82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직해 지세요 좀.

.. 조회수 : 1,634

가짜뉴스도 많고, 시시비비 가릴것도 많겠죠. 복잡하게 보지 말고 작은 것에 연연하지 말고 큰 현상을 보면 됩니다.

이명박그네 정권으로 대표되는, 그러나 검찰, 언론 등 그동안 누적된 대한민국 적폐청산을 실현시킬 가능성이 누구에게 큰 것일지. 촛불때 누구나 이게 나라냐 하는 탄식도 하고 뭔가 잘못되었다는 공감대가 있었죠. 지금은 박그네 김기춘, 심지어 삼성 이재용까지 들어가있는 상황이 되었으니, 왠만큼 된것도 같은데 아직도 적폐청산 운운하고 있는 사람들 답답하시죠?

문제인 대세론일때, 박근혜, 김기춘, 이재용 구속되었습니다. 세월호도 올라왔습니다.

안철수 지지도가 급등한 이후, 우병우 구속기각되고 고영태가 체포되네요.

이게 정말 우연일까요? 전 아니라고 봅니다.

시대정신과 흐름에 관심도 없고 먹고사느라 관심을 둘 경제적 정신적 여유가 없는 분들이야 그렇다 치고,

그간 기득권 주변에서, 나름 기존 시스템에서 유리한 위치를 점하고 있다고 생각하는 분들,  편하게 이대로 이렇게 주욱 살고 싶으신분들, 문재인 지지자들의 극성때문에 찍으려다 말았다 라고 하는 자기 합리화는 하지 말아주세요. 그냥  솔직해지세요.

그동안이 좋았던 거잖아요. 정의롭고 상식적인 사회가 되면 피곤하잖아요. 갑질도 제대로 못한채 우아한척 살아야하고, 사회가 적당히 빽도 통하고, 나같이 잘나고 잘사는 사람들은 뭔가 다른 대접을 받으면서 사는게 당연한 거잖아요.

우울해지게 왜 자꾸 세월호 얘기를 하는건지 모르시겠잖아요. 겨우 9명 구하려고 천몇백억을 쏟아부어야 하는 건지. 왜 맨날 JTBC는 세월호 유가족, 미수습자 가족(구분이나 하실런가는 모르겠어요) 우는 모습 자꾸 보여주는지, 짜증나시잖아요.

박그네는 내가 봐도 좀 심했지만, 명박이가 뭔그리 잘못했다고, 정치인들 다 똑같은데 좀더 해먹을 수 도있지. 안철수 그정도 스펙되고 와이프도 그정도 되면 1 1 되는 거 당연한거 아냐? 나라도 그렇게 해달라고 하겠네.. 못찾아먹는게 등신이지.

세상 그렇게 유도리없이 빡빡하게 살면 고생밖에 더하나? 이 한심한 것들아... 그러고 계시잖아요.

그러니,. 차라리 솔직해지시라구요. 안철수 이명박이랑 같은 스타일인거 다 알면서 그게 나한테 유리한거 같아 뽑을거다 하시라구요.

세금많이 내도 정당히 쓰이는 세상에서 더불어 살고싶은 사람이 답답해서 써봤습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.4.13 1:40 PM (175.223.xxx.32)

안빠들은 그런거 신경안써요.

• 2. 박그네
    '17.4.13 1:41 PM (211.36.xxx.118)

일당 잡아넣은것은

문재인 민주당이 한게 아니라

국민 여당 야당 80 프로 지지가 있었기에 가능한 것이었음

알고나 떠드슈

• 3. ..
    '17.4.13 1:41 PM (125.129.xxx.2)

그러게요.. 신경안쓰겠죠.. 각자 알아서 투표하시죠 뭐.

• 4. ..
    '17.4.13 1:41 PM (117.111.xxx.107)

문재인 자신이 적폐라던데요?

• 5.
    '17.4.13 1:42 PM (14.37.xxx.202)

제가 그렇게 살다가 철들었어요
    이 글 .. 아프네요 ㅋ 근데 고마워요

• 6. 잊었나
    '17.4.13 1:47 PM (183.103.xxx.30)

413총선에서 선전하여 더민주가 강해져서 그나마 여기까지 온것도 있어요.
    그중심이 문재인이었고, 국민들의 현명한 선택이죠.

