82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 이명박때 다 털었어요

문재인 조회수 : 1,258

그때 털린거 없으면 없는거지 ,,

정책 갖고 이야기 하면 모를까, 괜히 없는 흠 잡지 맙시다.

이명박이 없는 것도 만들어내서 털었을텐데도 안 털렸어요.

난 문재인 너무 약자 편에 서는거 맘에 안듭니다.

정당한 댓가를 치루고 자리에 앉은 사람과 그렇지 않은 사람 차별은 당연한데 그 차이를 없앨려고 하니, 그게 맘에 안드네요.

안철수씨,,

갈수록 실망이에요.

그래도 그네보다는 낫다는 점에 한시름 놓으며,,, tv토론 열심히 볼랍니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그말도
    '17.4.13 12:31 PM (203.90.xxx.70)

다털었다는것도 지입으로..
    준비됐다는것도 지입으로..

그러니 설득려은 제로!!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.13 12:32 PM (60.99.xxx.128)

신빙성만 있구만요!

• 3. 뉴플리머스
    '17.4.13 12:33 PM (222.120.xxx.41)

준비된건 모르겠고, 다 턴것도 안믿나요?엠비가 노무현대통령이 자주 가던 식당까지 괴롭힌 자인데,,,허허,,,참

• 4. 숨으려는 자
    '17.4.13 12:33 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

숨으려는 자 범인이라면서요?
    명박이 뒤에 숨지 마세요

• 5. 문이든 안이든
    '17.4.13 12:35 PM (203.247.xxx.210)

전에 다 털고 판정났다 싶은 건이라해도
    그리고 고의악의적이라해도
    지금 처음 알게되는 사람도 있을테니
    어쩔수 없답니다
    반복 해명 할 수 밖에요

• 6. 털긴 뭘 털어요
    '17.4.13 12:37 PM (175.213.xxx.30)

그 때가 언제인데..

요즘 하고 다니는 것 보면서 판단이 잘 되네요.
    이렇게 더러운 문알단 뒤에 숨어서 흑색 비방 선거로 이겨 보겠다는..
    추악한 문재인의 민낯이죠.

안속아요 ~

• 7. ...
    '17.4.13 12:38 PM (59.6.xxx.208)

다털었다는것도 지입으로..
    준비됐다는것도 지입으로..

그러니 설득려은 제로!!!22222

명박이 뒤에 숨은자는 문재인 같은데요.
    명박때 언론탄압 하던 인사들 영입.
    명박정부 인사들 대거 영입 삼성인사들 영입
    그외 기타 등등 많아서 다 쓰지도 못하겠어요.

• 8. 방송에서 패널들
    '17.4.13 12:38 PM (222.119.xxx.68)

민주당의 백원우 전의원이 안철수 후보 딸 검증관련 비판하다가,
    다른 패널이 문재인후보 아들도 검증 받아야한다는 말에,
    '지난 10년동안 검증받았고 감사받았다'고 더이상 할필요 없다는 식으로 말하더군요.

중앙일보 논설위원이 '박근혜 전대통령측도 최태민과의 의혹을 40년전부터 검증받은거'라고
    주장하다가 이렇게 됐다고, 문후보 아들도 검증 다시 받으라고 했어요. 저도 동감했습니다.

박근혜 전 대통령과 문재인 후보가 매우 다른 결의 사람이라고 저도 생각합니다.
    그러나 다시 대통령 후보가 되었으면, 그에 걸맞게 의혹들에 대해서 다시 검증해주는 수고도 하는게
    맞다고 생각합니다.

그건 안후보나 문후보나 똑같이 적용되어야 하는 잣대이구요.

• 9. 최태민
    '17.4.13 12:43 PM (59.4.xxx.82)

최태민과 박근혜 40년 의혹과 문재인 아들 10년은 좀 경우가 다르죠. 10년간 계속 까댔구요. 최.박 40년은 의혹만 간간히 나올 뿐 제대로 다룬 적도, 파고든 적도 없었고 이번에 최순실 터지며 조금 드러난 정도죠.

네커티브 아닌 검증은 문과 안 둘 다 똑같이 적용 되어야 한다는건 동의합니다.

• 10.
    '17.4.13 12:44 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

운후보 화이팅예요!
    일인사니 당근 털리고 또 털리는거죠
    그래도 상대적으로 우위예요
    워낙 도덕적으로 타락한 후보들 속에 경건해뵈네요
    존경스럽고요
    노통도 전 좋아했는데 노통은 헛점도 많은 너털도사 같았는데 문후보님은 노통 보다는 더 품격도 있고 자기를
    지켜내는 멘탈도 높은것 같고 노통곁에서 정치 훈련도
    받은것 같고 노통의 정신도 이어받은것 같고
    요즘은 노통 보다 좋은 자질이 보어서 건국 이래
    최고의 통치자로 남을 것 같아요
    드디어 좋은 대통령 맞이하나봐요
    5월 10 일 우리 모두 축배하고 춤 춥시다

• 11.
    '17.4.13 12:45 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

털렸나요
    지금도 아들사건도 모르쇠로 입다물고 있다가
    2017년에도 검증 했다 하시겠네요

• 12.
    '17.4.13 12:45 PM (125.130.xxx.189)

운후보 화이팅예요!
    일등이니 당근 털리고 또 털리는거죠
    그래도 상대적으로 우위예요
    워낙 도덕적으로 타락한 후보들 속에 경건해뵈네요
    존경스럽고요
    노통도 전 좋아했는데 노통은 헛점도 많은 너털도사 같았는데 문후보님은 노통 보다는 더 품격도 있고 자기를
    지켜내는 멘탈도 높은것 같고 노통곁에서 정치 훈련도
    받은것 같고 노통의 정신도 이어받은것 같고
    요즘은 노통 보다 좋은 자질이 보어서 건국 이래
    최고의 통치자로 남을 것 같아요
    드디어 좋은 대통령 맞이하나봐요
    5월 10 일 우리 모두 축배하고 춤 춥시다

• 13. 175.213.xxx.30
    '17.4.13 12:46 PM (59.17.xxx.48)

이사람 여기서 계속 문님 욕만 짜질러 하고 다니는 거머리...

