82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오류

.. 조회수 : 855
문재인이 이름을 잘못 부르는 걸로 네거티브 하는데
또 프레임짜기 작업입니다.
그런 쓰레기 기사에는 빨리 댓글과 반응을 보이셔야 해요.
그렇게 따지면
안철수는 맞춤법 오류도 한두번 아닌걸로 아는데
와튼나오면 뭐하나요
한국사람이 한글 맞춤법도 제대로 모르면서.
http://i1.daumcdn.net/cfile249/image/203D754C508E3D7E2F29F7

http://m.cafe.daum.net/moonfan/bhr8/68021?q=안철수 맞춤법&
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11111111
    '17.4.13 2:35 PM (118.176.xxx.49)

안측이 삼디니 오지니 하는걸로 시비거는 것과 같은 수준이니 이런걸로 따지고 싶지 않습니다.

• 2. 안철수 맞춤법
    '17.4.13 2:35 PM (220.117.xxx.69)

문사철류를 안 읽어 저렇다는 답변도 있던데,
    그것도 의아한게 웬만한 초딩 고학년보다 모르더라구요.

• 3. ..
    '17.4.13 2:39 PM (211.177.xxx.228)

지난번 경선때 생각해 보세요
    어의없어 반응 하지 않았더니 더 확산되었습니다.
    언론사나 기자에게 이런 기사 쓰지 말라고 항의는 해야죠.
    정말 더러운 네거티브 아닙니까?

• 4.
    '17.4.13 2:45 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저아래 문재인이 이름잘못불렀다 지랄하고
    글썼더만 그원글 이글보고 뭐라할지 모르겠네

• 5. 솔직하게
    '17.4.13 2:50 PM (221.167.xxx.56)

안지지자 아닙니다.
    하나는 자기 글씨체 아니네요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.4.13 2:54 PM (121.131.xxx.50)

3D 가지고는 일주일 넘게 온갖 방송서 떠들었는데
    꿈꿈니다는 방송에도 한번 안나왔어요.
    우리라도 널리널리 알려야 돼요~!!!

• 7. 꿈 꿈
    '17.4.13 2:55 PM (116.39.xxx.163)

두번 꿈은 초딩저학년 수준 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '17.4.13 3:03 PM (220.70.xxx.186)

원글님...맞춤법 지적하면서 본인이 맞춤법 틀리니 그냥 실소가 나오네요..
    어의없어 -> 어이없어

• 9. ..
    '17.4.13 3:03 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

한글 맞춤법 모르는 대통령은 괜찮은가봐요
    형광등 100개로 안철수 감싸는 언론이죠

• 10. ..
    '17.4.13 3:06 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

맞춤법 지적해 주셔서 감사하네요.
    본문수정하겠습니다.
    근데 저는 대통령 후보도 아니고
    다른사람이 이름 좀 잘못부른다고 병있다고 몰아대지는 않는 답니다.

• 11. ..
    '17.4.13 3:07 PM (211.177.xxx.228)

맞춤법 지적해 주셔서 감사하네요.
    근데 저는 대통령 후보도 아니고
    다른사람이 이름 좀 잘못부른다고 병있다고 몰아대지는 않는 답니다.

• 12. 원글님
    '17.4.13 3:52 PM (211.33.xxx.124) - 삭제된댓글

실수가 한두번입니까?
    저런 사람 어디 노인정 갈 수준인데 대통령이라니 기가막히지요.
    자기가 한말도 다 까먹고 남한테 덮어씌웠는데
    구라재인이 왜 나왔겠어요.
    거짓말에 그만 속으세요.

• 13. ..
    '17.4.13 4:11 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

211.33님
    눈을 뜨시고 비리와 특혜에 젖어 살아온 모후보님한테서 벗어나세요.
    사람이름 잘 못 말한거보다 비리와 특혜 의혹이 강한 후보는 절대 아닙니다,
    이명박근혜 같아요