• 7. 그러니까
    '17.4.13 1:47 PM (211.108.xxx.4)

김재원같은 사람 또 뽑고 자유당 또 뽑고
    이명박그네쪽이 밀고 종편 보수 노인 대구경북 자유당 밀고 있는 사람들이 밀고 있는 안철수 뽑는 바보들은
    나라가 부정으로 얼룩지고 다시 기득권들이 고개들고
    우병우.박그네 최순실이가 웃으며 감방에서 나와도
    괜찮다고 할사람들입니다

저들이 가장 무서워하고 쓰레기 언론. 기득권들이 무서워하는 문재인만 막으면 된다는 말에 눈 귀 막고
    놀아나고 있잖아요

거짓을 말하고 정책이 왔다갔다
    아직 검증도 안되서 파도처럼 비리가 나와도
    웃고 있을 우병우 박그네 이명박에게 놀아나고 있어도 몰라요

왜 자유당 이승만이 이겼는지 알겠어요

• 8. 정말...
    '17.4.13 1:47 PM (125.178.xxx.203)

맞는 말씀이십니다.

• 9. 진짜
    '17.4.13 1:47 PM (112.152.xxx.129)

여기 안 비호 글 보면 우리나라 기득권이
    이리 발에 채일 정도로 많았나 싶네요.
    컴퓨터 키보드에 걸리적 거릴 정도로..
    이명박근혜 겪고도 모르면 평생 개돼지로
    살다가 죽어야지요.
    나는 기득권이 싫어요. 무서워요.ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.4.13 1:53 PM (1.253.xxx.148)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324197&page=2

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324154&page=3

안철수 지지자도 있겠지만
    정원이도 많을 거예요

예전에 선거철만 되면 장난 아니였어요

힘내요 우리

• 11. ..
    '17.4.13 1:54 PM (125.129.xxx.2)

외국인회사 다니고 있는데 회사에서도 임원회의에서 대표님 포함 MD 급은 안철수가 되어야 한다고 은근 주장하시죠. 여러 business 적 관점의 이유를 들면서.. 저같은 조무래기 임원들은 눈빛으로 얘기합니다. 그건 아니라고... 아주 조금씩 바뀌고는 있어요. 기득권의 민낯이 들어난 계기였고.. 더불어 잘사는 사회가 혼자 잘 사는 나라보다 더 재밌고 살만하지 않을까 하는 생각을 하는 사람들이 많이 늘어나긴 한 것 같아요. 이번에도 안되면 그나마 그 싹도 잘리겠죠..

• 12. 답답
    '17.4.13 2:04 PM (125.130.xxx.184)

자기한테 유리하지도 않은데도 이명박근혜에 이어 안철수 지지하는 인간들이 많아 더 답답합니다.

• 13. ..
    '17.4.13 2:04 PM (58.142.xxx.9)

고민을 안하고 그냥 언론에서 퍼붓는 대로 세뇌당해버린거죠. 저도 엄마한테서 문재인은 무능하고 나쁘다고 들어서 그런줄 알았다가 남편에게 시청각자료로 교육받은 후 내가 그동안 얼마나 편견과 선입견에 사로잡혔었나 반성했네요.

• 14. ..
    '17.4.13 2:08 PM (125.129.xxx.2) - 삭제된댓글

아직 희망은 있는 것 같아요. 이제 한달도 채 남지 않았네요. 되고나서도 쉽지 않은 길이겠지만.. 적어요 시작은 해야할 거 같아서 저도 오프에서도 열씸히 전파하고 있네요. 같은 뜻을 가진 사람들을 더 많이 만나는 것 같아서 반갑기도 합니다. 오늘 아침에도 택시 기사님, 문재인이라고.. 교통방송 틀어놓고 있는 분들도 생각보다 꽤 되더라구요.확실히 바닥 민심이 좀 차이가 있긴 한것 같아요.

• 15. 저는
    '17.4.13 2:08 PM (112.152.xxx.129)

기득권이 싫어요 ㅠㅠㅠ
    무서워요.
    끔찍해요.
    이번이 정말 마지막 정권교체 기회라고 생각되어
    절박합니다.

