82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 알바가 있나봐요.

00 조회수 : 665
안철수씨가 대통령 후보로 나서기 전까지만 해도.

인터넷 댓글에 빨갱이니 홍어니 지역비하발언으로 차마 읽지 못할정도로 심한말이 많아서 기사 댓글 안읽었는데 

안철수씨가 대통령후보가 되고나서는 지역비하발언이 아예없어졌네요. ㅋㅋㅋ

국민의당이 호남지역당이라서 그런지 ....

지금쯤 네이버 댓글게시판에 지역비하발언 난무해야하는데 말이죠.

네이버댓글 혼탁하게 만들었던게 정말 정직원들이었나봐요.

요즘 지역비하발언 찾아볼래야 찾아볼수 없네요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 9:47 AM (58.230.xxx.110)

여기도 잡새알바들이 열일하는 중이네요...
    오준함 대응3팀이 가동될까요...

• 2. ...
    '17.4.13 9:48 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 원글님 얘기듣고 보니 그러네요
    지역발언이 없어졌어요!

• 3. 문필승안필패
    '17.4.13 9:48 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그러게요.
    저 호남인데 확실히 느껴집니다.
    일베랑 정원이가 우리 동네 지켜주는구나.
    철수 미는구나.

• 4. ...
    '17.4.13 9:49 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

그러고보니 인터넷에 전라도 타령, 홍어 타령이 싹 없어졌네요.
    지역 물고늘어지던 쓰레기놈들이 어느 포지션인지 알겠네요

• 5.
    '17.4.13 9:49 AM (14.39.xxx.232)

오, 날카로우십니다.
    정말 그렇네여.
    그런 단어를 쓰던 이들이 지금은 문슬람, 문빠가 입에 붙어 있는 듯 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:50 AM (110.70.xxx.88)

원글님 예리하시네요. 미쳐 깨닫지 못한 부분이에요.

• 7. ....
    '17.4.13 9:50 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

그래서 여기와서 이슬람 어쩌고 한 것도 그것때문이었군요....

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 9:50 AM (73.72.xxx.253)

가끔 정원이한명 홍위병거리며 들어와요.

• 9. 여기 지난달부터
    '17.4.13 9:51 AM (59.17.xxx.48)

안철수 옹호글 엄청 올라오잖아요. 제가 볼 때 대부분 알바 글이라고 생각해요. 제가 극성스런 몇몇 ip 갖고 검색해보니 지난달부터 안철수 얘기밖에 올린 글이 없더라구요.

글 행간 읽어봐도 알잖아요.

• 10. ...
    '17.4.13 9:51 AM (191.101.xxx.254)

전 어제인가도 문재인이 함경도 부모의 핏줄을 이어받아서
    북한쪽이니 뭐니 하는 글들 읽었는데요?
    거제나 남쪽사람들은 왜구니 뭐니 그러면서 차라리 함경도가 낫다고
    문지지자 중 또라이 한사람이
    글 올렸다가 사과하고 도망간 사건이 있었었죠.
    또 노동 신문에서 문재인 대놓고 옹호한다는 경향신문
    기사도 올라왔었구요.
    원글이 말하는 ㅃㄱㅇ 라는 말만 안했을 뿐이지
    그 비슷하게 계속 올라오는거 봤었어요.

• 11. 고딩맘
    '17.4.13 9:53 AM (183.96.xxx.241)

별 또라이들 많네요 댓글 달지 말고 패스해주세요

• 12. ..
    '17.4.13 9:53 AM (61.74.xxx.243)

어느날부터 갑자기 안빠들 몰려와서 안철수 찬양해대기 시작했잖아요.

• 13. 그러네요
    '17.4.13 9:54 AM (222.233.xxx.22)

일베가 안철수 지원한다더니... 맞는듯..

• 14. 00
    '17.4.13 9:57 AM (175.126.xxx.114)

그러니까 이제까지 지역비하발언했던 사람들이 정직원들이었고. 그사람들이 안철수씨가 대통령후보되니까 지역비하발언은 못하고 다른쪽으로 노선바꿔서 까는것 같아요.
    생각하면 네이버 댓글게시판 장악한게 정직원들이라니 우리세금을 도대체 왜 저런곳에 쓰는지 모르겠어요.

