82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보, 모델하우스 가구 구입 논란…알고보니 ‘알뜰쇼핑’으로 인기

김비서안땡아웃 조회수 : 1,897
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

문재인 더불어민주당 대선후보의 모델하우스 고가 가구 헐값 구입이 논란이 되고 있는 가운데, 모델하우스 전시 가구 구입이 알뜰族에게는 오래전부터‘품질ㆍ가격’을 두 토끼를 잡을수 있는 방법으로 인기를 끌고 있는 것으로 알려졌다.

건설업체들은 아파트 분양에 앞서 선보이게 되는 모델하우스에 최고급 인테리어 자재와 가구를 사용 한 후, 분양이 완료된 뒤에는 폐기하거나 중고업자들에게 헐값에 넘기게 된다. 모델하우스에 사용된 건축자재와 가구를 전문적으로 구입해서 중고로 판매하는 업체가 서울ㆍ경기도에만 수십군데 이르고 있다.

김비서 아웃.......
1 플러스 1 도 아웃
거수기 사외이사도 아웃
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 10:40 AM (223.38.xxx.54)

그래도 안빠들은 도돌이표에 추가할거에요

할게 없으니 이것라도 넣어야 하거든요

• 2. 그렇죠
    '17.4.13 10:40 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

모여사가 600만원짜리 의자를 50만원에 구입했다고 하더군요

• 3. 개인적으로
    '17.4.13 10:41 AM (14.138.xxx.41)

어쩌면 퍼스트레이디 김칫국 드링킹 하신 분이 처음부터 모델하우스에서 샀다고 하면 됩니다.
    처.음.부.터.
    말을 바꾸니 문제지요.
    그쪽은 말바꾸기 1 1

• 4. 알고봤더니
    '17.4.13 10:42 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

몇천 들었다네요

• 5. ..
    '17.4.13 10:42 AM (110.8.xxx.9)

일반인들은 힘들어요.
    소파만 하나에 1100만원, 식탁은 680만원인가라던데, 그런 최고급 전시품 가구들 15개를 천만원에 누가 주나요?

시세보다 헐값으로 문재인에게 팔았다면 공직자 뇌물수수죄입니다.

• 6. 안땡
    '17.4.13 10:43 AM (14.39.xxx.138)

안 아동틱...얼마나 뭐해 보였으면.....
    그만 좀 삐지지.

• 7. 발품파세요
    '17.4.13 10:43 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

돈도 없는 것들이 발품을 안파네
    600만원짜리를 50정도에 사줘야 알뜰한 당신
    ㅎㅎㅎ

• 8. 그럼 처음부터
    '17.4.13 10:44 AM (182.224.xxx.142)

정확하게 말했어야죠.
    가구값이 50만원무터 시작해서 3500까지 애 왔다갔다하나요.
    거기다 채무대신 받았다면 중거가 남아야하는데 남은것도 없고 아직까지 계속 말이 바뀌고 있잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:44 AM (60.99.xxx.128)

차떼기,원플라스원,포스코 검증해야죠.

• 10. 고급가구 15점
    '17.4.13 10:45 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

단돈 천만원

• 11. 333dvld
    '17.4.13 10:45 AM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 공직자 뇌물은 다 돈 사과박스로 알고 있었는데
    중고가구 싸게 산것도 뇌물이라는 건 문재인씨가 처음이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌물이라고 쳐도 좀 웃기지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 돈이 없긴 없었나 보네..ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.4.13 10:46 AM (223.62.xxx.3)

문재인이 꽃등심을 먹어도 물어뜯을것들

• 13. ...
    '17.4.13 10:46 AM (223.62.xxx.3)

문재인 전생도 털어보시지?

• 14. ,,
    '17.4.13 10:46 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

나중에는 문재인집에 똥개가 길거리에서 똥쌌다. 이런 기사도 나올듯

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 10:46 AM (114.200.xxx.23)

얼마나 깔게 없으면 저런걸로 ㅉㅉㅉ
    안철수 BW주식발행하고 차원이 다르네요
    안철수는 매년 주식배당금만으로 14억을 받는다죠
    그리고 대권 한번 나올때마다 주식으로 떼돈을 벌고

• 16. 걔네들은 아니면 말고에요
    '17.4.13 10:48 AM (222.233.xxx.22)

가짜뉴스 뿌리는 주갤글이나 들고올걸요.

