82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 이희호 여사님 녹취록 사건은 지금봐도 웃기네요.

사립 안철수 조회수 : 1,429

처음에 이희호 여사님 만나고 와서

문재인은 몇분 안철수는 몇분으로 언플하더니

이희호 여사님이

안철수보고 꼭 당선되라는 식으로 말했다고

온 언론이 대서특필

커뮤니티 폭발하고 그랬잖아요.

그 후

김홍길 나타나서 어머님 그런말씀 하신적 없다더라

반론 제기하니

이것들이 이희호여사님 기억을 못한다로 몰고가 일각에서는 치매로 몰고

안철수 할말 많지만 이희호여사님 생각해서 입다물겠다 블라블라

그래도 여론이 들끓자

아니다 녹취록 있다 고백

아니 그자리에 녹음까지 했나

니들이 인간이냐??

그럼 한번 까봐라 들어나보자 했더니

정작 이희호여사님은 그런말씀 없으시고

수행하신 분 음성으로 그러세요......

자기들이 야비하게 녹음을 했다하더라도

그 내용은 자기들 주장하고 같아야 이치에 맞잖아요

그런데 녹음은 정반대.

그러자

비서의 일탈~~

나는 모르는 일~~

재판정에서 자기는 죄없다고

내논 증거가 자기는 죄있는거라면

판사는 이새끼  뭥미?? 하지 않겠어요??

진짜 안철수의 일처리 보면

박근혜가 안떠오를 수가 없네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.13 10:34 AM (180.229.xxx.230)

저정도면 매장되야하는데
    어떻게 대선후보로 또 기어나왔을까...

• 2. 좋아요
    '17.4.13 10:36 AM (175.211.xxx.111)

저는 정말... 이거 좀 더 알려야 한다고 생각해요.
    이거 했던 사람 "개인의 일탈"이었다고 했다가 이번에 선대위 들어갔다면서요???

어른 인사 가면서 자기한테 유리하게 왜곡하고, 녹취하고...

어른들이 안후보 많이 지지한다죠?
    이런 거 알면 바뀔 분들 많을 거 같거든요.

• 3. 원글
    '17.4.13 10:39 AM (119.75.xxx.114)

잊고 있었던건데... 이거보고 안철수가 어떤인간인지 재확신하는 계기가 됬죠

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:39 AM (73.72.xxx.253)

이미 이때 그사람의 인성이 나온거죠.

• 5. 안땡
    '17.4.13 10:39 AM (14.39.xxx.138)

왜 이런 유치한 거짓말을.....들통 금방 날텐데
    안 아동틱

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:39 AM (110.70.xxx.20)

아무리 절박했기로소니 녹취와 그후 행태는 제가 본 최악의 비열한 공작정치행동이었습니다. 노회찬 의원얘기와 더불어말이죠. 이런식으로 절대 정치하면 안됩니다.

• 7. 00
    '17.4.13 10:39 AM (223.62.xxx.84)

녹취록 이후로 인간으로 안보네요
    윤여준 말대로 거짓말을 너무 잘해요

• 8. 고딩맘
    '17.4.13 10:40 AM (183.96.xxx.241)

도무지 사과할 줄을 몰라요 저 때 진짜 실망했어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:47 AM (60.99.xxx.128)

내 인생에 사과는 없습니다~~~~~~
    아닙니꽈~~~~~
    이럴듯해요!

• 10. 더 웃긴건
    '17.4.13 10:48 AM (211.108.xxx.86)

그러고 뒤집어씌운 보좌관
    1년후 캠프에 복직...
    짜고치는 쇼라는 걸 입증한 셈이죠
    눈감고 아웅하는게 어이없어요

• 11. ..
    '17.4.13 10:50 AM (1.253.xxx.148)

그때 보좌관이 다시 돌아왔죠

거짓말이 엄청나요

안구라

• 12. 예의라고는
    '17.4.13 10:50 AM (97.70.xxx.93)

찾아볼 수가 없는 인간이에요. 어쩜 어른한테 신년인사 하러가서 도둑 녹취할 생각을 하죠? 신년인사가 목적이 아니고 도둑 녹취하러 간거에요
    시간도 문재인등 다른 분들은 이여사님 연세도 있고해서 힘드실까봐 일부러 짧게 인사하고 간거래요. 그런데 안철수는 20분넘게 밍기적거리고 있으면서 녹취하고 나온거죠. 사람에 대한 기본 배려가 전혀 없는 사람이에요!

• 13. ..
    '17.4.13 10:53 AM (1.253.xxx.148)

이글에는 댓글 안다는 거 봐요
    어떻게 해 줄 수 없거든요 ㅎ

• 14.
    '17.4.13 10:56 AM (59.30.xxx.248)

원글님 감사해요.
    이렇게 자세하게는 몰랐는데
    진짜 추잡하네요.
    일처리도 매번 저런식이고. 말해 뭐합니까.

• 15. ...
    '17.4.13 10:56 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

어휴 천경자 화백을 치매로 몰던 인간들 생각나네요.
    거짓말을 밥 먹듯 하고 부인하는 상대방을 치매로 모는 인간들 최악 최저.

• 16. 사기꾼들
    '17.4.13 10:57 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

완전 웃기는 사람들이예요
    저런식이면 박근혜도 죄없잖아요
    최순실 일탈이잖아요??

• 17. ...
    '17.4.13 11:00 AM (182.225.xxx.22)

한결같은데가 있네요.
    노원병에서 노회찬의원 뒤통수 친것도 그렇고
    좀 얍삽한 스타일인듯

• 18. 전혀 사실이 아닌데^
    '17.4.13 11:00 AM (116.40.xxx.2)

이 건에 대해 이희호 여사가 아무 말씀이 없네요.
    그게 치명적이예요.

