82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 코코마드모아젤 향 설명좀 해주세요....

.. 조회수 : 3,318

여기서 코코 마드모아젤 향수가 좋다던데

어떤 향인지 설명좀 부탁드립니다.

참고로 전 달콤한 향을 좋아하는데

취향에 맞았으면 좋겠어요...

시향하러갈 상황이 아니라 묻습니다,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은새엄마
    '17.4.13 2:58 PM (119.207.xxx.170)

전 샤넬만 사용하는데요
    젤루 좋아하는향이 마드모아젤이네요
    음...설명은ㅋ
    향이 좀 진한편이에요 달콤한향은 아니구요
    좀 중후한느낌요~~

• 2. ...
    '17.4.13 3:00 PM (221.151.xxx.79)

향수 하나 살려고 여러곳 돌면서 시향했는데 샤넬은 별로였고 디올에서 쟈도르 샀어요. 달콤한 것 좋아하시면 괜찮을 듯도 하네요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.13 3:02 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

별루에요 개인적으론. 90년대말 2000년대 초반쯤 샤넬에서 젊은향수 나와서 10대 20대 개나소나 다 뿌리던 향이라 넘 흔하고 향 자체도 그냥 흔한향입니다. 조향사들이나 커뮤니티에서도 평가 안좋았고요. 그냥 무난한 향 그 자체. 어리다는개, 좀 세련미나 특징이 없다는 거기도 하구요. 플로럴이나 그런계열은 아니고 단 편이에요. 다른 샤넬 향수들 비해 에지나 특성이 없구요. 샹스도 좋아하는 향은 아니지만 마드무아젤보다는 샹스가 나아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.13 3:04 PM (175.223.xxx.129)

여기에 백번 물어도 소용없고
    가서 직접 시향하세요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.13 3:05 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

마드무아젤 뿌린 사람 있느면 진짜 아무나같고 취향없어보여요. 윗님껜 죄송. 향수는 남 뿌리는거 찾지
    마시고 내 성격이랑 잘 맞는걸 찾아보세요. 향은 감각 기억중 시각 그런거랑 비교 안되게 가장 오래 감성적으로 남는대요. 남이랑 비슷한 향으로 기억되는거보다 별로인게 없음. 가끔 공기에서 옛사랑이나 추억 냄새 밀려오면 찡하잖아요. 시각물은 그정도 감흥을 주지 못함.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.13 3:05 PM (175.223.xxx.129)

아무리 설명해도 시향을 안 하면
    그 향을 몰라요.

저도 마드모아젤 좋아하는데
    위의 님처럼 싫어할 수도 있고요.

짬내서 매장 들러서 맡아보는 수 밖에 없어요.

• 7. 호수풍경
    '17.4.13 3:13 PM (118.131.xxx.115)

잔향이 참 좋았어요...

• 8. 샤넬
    '17.4.13 3:18 PM (175.192.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 샤넬 향수 좋아하고 마드모아젤도 잘 쓰지만.. 샤넬 특유의 개성이 약하다는 거에는 동의합니다. 샤넬은 샤넬 다운 무언가가 있고 (좀 부담스러워도) 그게 매력인데 ㅎㅎㅎ
    고민중이라면 샹스 권해드리고요
    샤넬 좋아하시면 마드모아젤도 좋아요. 샤넬 특유의 잔향이나 우아한(?) 클래식한(?) 느낌은 괜찮아요.
    그리고 자도르도 글코 마드모아젤처럼 달큰하고 여성스러운 향은 본인의 체취에 따라 변화의 폭이 매우 커지기 때문에... 샘플 사용해 보시고 결정하라고 말씀 드리고싶지만... 갈 여건이 안되신다니...

• 9. 저 쓰는 향수인데
    '17.4.13 4:53 PM (14.33.xxx.165)

첫향이 진하고 잔향이 은은하니 좋아요. 달콤한 향은 아니에요~ 그리고 더운 날씨에 뿌리기엔 좀 더운 향이에요.

• 10. dlfjs
    '17.4.13 5:13 PM (114.204.xxx.212)

첨엔 독한데 잔향이 좋아요

• 11. dlfjs
    '17.4.13 5:13 PM (114.204.xxx.212)

샹스 쟈도르도 괜찮아요

• 12. ...
    '17.4.13 5:29 PM (125.128.xxx.114)

매니아인데요, 달콤하지는 않고 다른 샤넬과는 다른 향이고, 더운 날은 좀 별로구요, 묵직하지만 완전 세련된 향이예요...