82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트,설대는 안철수가 mb 핵심인물이라 영입했네요

특혜 조회수 : 947
팟캐 새날 들어보니
안철수를 2008년부터 mb가 각종위원회, 특별위원회
여기저기 꽂아서
카이스트나 서울대가 정부 핵심 인물이라 인식하고
영입하려고 했었다네요
정부지원이나 특혜를 받으려구요
그래서 카이스트 서울대 부부같이 교수가 됐고
김미경 교수보다 스펙 좋고 연구실적 좋은 교수는 떨어졌다고 하네요
그리고 앰비가 안철수를 지식경제부장관, 국무총리로 추천하기도 했었다고 하는데
정말 알면 알수록 앰비랑 관계가 계속 나오네요
민주당도 어느정도 알고 있을 것 같은데
유치원 발언이 너무 커서 다 묻히네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠비맨 안철수
    '17.4.13 11:36 AM (222.233.xxx.22)

새날 가서 들어봐야겠네요. 감솨~~

• 2. 개솔
    '17.4.13 11:37 AM (116.125.xxx.180)

그런 개솔거리는 팟 멍멍멍 듣고 진짜 인줄 알면 못써요

온갖 부정비리 저질러도 교주마냥 떠 받드는 신도같아요

• 3. 팝케를
    '17.4.13 11:39 AM (123.215.xxx.204)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여보세요
    안철수 김미경 교수 이분들은요
    국가 전체로 봐도 선두급 석학입니다
    이분들 지금
    한국대학들에 내놓으면
    서로 모시려고 경쟁치열할걸요?

너님들이 망발을 일삼으며 모욕하니
    대충 모자란 사람들 같죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에혀~~~
    팝케따위는 신봉하면서
    국가적 석학은 물로보는
    이 한심함

• 4. 이명박이 총리에
    '17.4.13 11:39 AM (120.136.xxx.136)

앉히려다 불발되자 서울대 교수로~

• 5. 이대가 정유라가 이뻐서
    '17.4.13 11:40 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

입학 시켜주고 자발적으로 학사, 학점 관리해줬겠어요? ㄹ혜위 그림자를 봤기 때문이죠.
    마찬가지예요. 이명박을 의식한 아부죠.

• 6. MB
    '17.4.13 11:42 AM (168.154.xxx.112)

바로 그게 핵심입니다.
    MB 라인이니 묻지도 따지지도 않고 뽑아준거죠.
    아니면 설명이 되지 않죠.

• 7. ..양치기 소년들
    '17.4.13 11:42 AM (117.111.xxx.178)

팟캐 새날 같은 방송 내용
    믿는건 그쪽 신도들밖에 없어요

그래서 안철수가 이명박 정권 인사 였나요?
    위원회 위원은 정치색 없는 전문가 그룹이에요

• 8. ....
    '17.4.13 11:42 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

mb랑 순실이는 참 바빠요.

• 9. ..양치기 소년들
    '17.4.13 11:43 AM (117.111.xxx.178)

사이비종교 신자들 행태
    더 이상도 이하도 아님

• 10. 백날
    '17.4.13 11:45 AM (211.36.xxx.118)

물어뜯어라

일본놈들한테 독도 뺏기고 울지말고
    안후보의 4차 과학강국 절실하다

• 11. docque
    '17.4.13 11:46 AM (121.132.xxx.131)

이제야 이해가 되네요.

• 12. ..양치기 소년들
    '17.4.13 11:48 AM (117.111.xxx.178)

응..사이비 목사 사이비 종교에 빠져
    휴거 외치는거죠?
    팟캐 듣고 헛소리들...
    진심 불쌍함

판단력이 수준이하면 그렇게
    남에게 휘둘리며 이용 당하며 사는거지
    어쩌겠어요

사이비종교에 사람 많이 모인다고
    그 종교가 제대로 되었다고 말 못합니다

• 13. 실력이 대단해서
    '17.4.13 11:49 AM (115.140.xxx.66)

인줄 알았는데 쩝 입니다

• 14.
    '17.4.13 11:51 AM (27.117.xxx.252)

명박이 졸개 노릇하던 장사치기일 뿐

• 15. ..
    '17.4.13 11:51 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

위원회가 정치색이 아예 없지는 않고요.
    그 전에 정치색을 드러낸 적이 없으면, 무색이라 생각하고 뽑을 수는 있어요.

