82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛이 초롱초롱한 아이들이 공부도 잘하나요?

djaak 조회수 : 2,753

아가들 보면, 눈빛이 또렷하고 초롱초롱한 아이들이 있는 반면,

누가 봐도 순하고 착해보이는 애들이 있잖아요.

전자의 아이들은 물건 하나를 봐도 굉장히 집중 있게 보는 반면 후자의 아이들은 두루두루 살피며 구경하는 스타일.

둘 중에 전자의 아이들이 머리도 좋고, 공부도 잘하나요?

아니면 그런거랑 상관없는 그냥 외모적인 특징인건가요?

사진을 찍어놔도 확연히 다르고, 눈을 맞춰봐도 느낌이 확실히 달라요.

왜 그럴까요...

아, 그리고 눈빛이 또렷한 아이들이 좀 더 활발하고 호기심도 많은 거 같아요. 순한 아이들은 물건이나 사람에 관심도 덜하고요.

이런게 자라면서 공부 성향(혹은 지능)으로 이어질 수 있는 건가요? 경험치 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:39 AM (175.209.xxx.110)

아뇨. 저~~언혀 상관무.
    똘망똘망한 건 그냥 겉껍데기 외모 생김새에요. ㅋㅋ
    성격과 인성이 눈빛으로까지 나오려면...많은 세월을 겪어야 함 ㅋ

• 2. 원글
    '17.4.13 10:42 AM (118.33.xxx.141)

그런거죠? 아이 둘이 전혀 다른데... 어른들이 자꾸 그러세요.
    눈빛 또렷한 아이 보고.... 두고보라고, 애 눈빛이 또렷하고 힘이 있다면서...기대하라고... (심지어 아이 진료봐주시는 소아과 선생님도 그러세요 ㅋㅋ)

같은 형제라도 외모가 참 다르니 별 걱정을 다하네요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.4.13 10:47 AM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

어찌 겉만 보고...

저 아래 아내 살해한 의사 얼굴보니 공부 잘하면 뭐하나 싶더구만...

• 4. ....
    '17.4.13 10:50 AM (175.207.xxx.216)

전~~혀요.

• 5. 아뇨
    '17.4.13 10:50 AM (114.207.xxx.152)

그런데 빠릿하긴 해요. 처세술이 좋죠.
    공부는 오히려 좀...

• 6. ..
    '17.4.13 10:52 AM (180.229.xxx.230)

장난도 잘치죠

• 7. ..
    '17.4.13 11:06 AM (14.36.xxx.113)

눈빛이 별처럼 빛난다는 말을 늘 듣더니
    서울대를 사교욱 거의 없이 입학했어요.
    집중력이 좋아서인지 한번 들은 것은 잊지않더군요.

• 8. ..
    '17.4.13 11:11 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

가끔 눈빛이 좋으니 좋은 사람일 것 같다고 판단하는 사람이 있는데,
    이것도 선입견이에요.
    관상학에서도 너무 초롱초롱한 눈은 좋지 않다네요.
    왜 그런지는 대충 들어서 기억이 안나요.
    게다가 광신도나 사기꾼 중에는 인상만이 아니라 눈빛이 맑은 사람도 많죠.
    지능이나 공부와는 진짜 상관 없는 듯.

• 9. ..
    '17.4.13 11:51 AM (222.117.xxx.176)

글쎄요. 순하고 착해 보이는 애들이 공부도 잘하던데요? 겉모습 가지고는 몰라요.
    쓸데없이 안광만 반짝거리고 똘끼 충만한 애들도 많아요.

• 10. 호롤롤로
    '17.4.13 12:05 PM (175.210.xxx.60)

100%믿을건 못된다지만
    그냥 제가 살면서 주변에 봤을때 확실히 눈이 맑고 초롱초롱한 애들이
    커서도 공부 더 잘하더라구요.. 우연의 일치일수도 있지만
    몇명 눈여겨본애들은 다 공부잘했어요.

• 11.
    '17.4.13 12:26 PM (211.244.xxx.156)

좀 그렇긴 해요 호기심을 진지하게 해소하려는 눈빛이 있죠 그런 애들은 대개 똑똑해요

• 12. ......
    '17.4.13 1:54 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

강성태랑 장기하 눈 좀 보세요
    초롱함이라곤 1도 없어요

• 13. .......
    '17.4.13 3:06 PM (220.80.xxx.165)

호기심도많고 하고싶은 일도 많은 애들같아요~~