• 16. ..
    '17.4.13 2:09 PM (125.129.xxx.2) - 삭제된댓글

아직 희망은 있는 것 같아요. 이제 한달도 채 남지 않았네요. 되고나서도 쉽지 않은 길이겠지만.. 적어요 시작은 해야할 거 같아서 저도 오프에서도 열씸히 전파하고 있네요. 같은 뜻을 가진 사람들을 더 많이 만나는 것 같아서 반갑기도 합니다. 오늘 아침에도 택시 기사님, 문재인이라고.. 교통방송 틀어놓고 있는 분들도 생각보다 꽤 되더라구요.확실히 바닥 민심이 좀 차이가 있긴 한것 같아요.

• 17. ..
    '17.4.13 2:10 PM (125.129.xxx.2)

아직 희망은 있는 것 같아요. 이제 한달도 채 남지 않았네요. 되고나서도 쉽지 않은 길이겠지만.. 적어도 시작은 해야할 거 같아서 저도 오프에서도 열씸히 전파하고 있네요. 같은 뜻을 가진 사람들을 더 많이 만나는 것 같아서 반갑기도 합니다. 오늘 아침에도 택시 기사님, 문재인이라고.. 교통방송 틀어놓고 있는 분들도 생각보다 꽤 되더라구요.확실히 바닥 민심이 좀 차이가 있긴 한것 같아요.

• 18. 문알단
    '17.4.13 2:15 PM (175.213.xxx.30)

삼성 앞잡이에..
    친재벌 정책에 세금 올린다고 하며,
    아들 특혜 비리에,
    적폐 세력 영입해서,

추악한 문알단 뒤에서 조정하는 문재인만 하겠어요?

• 19. ㅋㅋ솔직히 안ㅃ들이 그런
    '17.4.13 2:16 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

생각이라도 한다고 믿고있는 겁니꽈아아아?

그 사람들 ㄹ혜 찍은 사람들이에요, ㄹ혜.
    그 허접쓰레기 ㄹ혜를 뽑아놓고도 주권행사했다고 으쓱대던 인간들이란 말입니다.

• 20. ...
    '17.4.13 2:17 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

유리는 뭔 쥐뿔 유리. 문재인이고 안철수도 도찐개찐이고
    문재인 자체가 민폐형 지지자들 몰고 다니는 적폐형 정치인이라서 싫다는데.
    보수 노인네들은 문재인이 빨갱이라 싫다는거고.
    맨날 꿈속에서 헤매고 있으니 지들편 될 사람들까지 내치고 그모양 그꼴.

• 21. ...
    '17.4.13 2:17 PM (119.64.xxx.92)

유리는 뭔 쥐뿔 유리. 문재인이고 안철수고 도찐개찐이고
    문재인 자체가 민폐형 지지자들 몰고 다니는 적폐형 정치인이라서 싫다는데.
    보수 노인네들은 문재인이 빨갱이라 싫다는거고.
    맨날 꿈속에서 헤매고 있으니 지들편 될 사람들까지 내치고 그모양 그꼴.

• 22. ..
    '17.4.13 2:20 PM (125.129.xxx.2)

175. 님 그래서 현상을 보라고 말씀드린 거예요. 삼성앞잡이가 싫고 친재벌정책이 싫고 특혜비리가 싫고 적폐세력이 정말 싫으신 분이라면, 문재인 대세때 어떤일이 있었고, 안철수 역전론 대두되었을때 어떤일이 생기는지를 보시라고요. 무엇이 가짜뉴스인지 진짜인지 모를정도로 이런저런 얘기들이 쏟아져 나오고 있잖아요.
    그러면 깔끔히 확인가능한 사실만 보시면 아실수 있잖아요.

• 23. 175
    '17.4.13 2:37 PM (58.142.xxx.9)

175같은 사람들은 그냥 둬야죠.
    팩트를 보고 판단을 못하는 부류니까요.

• 24. 175
    '17.4.13 2:38 PM (58.142.xxx.9)

차라리 175같는 사람들은 돈 받고 일하려니하면 마음이 편한데
    정말 자발적으로 저러는 거면, 사람이 혐오스러워져요.
    사람으로 태어나서 뇌를 저리 안쓰면 뭔가...

• 25. phua
    '17.4.13 3:11 PM (175.117.xxx.62)

차라리 175같는 사람들은 돈 받고 일하려니하면 마음이 편한데
    정말 자발적으로 저러는 거면, 사람이 혐오스러워져요.
    사람으로 태어나서 뇌를 저리 안쓰면 뭔가... 222