82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 딸 얘기는 그만두고

뭣이 중헌가 조회수 : 1,573
이제 아들 딸 얘기는 대략 정리하고 딴 얘기 좀 했으면 좋겠어요.
정말 개개인의 월급, 가계에 영향을 미칠 것은 후보 두 사람의 경제정책입니다.
판이하게 시각이 다르잖아요.

두 사람이 이것만이라도 다른 자잘한 사람들 다 빼버리고
집중토론을 했으면 좋겠어요.
정답은 이것이다~ 이렇게 말할 것은 없으니까
어차피 개개인이 경제적으로 파장을 피할 수 없으니까 유권자 각자가 판단하는 토대를 만들어 주면 됩니다.

사드도 머리 아프지만, 경제정책은 피부에 직접 와 닿게 되거든요.
오늘 언론에는 그 골자만 설명 나와 있고요.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/790471.html

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '17.4.13 6:41 AM (116.40.xxx.2)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/790471.html

• 2. .....
    '17.4.13 6:43 AM (185.86.xxx.68) - 삭제된댓글

왜 그만두죠? 그렇게도 딸 잡고 늘어졌으면
    이젠 그쪽 아들 얘기 할때인데..
    끝까지 의혹을 밝혀야죠. ------------------- 이건 문지지자들의 자세였으니 더욱 더

또 도망가려하나? 사람자체가 의혹투성이네

• 3. 오호
    '17.4.13 6:44 AM (70.178.xxx.237)

지령 받은 그대로 쓰는구나~

• 4. midnight99
    '17.4.13 6:47 AM (2.216.xxx.145)

원글님 말씀도 옳으나...

어차피, 선거의 본질을 생각했을 때, 투 트랙이에요.
    문재인 캠프는 유권자의 알권리 차원에서 의혹도 규명하고 있고, 정책도 열심히 홍보하고 있더군요.

• 5. ....
    '17.4.13 6:47 AM (70.63.xxx.18)

본인 아들 덮느라고 남의 딸 죽도록 까더니만은 남의 딸이 다 공개하고 나니
    갑자기 본인 아들 딸 덮는 저 센스는 정말
    타의 추종을 불허하네요.
    어쩜 이리 얍삽할수가 있는건지
    세상 그리 살면 욕 얻어 먹어요.

• 6. ..
    '17.4.13 6:49 AM (117.111.xxx.55)

안철수 딸 깨끗하게 해명

문 아들도 수긍가게 해명해야죠?
    전 그동안 아들 얘기에는 댓글 안 보탰는데
    이젠 그럴수 없죠

문 아들 수긍이 가게 해명하세요

• 7. 1+1은
    '17.4.13 6:49 AM (90.253.xxx.94)

밝혔나요?
    재산증명은 거래명세가 다 나왔는데 저만 못 본건가요?

• 8. ......
    '17.4.13 6:50 AM (116.40.xxx.2)

• 9. 원글님
    '17.4.13 6:57 AM (90.253.xxx.94)

지령 받은분 같지는 않은데 오비이락인것 같네요.
    토닥토닥

개인적으론 그동안 공가왕이 내뱉던 네거티브를 더 이상 참아줄수 없어서 적극적으로 댓글로 싸우고있어요.
    죽쒀서 개줄순 없으니까요.

원론적으론 원글님이 맞다는거 인정해요.

• 10. ...
    '17.4.13 6:58 AM (70.63.xxx.18)

대한 민국 최고의 지성과 학벌이 바로 안철수 와이프 아닌가요?
    그리고 그 사람은 국민혈세 축내고, 공기업등에 취업비리한적이 없잖아요.
    카이스트랑 설대에서 서로 모시고 갈려고 싸움이 나고,
    게다가 설대에서 본인 학교에 모시고 갈려고 결정도 하지 않았는데 먼저 자기 학교로 온다고 기사까지 내고
    난리도 아니였었어요.
    거기에 반해서 문준용씨는 너무 초라하죠.
    국민혈세 낭비하면서, 그 비싼 맨하탄 대학에 유학까지 갔다 와서
    밥벌이 제대로 하나요? 무슨 순수 활동 하신다고 하는데 그거 돈있는 금수저집에서
    받져주지 않으면은 일반인들은 꿈도 못 꿀
    귀족삶이죠.
    일반사람들이 사는 치열하고 노력하는 삶이랑은 거리가 멀어 보이네요.

• 11. 1+1
    '17.4.13 7:01 AM (90.253.xxx.94)

그래서 buy one get one free 로 끼워 갔나요?
    이건 뭐 깍두기도 아니고 남편을 채용했더니 마누라 까지.
    세계적 석학이라면서 논문도 없어.
    카이스트 부터 구려요 구려

• 12. 하버드
    '17.4.13 7:05 AM (85.203.xxx.254)

하버드에서 한국인 최초로 종신교수 된 김XX 교수 있죠? 그분 남편이 저명한 유태인 집안에 하버드 교수로 있어요.
    종신교수 되었을때도 남편 덕이 없지 않았었죠. 그분도 바이원 겟원인가요?