• 15. ㅠㅠ
    '17.4.13 10:03 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 기존 지지자들 야당 지지자들 많습니다
    꼭 이렇게 일베충 박근혜 끌어와서 묶어야 겠습니까?
    선거 양상이 지역구도가 없어졌기 때문에 이용할 가치가 다들 안생기니 호남욕을 안하는거지요.
    지역구도 전쟁이 아니지않습니까?
    대신 야당끼리 전쟁이라 니가 새누리,보수,적폐...이런거 들이미는거잖아요.
    왜 모든 세상이 모함으로 시작해서 모함으로 끝난다 생각들 하시는지....
    대선주자들 결정하는데 알바 몇십명이 좌우하겠나요?
    그 알바들이 서로 이미지를 깍아먹겠지만 국민들 대선주자 뽑는데 절대적인 것들은 아닙니다.
    그래서 이명박 박근혜가 뽑힌거겠죠.
    넷상 여론을 이기면 다 이긴다는 생각 접어야 합니다
    지난번 대선때 아픔을 당했으면 한번쯤은 다른 생각을 해봐야죠
    82게시판 대문 다 안철수 후보 글로 차고도 넘치네요
    정말 이런 글들을 읽고 투표권이 문재인으로 갈거라 생각하시는지....ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:04 AM (115.134.xxx.2)

정말 그러네요. 일베가 안철수 지원한다더니 맞는 듯222222

• 17.
    '17.4.13 10:20 AM (116.125.xxx.180)

알바는문지지자쪽이잖아요?
    대응3팀 대놓고 알바짓
    맨날 하잖아요

대응3팀은 언론에 들키니까
    자발적 시민모임이라고 ㅈㄹ

뻔뻔하기 새누리.국정원알바.일베 보다 더해요

그리고 전라도 비하글이 어딨나요?
    82에?
    며칠전에 베스트간 목포 택시 무섭단 글 처럼
    전라도 나쁜말 1만해도 미친듯 달려들어
    미친개처럼 뜯어놓는 82인데~

염전 노예도 82서는 1도 말못하게 한거아시죠?
    염전노예랑 초등교사 성폭행한 전라도 신안!
    욕하는글 올라오니
    모든 전라도가 그런거 아니다부터
    원글 국정원 알바 일베충으로 몰고

이런곳이82예요

언제 누가 전라도 비하글을 올려요?
    82가 최강 전라도 옹호나 다름없는곳인데

• 18. 00
    '17.4.13 10:23 AM (175.126.xxx.114)

원글쓴이인데요.
    여기라고 적지 않고 네이버 댓글게시판이라고 위에 적혀있는데 왜이렇게 화내시나요.
    윗님 혹시 찔리시는것 아니신가요.

• 19.
    '17.4.13 10:27 AM (116.125.xxx.180)

제가 왜 찔려요?

님 뭐 피해망상증이세요?

화낸거 아닌데요?

네~ 네이버인지 몰랐어요 82말하는줄

• 20. ..
    '17.4.13 10:30 AM (221.149.xxx.95)

그놈의 일베일베..
    문지지자들의 허구헌날 일베타령..
    정말 지긋지긋 하네요.
    문지지자들 중에는 설마 일베가 없을꺼라 그리 생각하는 건가요?
    그리 생각한다면 정말 개가 웃길 일이고...
    거 제발 들 선거후보들 정책으로나 좀 까 봅시다.
    우아하고 품위있고 격조있게....

• 21. 나쁜 문지지자들
    '17.4.13 10:31 AM (110.70.xxx.129)

안철수에게 국정원 일베 프레임 씌우려고 작정했네요.

선거 양상이 야당 후보끼리 붙는 모양새라서 지역구도가
    없어졌기 때문에 호남욕을 안 하는 거잖아요.
    문지지자들이 안철수에게 바른당과 자유당을 한몸으로
    묶으려고 발악하며 일베 국정충 하더니 이젠 아예 대놓고
    홍어타령하며 안철수에게 프레임 씌우네요.

알바는 문팀에서 대놓고 쓰잖아요.
    대응3팀인지 달빛기사단인지 게시판이나 뉴스 기사
    올라오면 한꺼번에 좌표찍고 활동하면서 누구에게
    알바로 몰아갑니까?

망상도 너무 심하면 병이랍니다.
    선거철이라서 안지지자들이 수면위로 올라온 거랍니다.

• 22. 나쁜 안철수 지지자들
    '17.4.13 11:30 AM (222.233.xxx.22)

안철수 지지자들은 입만 열면 거짓말.. 거짓뉴스..

• 23. 미네르바
    '17.4.13 12:10 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

일대일 대면 자신있어요
    만납시다~
    알바인지 무급인지 증명하게^^

• 24. !!!!!!!
    '17.4.13 12:29 PM (69.201.xxx.29)

안철수 국정원 일베

• 25. ...
    '17.4.13 1:57 PM (223.62.xxx.139)

그러니까 지역 비하하던 자들이 지금은 안철수 빠는 거군요. 오~ 예리하시다.