82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰스님, 군대도 민영화 하시죠

돈찰스 조회수 : 696

민영화 좋아하는 우리 찰스님,

군대도 민영화 하고, 경찰도 민영화 하고, 검찰도 민영화, 사법부도 민영화 하고, 교도소도 민영화 하고, 국정원도 민영화 하고, 청와대 민영하 하고......

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 이래서 찰스가 좋더라.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.13 3:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그렇쟎아도 며칠전 북유럽 산다는 지지자가 스웨덴은 우체국 소방서다 민영화라고 사립 유치원 쉴드 치고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.4.13 3:32 PM (58.120.xxx.6)

주식을 북한이 사모아야 겠군요.
    민영화 열심히 하셔요 에너지도 하신다 한거 같은데

• 3. 국가도 민영화?
    '17.4.13 3:32 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

왠지 철수씨는 가능할듯~

• 4. ...
    '17.4.13 3:33 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

경찰형 군인이 나라도 지키고 딱지도 끊고.

• 5. ..
    '17.4.13 3:34 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사립유치원 지원을 민영화라 함은..
    동네 병원도 지원하는 의료보험은 의료 민영화겠네요.

• 6. 동감
    '17.4.13 3:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사립지원하고 독립운영권 주면 그게 뭔거 같아요?

• 7. ..
    '17.4.13 3:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사립 지원하면 그 금액만큼 학부모들이 혜택을 보는 거죠.

독립운영권.. 사립대도..의 경우도 마찬가지인데요?
    어차피 100% 지원도 아닌데, 독립권을 안 줄 수도 없죠.
    그렇지만 돈이 들어가는 이상 완전한 독립권은 있을 수가 없죠.
    일단 지운금에 대해서는 감사를 받을 수 밖에 없고, 지원의 취지가 고급 교육하라는 게 아니라 학부모 부담을 줄이기 위한 것이니까 원비 상승도 규제를 받을 수 밖에 없고요.

• 8. ..
    '17.4.13 3:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사립 지원하면 그 금액만큼 학부모들이 혜택을 보는 거죠.

독립운영권.. 사립대도..의 경우도 마찬가지인데요?
    어차피 100% 지원도 아닌데, 독립권을 안 줄 수도 없죠.
    그렇지만 돈이 들어가는 이상 완전한 독립권은 있을 수가 없죠.
    일단 국가 지원금에 대해서는 감사를 받을 수 밖에 없고, 지원의 취지가 고급 교육하라는 게 아니라 학부모 부담을 줄이기 위한 것이니까 원비 상승도 규제를 받을 수 밖에 없고요.
    무시하고 일정 금액 이상의 원비를 받을 경우 패널티를 가하고요.

• 9. 민영화의
    '17.4.13 3:42 PM (211.36.xxx.118)

주목적은 성장이야

일본처럼 장기침체에 빠지고싶어?

별 그지깽깽이로 시비거네 문알바들

• 10.
    '17.4.13 3:44 PM (125.137.xxx.47)

이미 군은 어느정도 민영화되었습니다.
    기술이전을 민간으로 이양했거든요.

• 11. 쓸개코
    '17.4.13 3:49 PM (218.148.xxx.111)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=030&aid=000...
    오 위원은 “안 후보는 미세먼지를 국가 재난에 포함시키려 할 정도로 환경안보를 중요시 여기는 공약을 제시했다”며 “석탄화력 폐지도 궤를 같이 한다”고 설명했다.

그는 “지금까지 공기업이 독점한 에너지 시장을 개방하고 시장 감독 기능을 산업통상자원부에서 분리시킬 계획”이라며 “현재 산재한 기후변화 업무도 환경부로 일원화한다는 밑그림을 그리고 있다”고 말했다.

• 12. 동감
    '17.4.13 3:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

성장 좋아해서 이명박이 747 공약 들이밀더니...꼴좋다

• 13. 포인트
    '17.4.13 3:55 PM (112.149.xxx.85)

이윤추구하는 민간기업에서 정부에서 하는 환경규제에 어지간히 잘 따라주겠네요.

• 14. 이명박 같은
    '17.4.13 3:58 PM (211.36.xxx.118)

구시대 부루도저식이 아니야

안후보는 첨단시스템적 감각으로 정책을 구상한거란다

• 15. ...
    '17.4.13 4:02 PM (59.28.xxx.120)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201704130001886497&select...

에너지 민영화되면 어떻게 되는지 상상이나 가시려나
    지금 전기세내는거는 껌값이라 생각될거에요

• 16. 심상정도
    '17.4.13 4:04 PM (211.36.xxx.118)

에너지 사업 민영화 내세웠는데?

• 17. ....
    '17.4.13 4:05 PM (39.7.xxx.19)

첨단시스템적 감각?
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000397...