• 14. 이팝나무
    '17.4.13 12:48 PM (58.125.xxx.166)

지난 대선에 이거 일베에서 가지고 와서 난리였죠.
    결국은 아파트 모델하우스전시됐던거 샀던거라고 ,,,똑똑히 기억함.
    아마 이거끝나면 양산집 처마 다시 들출듯,..
    부산 송기인 신부 삼만원짜리 노무현 후원금도 맹박이가 털정도였어요.

• 15. ..
    '17.4.13 12:53 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

힘없고 미련하고 느려 터진 놈에게도 적정하게 배분되어야죠.
    빠른 놈이 다 차지하고, 힘센 놈이 다 뺏어가고.
    룰도 다 자기들이 정하고.
    이런 놈들 없었으니, 힘없고 미련하고 느려 터진 놈에게도 차지할 몫이 남아 잇었을 텐데요.
    그렇게 보면 힘세고 빠른 놈도 공적이 되는 거죠.
    힘센 놈이 1%, 빠른 놈이 10%라 치면..
    그들이 확보한 것중에서 얼마 정도는 내 놓아야
    나머지 사람들도 차지할 몫이 남죠.
    돈은 눈덩이 같은 특징이 있어서, 재배분 하지 않으면..
    조상이 30대가 되도록 몸 한칸 누일 데가 없고,
    다들 메는 가방 한번 못 매고..
    차별 속에서 서러움과 분노와 우울로 인생 살라는 것과 다름 없죠.
    지금보다 더 팍팍 배분해야 해요.
    상위 10%의 특징은 국민들의 적정 생활수준을 너무 올려놓아요.
    월 천만원으로 브랜드 옷 척척 사입고, 좋고 비싼 아파트에서 좋은 차 끌고 다니고.
    이러는 사이에..
    누구는 다 허물어가는 30년은 넘은 집에서 옆방 말소리까지 다 들리는 집에서 여러 세대가 살아가요.
    그렇게 살더라도 희망이라도 있으면 다행이죠. 받은 월급으로는 지금 생활 겨우 유지하고 몇푼 모으는 정도인데. 그거 가지고는 이 생활 벗어나는 것도 힘들죠.
    그렇게 우리나라가 수출도 많이하고 삐까뻔쩍 잘 나가면,
    나라로 들쑤셔서 가난한 사람도 숨 좀 쉬게 한번은 들썩들썩 하게 해줘야죠.

• 16. 말이 안통해요
    '17.4.13 12:54 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

억지부리는 거 보면 대단하죠.

• 17. ..
    '17.4.13 12:54 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

부의 재배분에 대해..

힘없고 미련하고 느려 터진 놈에게도 적정하게 배분되어야죠.
    이런 놈들 없었으면, 힘없고 미련하고 느려 터진 놈에게도 차지할 몫이 남아 잇었을 텐데요.
    돈은 눈덩이 같은 특징이 있어서, 재배분 하지 않으면..
    차별 속에서 서러움과 분노와 우울로 인생 살라는 것과 다름 없죠.
    상위 10%의 특징은 국민들의 적정 생활수준을 너무 올려놓아요.
    월 천만원으로 브랜드 옷 척척 사입고, 좋고 비싼 아파트에서 좋은 차 끌고 다니고.
    이러는 사이에..
    누구는 다 허물어가는 30년은 넘은 집에서 옆방 말소리까지 다 들리는 집에서 여러 세대가 살아가요.
    그렇게 살더라도 희망이라도 있으면 다행이죠. 받은 월급으로는 지금 생활 겨우 유지하고 몇푼 모으는 정도인데. 그거 가지고는 이 생활 벗어나는 것도 힘들죠.
    그렇게 우리나라가 수출도 많이하고 삐까뻔쩍 잘 나가면,
    나라로 들쑤셔서 가난한 사람도 숨 좀 쉬게 한번은 들썩들썩 하게 해줘야죠.

• 18. ++
    '17.4.13 12:55 PM (112.173.xxx.168)

문호보님 양말까지 털렸지요

• 19. ..
    '17.4.13 1:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

부의 재배분에 대해..

이런 놈들 없었으면, 힘없고 미련하고 느려 터진 놈에게도 차지할 몫이 남아 잇었을 텐데요.
    생활수준이야 처지대로 살아간다지만, 사교육 수준을 올려놓으니 못 사는 서민들이 알바까지 해서 뱁새가 황새 쫒듯 따라가려고 해요.
    이러는 사이에..

• 20. 59.17.xxx.48
    '17.4.13 1:03 PM (175.213.xxx.30)

그러는 너는 아이피나 추적질하며,
    안철수 까대는 거머리냐?

• 21. 우길걸우기시오
    '17.4.13 1:25 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인 털은 결과를 새누리당 황우여가 알려줬잖아요: 문-깨끗

• 22. ..
    '17.4.13 1:26 PM (61.74.xxx.243)

당시 MB가 이잡듯 뒤졌다고 들었어요. 문재인뿐만 아니라, 유시민도 사돈의 팔촌까지 다 뒤졌다고, 잡아넣을려고.. 그랬다가 너무 깨꿋해서 완전히 포기했죠.

• 23. 우길걸우기시오
    '17.4.13 1:28 PM (61.74.xxx.243)

문재인 털은 결과를 새누리당 황우여가 증명했잖아요: 문-깨끗