82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지사직 내려놓고 도와달라!

설마? 조회수 : 778
매일경제기사네요
아무리 급해도 사실이 아니겠죠???
"[단독] 文측, 안희정에 지원 요청 "지사직 내려놓고 도와달라""
http://v.media.daum.net/v/20170412212603245?f=m&from=mtop
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 8:17 AM (118.43.xxx.18)

그건 두분이 알아서 하실겁니다.

• 2. ...
    '17.4.13 8:18 AM (125.185.xxx.178)

매경에서 쓸만한 기사가 있나.
    여기서 미는 주식은 다 이유가 있더만.

• 3. 11111111
    '17.4.13 8:20 AM (118.176.xxx.49)

매경 너무 노골적인데....ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.4.13 8:28 AM (218.236.xxx.162)

두분이 알아서 하시겠지만 전 반대합니다 지금 그만두시면 보궐선거도 못하잖아요

• 5. ..
    '17.4.13 8:29 AM (85.203.xxx.35)

안희정이 페북에 문 네거티브 때문에 상처 받았다고,
    그리고 박영선 의원도 문자폭탄에 말도 안되는 국정원 십알댓글부대 들의 공격했었고
    문재인은 그걸 즐긴다고 분명하게 밝혔죠.
    이렇게 못됀 짓들 다 해놓구선
    저게 사실이라면은 이제와서 안희정에게 지사직 내어 놓으라고 하는 건 인간이 아니예요.
    사탄보다 더하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 9:00 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 : 대선을 위해 제가 국회의원직을 사퇴하겠습니다.
    문재인 : 대선을 위해 쟤(안희정)가 충청남도 도지사를 사퇴하겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '17.4.13 9:15 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

재보궐 안되게 사퇴해서 노원에는 지금 국회의원이 없다지요.
    홍준표처럼....

• 8. ..
    '17.4.13 9:27 AM (110.8.xxx.9)

"문 후보 측은 안 지사에게 선거대책위원장 자리 외에 차기 정부의 주요 정무직까지 보장하겠다는 카드를 내밀었을 가능성이 있다. 또한 정당정치를 중시하는 안 지사에게 힘을 실어줘서 내년 지방자치단체장 선거를 앞두고 당권에 도전하도록 독려할 수도 있다."

안희정에게 정부의 요직 제의하며 도와달라 말했듯,
    결국 이런 자리 저런 자리 미리 약속하며 소위 인재들 데려온 거네요...

자기 도와준 사람들에게 차기 정부 요직들을 땅따먹기하듯 나누어줄 심산이네요 문재인.
    현재 문재인 미디어특보단장 이런 사람들 장관으로 앉히려나요? 아님 뗏목으로 쓰고 버릴 건가...
    어느 쪽이든 둘 다 아웃이네요.

• 9. 설마 사실이 아니겟지
    '17.4.13 10:05 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

지는 대선나서면서 뽑아주신 국민들이 중요하다며
    국회의원 안 그만두고 대선나오더만
    떨어지자 바로 세금으로 맛집다니더만
    안지사한테 설마 그랫겟어????

• 10. 진짜
    '17.4.13 10:20 AM (210.96.xxx.161)

이기사 자세히 읽어보면요.
    제목을 저렇게 문재인 욕먹게 뽑았어요.

전 안희정측근이 안희정에게 도지사 사표내고 문재인님 도우라고 하셨대요.근데 제목을 저렇게 떡하니 문재인욕먹게 썼지요.

• 11. ...
    '17.4.13 10:30 AM (115.140.xxx.230)

옛 안희정캠프 핵심 인사들이 안 지사에게 "지사직을 과감하게 던지고 문 후보를 도와주면 좋겠다"며 결단을 촉구하고 있는 것으로 전해졌다

기사 내용입니다. 옛 안희정캠프 핵심 인사들이 요청한다고. 문재인측이라고 할 수 없죠.
    제가 보기에 만약 저게 맞다면, 대선 이후 일부 비문들의 당내 권력을 위한 것이지,
    문재인측의 요구는 아니라고 판단되네요. 뭐 이건 망구 제 생각.