82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 알러지 소양감 때문에 문의드려요

.. 조회수 : 651
약은 더 이상 안 쓰고싶고
알러지 검사하려고 하고 있어요

분홍색으로 올라오고 부분적으로 세균 번식도 있는데
소양감에 효과 있는 (연고나 크림) 같은 것 아시면
정보 나눠주세요
감사히 받을게요~*

알러지 사료는 안 맞고 약용샴푸는 사용중입니다

행복한 하루 되세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목초액 추천요~
    '17.4.13 2:17 PM (122.35.xxx.152)

사람도 모기 물렸을 때 뿌리면 가려움이 금방 없어지더라구요.

• 2. ..
    '17.4.13 2:32 PM (223.62.xxx.61)

ㄴ 목초액 너무 독해서 안 된다는 글이 많아서요 직접 강아지에게 사용해보신 건가요?

• 3. ..
    '17.4.13 2:37 PM (223.62.xxx.199)

아이라이크펫이라는 사이트에 한번 가보셔요.
    저희 말티즈도 피부병이 심한데 거기에서 파는 천연연고나 반이 괜찮은것 같아서요.
    수제사료도 가장 괜찮은것같어요
    5년정도 섞어먹이고 있어요.
    참 광고 아니예요.ㅜ 저는 그냥 일반 회원이네요.

• 4. 자이목스
    '17.4.13 2:47 PM (42.82.xxx.100)

자이목스 쓰세요. 아는 사람은 다 안다는 그 자이목스.
    미국 약이고 직구할수있는데
    한국 인터넷으로도 살수있구요,

자이목스...천연 효소 특허 제퓸이라 일단 부작용이 전혀 없고 위험하지않아요.
    보통 피부약은 엄청나게 독하거나 아님 딱히 약이 없어서 그냥 스테로이드 쓰거든요.
    근데 자이목스는 부작용없이 효과도 매우 좋습니다,
    자이목스가 뿌리는 스프레이랑 연고형태로 나오는데 저는 두가지 다 구비하고있는데 선택하시구요.
    스프레이랑 연고도 정도에따라
    스테로이드 프리(안들어있는거) 와 스테로이드 1% 함유 두가지로 나와요.
    아주 심하면 후자를 쓰세요. 네이버에서 검색하시면 자세히 나오는 블로그 많을겁니다.

그리고 평소 샴푸도 자이목스 샴푸로 쓰시고
    귀 안좋은 애들도 자이목스 이어 전용 젤 있거든요. 그거 쓰십시오.

저 개 세마리 키우면서 피부병으로 안해본거 없었는데 결국은 자이목스가 답이었어요.
    게다가 부작용이 없음 ^^

아, 글고 평소에 햇빛 산책 30분은 꼭해주세요.
    피부에 직사광선을 쐬줘야 세균도 죽고, 면역력도 높아지고...하여튼 햇빛 못보고 음습하게 살면 피부병 달고 삽니다.
    그리고 피부에 자극가는 빗 있죠? 슬리커라고 하는.
    슬리커로 피부에 자극가게 온몸을 빗질을 해주세요.
    제가 개인적으로 아는 수의사 오빠가 귀띰해주길...사실 개는 빗질만 잘해줘도 피부병 70%는 사라진다더군요.(금속으로되서 너무 아픈 슬리커말고 끝에 보호 플라스틱 붙은 슬리커 있어요)

결론: 햇빛쐬주고 산책, 빗질. 자이목스 자이목스 자이목스

• 5. .....
    '17.4.13 5:41 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

목초액은 절대 안됩니다요 ㅠㅠㅠ
    목초액. em이런거 절대 안되용 ㅠㅠ
    알러지가 확실히 맞다면 샴푸도 하이포알러지샴푸가 있어요. 저렴한 걸로는 에스프리꺼 있구요
    그런데 사실 알러지는 우리나라 개들 경우는 유전적으로 근친교배를 시키다보니 피부가 그냥 태생적으로 가렵고 붉어지고 그러는 경우가 많고요. 알러지 검사를 했을때 만약 닭고기에 예민하다 하면 그거를 피해주는 것이지. 즉 예민한 항목만 피해주면 되는거지 하이포알러지 사료는 의미가 없는 것 같아요.
    저희 개도 알러지도 고생고생. 지금 15살이랍니다.
    약으로 밀당하는 수밖에 없더라구요.
    참고로 진드기가 알러지 유발요인인 경우가 엄청 많아요 식이만큼이나. 강아지 쓰는 방석이나 이불을 탁탁 털어 자주 세탁해주시는 것도 좋아요
    연고말고 분홍색 소독약 그 뭐죠 갑자기 이름이 생각안나는데 검색해보시면 나오는데 이게 피부 안좋은 개들 세균 번식할때 그냥 대중적으로 아무때나 쓰이는건데 자주 병원가기 힘드시면 동물약국에서 사서 희석해서 쓰시는 되고요.
    피부나쁜 개의 경우 보호자가 신경 너무 많이 써서 오히려 악화되는 경우도 많으니 너무 뭘 해주려고 안하시는 것도 중요하다 생각합니다

• 6. 저희개두
    '17.4.13 10:54 PM (223.62.xxx.31)

지금 피부땜시 병원다녀요 ㅜㅜ
    일주일에 약욕샴푸 한반 하구 자이목스 귀에 넣어주구

최근엔 윗님 말씀하신 그 분홍약 칙칙뿌리고 있어요
    근데 괜찮더라구요

하이퍼알러지사료도 먹이구요~
    저희두 피부땜에 넘 고생중이에요 요번주고 병원가서 주사맞구 왓다는 ㅜㅜ

우리는 움식알러진가 해서 맛난 음식도 극히 제한하고 있어요
    원래 고기궈주고 과일 채소 주는데

불쌍해요