위원회의 위원들은 활동도 거의 않고, 끝발도 없고, 영향력도 거의 없습니다.
    외부 자문 역할 정도에요.
    그 것 때문에 고용했다.. 진실은 알 수 없지만, 아닐 가능성이 더 크죠.

• 16. ..
    '17.4.13 11:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그 전에 정치색을 드러낸 적이 없으면, 무색이라 생각하고 뽑을 수는 있어요.

위원회의 위원들은 활동도 거의 않고, 끝발도 없고, 영향력도 거의 없습니다.
    외부 자문 역할 정도에요. 한마디로 원로 회의죠.
    그것 때문에 고용했다.. 진실은 알 수 없지만, 아닐 가능성이 더 크죠.

• 17. ..
    '17.4.13 11:54 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

외부 자문 역할 정도에요. 한마디로 원로 회의죠.
    그것 때문에 고용했다.. 진실은 알 수 없지만, 아닐 가능성이 더 크죠.

진짜 끝발 있는 자리는 다 고사했다고 하던데,
    위원회 위원으로 색을 알기는 어려워요.

• 18. .......
    '17.4.13 12:19 PM (220.71.xxx.152)

김미경이 석학이면 논문좀 보자구요

자기논문이 뭔지 내보이지도 못하면서 무슨 석학?

그래도 국민의당 요즘 민망해서 의학박사에 법학박사네 뭐 이런 소리는 안하네요??

• 19. ..
    '17.4.13 12:22 PM (211.224.xxx.236)

안철수 밀던 그 스님도 뉴라이트 행사에 참석했던 이력이 있어서 말많았죠. 한참 그분 책도 많이 읽고 강의도 많이 들었는데 이젠 안듣습니다. 무조건 내탓이고 참으면 다 해결된다. 이러면 사회발전은 없죠. 세월호 아이들처럼 가만히 있어라 하는거나 마찬가지. 그러다 다 죽었잖아요
    안철수 밀던 박경철은 요즘 뭐하나요?

• 20. 안철수 후보는
    '17.4.13 12:23 PM (222.119.xxx.68)

김대중 정부에서는 대통령 직속 자문위원을 지냈고, 이명박 정부에서는 미래기획위원회 자문위원이었습니다.

노무현 정부에서는 2003년 2월 노무현 대통령 취임식 때 안철수는 국민대표 8인으로 선정돼 참석했었고,
    후에 청와대에서 안랩의 윤리경영 사례를 발표하기도 했었습니다.

• 21. 안철수 후보는
    '17.4.13 12:27 PM (222.119.xxx.68)

mb라인이면 문재인후보에게 2012년 대선 양보하고 전국 함께돌며 지원유세 했을리가 없지요.

이명박정부 정책들을 비판하다가 교과서에서 안철수 빼라고 지시한건 유명한 일화잖아요.

• 22. 팟캐 정도로 교양을 쌓으니
    '17.4.13 12:37 PM (116.40.xxx.2)

여러분들이 발전이 없어요...

늘 휘둘리죠.

• 23. ..
    '17.4.13 12:42 PM (223.62.xxx.28)

세계적 석학요? 논문 수준이 애잔하던데요. 제 1저자로 sci급 논문 한편이 없던데. 요즘은 웬만한 대학은 박사 과정도 sci급 논문 한편 없이 학위 취득 못해요.
    우리나라에서 세계적 석학은 김빛내리 교수님, 전북대 강모교수님 이십니다. 연구실적 비교해보고 오세요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.13 1:02 PM (60.99.xxx.128)

세계적인 석학 논문 보고 싶네요!

• 25. gg
    '17.4.13 2:34 PM (119.203.xxx.148)

제가 알기로는 쥐박이의
    입김이 있었다고. 그래서
    그 대학에서 거절할수 없었다고 하더군요

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.13 4:42 PM (117.111.xxx.133)

119.203님
    하신 말씀 책임지실수 있죠?
    신고합니다