82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 저렴하게하는 방법이라도 있는건지

ㅇㅇ 조회수 : 842

가끔 궁금해요..
이렇게 전국적으로 피부관련해서 성업하는거보면 평범한 벌이의 사람들도 많이한다는건데..
피부과 시술 관리는 일반월급으론 택도 없지않나요?

여행이나 명품 이런 소비보다도 더 큰단위로 들어갈 거 같은데말이죠.
가끔 한번씩 몇만원짜리 보톡스 이런건 가능하다하더라도..

그밖에 몇십만원씩하는 무슨 시술이니 주사니 꾸준히 효과보려면 돈이 계속들어갈텐데..
연예인말고도 이렇게 많이 잘 관리들 받고산다는게 ..
지나다니다봐도 진짜 광나는 사람들 많은거같아요. 신기..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드로
    '17.4.13 2:46 PM (223.62.xxx.145)

할부로 하겠죠 ㅎㅎ 무이자 혜택주고

• 2. 음..
    '17.4.13 3:03 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

처음 발들이는것이 힘들지요.
    무슨 돈으로 피부과 다닐까?
    안먹고 여행안다니고 그돈아껴서 피부과 가는 사람도 있어요.
    지인은 한달에 먹는데 10만원도 안쓰지만 피부과에 100만원이상 투자하구요.

정말 딱 의식주만 해결되는 돈만 가진 사람이야 못가지만
    요즘 의식주만 해결될 정도로 사는 사람보다 그 이상으로 버는 사람이 대부분인데
    그런사람들은 피부과 갈 수 있지요.

저는 90년대에 대학다닐때 우리집 못살았거든요.
    그래도 여드름때문에 피부과 다니고 피부관리실도 다녔어요.
    엄마카트 빌려서,과외해서

즉 가고싶은사람, 정말 피부과 가야될 사람은
    어찌해서든지 간다는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631436 연예인들이 만드는 희안한 음식 신기방기 04:18:42 142
1631435 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 2 고민 03:56:23 121
1631434 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 511
1631433 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 4 사고 02:41:42 2,454
1631432 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 9 ㅇㅁㅇ 02:35:09 1,854
1631431 추석 열대야 3 02:23:37 1,036
1631430 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 9 sjjs 02:15:06 584
1631429 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 450
1631428 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 519
1631427 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 4 .. 01:49:45 1,418
1631426 곽튜브 무슨일 있나요 9 곽튜ㅡ 01:43:59 1,945
1631425 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,010
1631424 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 299
1631423 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 7 ... 01:25:01 1,051
1631422 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 189
1631421 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 158
1631420 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 5 음... 01:14:04 1,407
1631419 제이홉 한달후에 제대한대요! 3 ㅇㅇ 01:06:19 782
1631418 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 1,424
1631417 초대 음식 4 01:01:14 494
1631416 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 2,343
1631415 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 24 달달 00:19:56 2,323
1631414 곽튜브 옹호하는건 아니고요 22 .... 00:19:04 3,043
1631413 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 1,455
1631412 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 2,079