• 17. ..
    '17.4.13 10:51 AM (180.229.xxx.230)

월급쟁이인 나도 원목소파랑 탁자 합해서 300이 넘는구만
    이런거 트집잡는거 너무 찌질
    털게 진짜 없나보다

• 18. 지들도
    '17.4.13 10:52 AM (97.70.xxx.93)

힘들거에요. 계속 까야하는데 깔게없으니... 돌려막기 하느라 애쓴다. ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 10:54 AM (114.200.xxx.23)

얼마전에 돌침대 샀는데 3백만원 넘는거 하나 샀네요
    우리 언니집에 소파는 2백만원 넘고요

• 20.
    '17.4.13 10:55 AM (14.39.xxx.232)

평범한 월급쟁이이던 우리집도 물소가죽 소파유..
    냄비 후라이팬 등등 주방용품은 르양,
    식기건조기는 유럽산..
    부산 시내 전체에 변호사가 100명도 안되던 시절에 변호사 하던 분이 중고가구 떨이로 구입해서 살아 왔다는것은 미담인데
    이게 이렇게 뇌물의 한 형태라고 비난 받는구나...

• 21.
    '17.4.13 10:56 AM (14.39.xxx.232)

30년째 큰 수입없는 우리 친정엄마는 8백만원짜리 숯침대를 노리시는데
    가서 이 이야기 해 줘야지.

• 22. 아이템
    '17.4.13 10:58 AM (211.49.xxx.219)

미션 임파서블!
    새로운 게 없으면 나왔던 것 중에서라도
    짜고 짜고 또 짜서 깔 소재를 찾아라!!

• 23. 미미
    '17.4.13 11:04 AM (110.10.xxx.106)

얼마나 깔게 없으면 저런걸로 ㅉㅉㅉ

안철수 BW주식발행하고 차원이 다르네요

안철수는 매년 주식배당금만으로 14억을 받는다죠

그리고 대권 한번 나올때마다 주식으로 떼돈을 벌고 22222222

• 24. 개인적으로
    '17.4.13 11:04 AM (14.138.xxx.41)

의자 500이면 어떻고 의자 50이면 어때요?
    내돈내고 내가 사는데.
    그런데 그 부부는 왜 말을 바꾸나요?
    처음부터 그래 모델하우스에서 샀다 그러면 될걸 말을 자꾸 바꾸니 의뭉스런 부부 되는 겁니다.
    문씨할아버님 싫은 이유 중에 의뭉스럽다...도 있어요.

• 25. 문재인부부 말바꾸기
    '17.4.13 11:19 AM (59.6.xxx.208)

내 돈으로 백만원 짜리를 사든 천만원 짜리를 사든
    왜 자꾸 말을 바꾸며 거짓말 하는 건데요.
    깔게 없어서 중고품 고급품 따지는게 아닌줄 알면서
    문지지자들 물타기 할거에요?
    왜 자꾸만 의뭉스럽게 이말했다 저말했다 거짓말 하냐구요?

• 26. 쓸개코
    '17.4.13 11:20 AM (218.148.xxx.111)

소용없을겁니다.
    썼던소재 계속 돌리고 돌리고~

• 27. ............
    '17.4.13 11:31 AM (66.41.xxx.169)

역시 파파미!!!!!!!!!!!!

• 28. 하늘높이날자
    '17.4.13 11:48 AM (121.168.xxx.65)

공영방송 뉴스 보면서 얼마나 털 게 없으면 하다하다 가구까지 들먹이나 생각이 들더만요. 별 내용도 없는데 긴 시간까지 할애하면서 보여주는데 헛웃음이 나오더군요. 쯧쯧..

• 29. ...
    '17.4.13 11:54 AM (211.182.xxx.22)

병신들...나도 진열품 보고 좋은면 산다..
    그걸 생활의 지혜라고 한다... 빙구들..

• 30. .......
    '17.4.13 12:16 PM (203.226.xxx.170)

업자가 가구 셋트들 2억어치 사서 곧바로 문재인에게 3500 만원에 넘긴.
    전형적인 뇌물상납 사건이라는게 kbs의 발표에요

• 31. ..
    '17.4.13 6:15 PM (110.8.xxx.9)

가구값 헐값 매입으로 뇌물 수수한 거라면 굉장히 지능적인 계획범죄인 거죠.

사과상자 받으면 티 나고 걸리니 잔머리 굴려서...