82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자들께.. 조갑제가 안철수 지지하는 거..

ㅇㅇ 조회수 : 651
조갑제가 안철수 지지하는 거 어떻게 생각하세요?

(뒷북인거면 죄송..)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.13 6:54 AM (117.111.xxx.110)

어제 jtbc 여론조사
    Tk에서 문재인 지지율 제일 높던데
    이에 대해 문지지자들은
    어떻게 생각하세요?

• 2. 간단한거잖아요
    '17.4.13 6:56 AM (107.170.xxx.42) - 삭제된댓글

민주당내 반문 의원들을 포함 민주당밖 국민의당이나 보수모두
    문재인과 친문의 패권주의는 더 이상 유지되선 안된다는 거에 그 궤를 같이하니깐요
    그래서 문재인은 안된다는거고

안철수가 아니라 그 자리에 안희정이나 우상호, 추미애가 있었더라도
    상대가 문재인이고 지금처럼 보수가 힘을 못쓰는다면
    그들을 지지했겠죠.

• 3. 샬랄라
    '17.4.13 6:56 AM (27.131.xxx.163)

국민의 지지를 많이 받으면 좋은거죠
    그렇지만 맛이간 사람의지지를 받으면
    기분 나쁘죠

• 4. 하하
    '17.4.13 6:58 AM (116.40.xxx.2)

엄청난 뒷북 맞는데
    그냥 댓글 붙일게요.

지나가는데 어느 미친x이 헤 벌리고 쫓아오면 어떡하죠?
    대선후보는 어디 신고할 데도 없어요.

• 5. TK
    '17.4.13 7:05 AM (14.58.xxx.186)

tk에서 지지율 높은 거요?
    제 친정이 구미예요.
    부모님, 작은집, 고모네.. 선거권 있는 사람만 15명인데요. 3명 빼고 모두 문재인이예요. 민주주의 제대로 하고, 똑똑한 사람, 좋은 사람 뽑아야 한다고요.
    3명은 박사모 수준 박 지지자인데, 홍준표와 안철수 사이에서 고민 중이예요.
    TK도 3당합당 전까진 그렇게 비합리적인 곳이 아니었어요. 이제 돌아가고 있죠.

조갑제 부분은 진짜 궁금해요.

• 6. 감기조심
    '17.4.13 7:06 AM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 조갑제가 지지하믄 별로 기분은 안좋을듯..... 한데
    다들 안그런가 봐요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 조갑제가
    '17.4.13 7:07 AM (223.38.xxx.71)

안희정이랑 안철수가 대선에 나왔어도 안철수 지지한다 했을까요

• 8.
    '17.4.13 7:11 AM (117.111.xxx.161)

국민의 한사람이 자기의지로 자기 지지하는 후보
    찍겠다는것도 일일이 사상검증하고 허락받아야 되나요 ?

박근혜 찍은 사람중에 문재인 찍는 사람 하나 없겠어요?
    그럼 적폐세력이니 표 받음 안되잖아요 ..
    문지지자들 한사람 한사람 적폐중에 표 주는 사람 있는지
    주야로 감시 들어가세요.

• 9. 산여행
    '17.4.13 7:22 AM (211.177.xxx.10)

제가 친문들에게 신기한것중 하나가 참 피곤하게 산다.
    조갑제에 관심많으셨어요?
    그런던지 말던지..
    대부분 안지지지자는 그럴겁니다.
    늘 그렇지만,
    자신들의 정치인들은
    착한뇌물,
    착한 갑질,
    착한불법,
    착한청탁,
    착한불륜....다 덮죠
    그런데 현미경은 남에게만 놓고 들여다봐요.
    문캠에, 누가 가있는지 알아보시고,
    문재인이 데려오고 싶어하는지 좀 알아보시고...
    선거는 차악을 뽑는것이라고 친문들이
    지난 대선때 열심히 외쳤는데요
    조갑제 에게는 차악이었나보죠.

• 10.
    '17.4.13 7:23 AM (183.104.xxx.89)

문재인에게 영원이 기대할수 없는 안타까운 보수표일 뿐이고 ᆢ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.13 7:46 AM (121.168.xxx.41)

조갑제가 그냥 국민의 한 사람이면 이런 질문 안 올리죠..

보수 꼴통 중의 갑이니까...

• 12. 그런데
    '17.4.13 7:50 AM (211.245.xxx.178)

전 민주당 지지하구요,
    조갑제가 죽었다 깨어나도 민주당 지지할일없지만, 혹시 그렇다한들 나 찍지말라고 할수는 없잖겠어요?
    문과 안 지지자들에게는 별영향없을거예요.
    차라리 중도층에게 질문하는게 나을거같습니다.
    아직 마음 정하지못한 중도층들에게 선택의 기준이 되기를 바랄뿐입니다.

• 13. ..
    '17.4.13 8:06 AM (1.253.xxx.148)

박사모도 일베도 조갑제가 지지한다는 건 결이 같다는 얘기겠죠

• 14. ...
    '17.4.13 8:33 AM (222.110.xxx.100)

갑제옹, 당신들의 실용 마인드에 놀랍니다.
    왜 살아남는지 알 것도 같군요.
    한 표 행사해준다면 알차게 잘 쓸 겁니다.
    무능한 대통령은 막아야죠.

• 15. 이왕이면
    '17.4.13 9:34 AM (27.117.xxx.252)

가스통할배 부대들 지지 선언까지 받아내면
    금상첨화일건데

• 16. ...
    '17.4.13 10:14 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

기분 나쁘죠

• 17. ...
    '17.4.13 10:15 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

기분 나쁘죠

--- 문신도들 때문에 문재인도 싫어진다는 말이 뭔소린지 이제 이해 가시죠?

• 18. ...
    '17.4.13 10:15 AM (119.64.xxx.92)

기분 나쁘죠

--- 문신도들 때문에 문재인도 싫어진다는 말이 뭔소린지 이제 이해 가시죠?
    광신도들와 결이 같은 문재인씨 ㅎㅎㅎㅎ 바로 그거에요.