아들의 말은 설득력이 없어요. 이를테면 법적으로도 전혀 구속력이 없고.
    우리 어머니가 그랬거든?

이거 좀 아닙니다.

요컨대 간단해요. 안철수가 더 이상 발언하지 않겠다 했죠.
    사안을 명쾌하게 정리하고 싶으면 이희호 여사가 직접 증언해 주어야 합니다.
    굳이 말해서 두 사람의 대질과 같은 것?

법정에서, 사회에서 통용되는 기준을 말씀드린 겁니다.

• 19. 녹취록 모지리
    '17.4.13 11:00 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이희호 여사 환담하고 나와서 문재인보다 더 오래 같이 있었다고 유치하게 언플하더니
    녹취록으로 하지도 않은 지지발언 뿌리다 김홍걸 열받아서 민주당 입당하게 만들고
    녹취록 문제가 커지자 공개했는데 오히려 지지발언 없고...
    혼자서 덤앤더머 영화 찍는 분

• 20. 녹취록 모지리
    '17.4.13 11:01 AM (125.177.xxx.55)

이희호 여사 환담하고 나와서 문재인보다 더 오래 같이 있었다고 유치하게 언플하더니
    하지도 않은 지지발언 뿌리다 김홍걸 열받아서 민주당 입당하게 만들고
    녹취록 문제가 커지자 공개했는데 오히려 지지발언 없고...
    혼자서 덤앤더머 영화 찍는 분

• 21. 김홍걸이 어머니 설득하면 되는 간단한 문제
    '17.4.13 11:02 AM (116.40.xxx.2)

..............

• 22. ....
    '17.4.13 11:03 AM (223.33.xxx.163)

지지자들끼리 모여서 씹고또 씹고 해보세요.
    상식적으로 사회생활하는 사람들 판단으로
    이런건 깜냥도 안돼는 문제라는걸 문빠들만 몰라.

정치인들이 누구 만날때
    사진찍고 녹취하는건 관행이고 일행중 누가 녹음했다고
    튀는행동 한걸로까고 또까고
    안철수 깔게없으니 마치 안철수가 한일인양 교묘히 왜곡질이네.
    얼마나 깔게 없으면 ㅉㅉ

• 23. ...
    '17.4.13 11:04 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

116.40 님은 녹음 파일 얘기는 전혀 안하시네요.
    그 녹음을 틀었더니 이희호는 그런 말을 하지 않았다고요.

녹음과 녹취록이 법정에서, 사회에서 통용되는 증거가 아니라는 건가요?

• 24. 116.40.xxx.2
    '17.4.13 11:05 AM (125.177.xxx.55)

뭘 좀 알고 떠드세요 애잔하게시리...
    녹취하면서 사전동의 없었던 것, 양아치 같은 짓이었지만 녹취록 속에 양쪽 당사자가 다 같이 들어있기 때문에 불법은 아님
    그러나 녹취록을 상대 동의 없이 공개하는 것은 민사소송 당하면 백프로 패소
    점잖은 이희호 여사, 김홍걸이 같은 야권이라고 그래도 봐주고 눈감아준 거예요. 알고 떠들어요 쫌!!

• 25. 그냥 기준을 말씀 드린거
    '17.4.13 11:09 AM (116.40.xxx.2)

녹음물, 녹취록이 신뢰성을 가지려면
    결국 본인들이 서로 확인 과정을 거쳐야 합니다.

참, 김홍걸이야 중앙일보는 마음에 걸려했겠지만, 안철수에게 봐주고 어쩌고 할 하등의 이유가 없어요.
    당연히 안철수의 몰락을 기대하는데...

• 26. 핵심은
    '17.4.13 11:10 AM (116.40.xxx.2)

우리가 아는게 늘 전부는 아니라는 거...

끝.

• 27. 116.40.xxx.2
    '17.4.13 11:15 AM (125.177.xxx.55)

헛소리 늘어놓더니 벌써 끝이랜다 ㅋ
    녹취록은 녹취록 공개한 그 자체로 당시 상황이 완벽하게 입증 공개된 거예요
    그러니 안철수측에서도 녹취 행위를 한 것이고
    뭔 헛소리를 낭낭하게 늘어놓나 안빠님....

• 28. ...
    '17.4.13 11:19 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 최순실 녹취 파일도 최순실이 확인을 안했으니 신뢰성이 없겠네요~

• 29. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.13 12:22 PM (69.201.xxx.29)

원글님 감사해요.
    이렇게 자세하게는 몰랐는데
    안철수 진짜 추잡하네요. 2222222

• 30. 원글
    '17.4.13 12:39 PM (211.36.xxx.63)

녹취한것도 범죄고
    까보니 그내용이 자신들 주장과
    다르더라
    이게 핵심인데
    모지리 들은 그걸 몰라요

말귀를 못알아듣는것들은
    도저히 이길수 없다라고
    포기할게 아니라

다시 공부시켜줘야돼요

• 31. ....
    '17.4.13 1:01 PM (211.36.xxx.231)

보도가 자세히 안되었죠.
    저도 원글님 덕분에 알고 갑니다.

• 32. phua
    '17.4.13 2:03 PM (175.117.xxx.62)

말귀를 못알아듣는것들은
    도저히 이길수 없다라고
    포기할게 아니라

다시 공부시켜줘야돼요 222

다시 한 번 퐈이야~~~