10:42 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅍㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