본인 비리는 절대로 이야기 안하고 그거 덮을려고 문지지자들 이러니
    초라함 그 자체네요.
    문캠프 자체가 초라하해 보이니 문캠프가 미는 후보자도 너무 초라해 보입니다.

• 13. 국감에서
    '17.4.13 7:11 AM (90.253.xxx.94)

1 1 채용에 문제가 있다고 지적한것은 안보이시죠?

• 14.
    '17.4.13 7:12 AM (183.104.xxx.89)

딸 깔거 없다고 판단했나봐요 이제1 1들고 나오네 지들후보 마누라는 서울대에 교수할 위인이나되나요
    학벌 지성 대한민국 최고더구만 ᆢ
    깔거없으니 별것같고 지랄들이네
    니들 후보 아들 취업비리나 밝혀라 얼렁뚱땅 넘어가지 말고

니들이 알려줘서 안철수 부인이 영부인감으로 역대최고인거 알았다
    그런 젊고 유능한 퍼스트레이디감두고 모델하우스가서 고급 가구 경매나 하고다니는 돈밝히는 문마누라를 영부인앉히겠다고요 ? 비교 할걸해야지 깔걸까야지
    박그네가 정윤회사건대 사건 내용은 안밝히고 누가 유출했는가만 밝힌다고 하더니 ᆢ
    실력우수하고 뛰어난자질 뒤로 숨기고 1 1어쩌고 하며 본질 숨기면서 하는짓이 박그네와 똑같다

• 15. dksy
    '17.4.13 7:14 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들 계속 안후보딸 네가티브 하기 바랍니다.
    안지지자지만 오히려 더 바랍니다
    82가 지금도 안철수로 메꿔지는데 계속 대선날까지 안철수로 메꿔지길 바랍니다
    집단 지성을 무시한 광끼가 얼마나 부메랑으로 오는지 자기들이 직접 겪어봐야 깨닫습니다

• 16.
    '17.4.13 7:15 AM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수 부인 딸등 팔게 많은데 절대 그냥넘어가면안돼죠 하나도속시원하게 말한게
    없잖아요
    그렇게 잘못뽑았다간 박그네와같은꼴 납니다

• 17. 윗님아
    '17.4.13 7:18 AM (211.36.xxx.63)

님이촛불들었다면 왜들었어요??

단순히 그네감옥보내려 들었어요???

안철수와이프같이
    온갖기득권 다누리고
    위법 편법 을 우습게 아는 무리들
    응딩하자고 들지않았어요???

그딴거 필요없고
    안철수 부인 똑똑하잖아 만 나불댄다면

님은 박그네 추종자와 뭐가 다르나요

• 18.
    '17.4.13 7:20 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

온갖 기득권 누리는 사람들 청산하고자 하는 맘으로 들었습니다
    그래서 안철수 지지합니다

• 19. 공가왕
    '17.4.13 7:20 AM (90.253.xxx.94)

이런글은 일부러 뛰어건너가지요?

안철수 부인, 서울대 채용 계획 20일 전에 지원서 썼다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=028&aid=0002360603&sid1=100&backUrl=/hom...

• 20. ...
    '17.4.13 7:31 AM (58.230.xxx.110)

웃겨~
    더 파야하나봐...

• 21.
    '17.4.13 7:35 AM (183.104.xxx.89)

그래서 문재인과 마누라 아들은 깨끗하다 치자
    깨끗하기만 하면 무능해도 상관없나봐요 ?
    참나 ᆢ
    우리는 유능한 사람을 뽑아야되요
    무슨일 생기면 뛰어난 브레인 가동해서 시행착오 없이 상황판다 제대로 해서 한방에 해결하는 사람 요
    안후보와 그부인 둘이 의논하고 국민당에서
    우리나라 어려운거 다 해결할수 있다고 봐요
    그런 인재두고 왜 ?

늙어서 머리도 안돌이가고 기득권세력에 손발 묶인 문재인을 대통령 만들어야 하는데요

• 22. 무능보다
    '17.4.13 7:38 AM (90.253.xxx.94)

부패가 낫다며 이명박 뽑으셨더니 살림 좀 나아 지셨어요?
    역시 이명박근혜철수 지지자 답네요.

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 7:39 AM (73.72.xxx.253)

서류제출도 없이 말로만하면 해명된건가?

• 24. 제생각은 덮으면 안될것 깉아요
    '17.4.13 7:40 AM (222.117.xxx.170)

의혹을 덮고 권력을 쥐어줬을때
    어떤일이 생겼는지 모두드루목격하고 체험했지않나요.
    안후보딸 아직 증빙서류 제출도 안했고
    그외 수많은 의혹에 입꾹닫고
    우리가 지치기를 기다리고 있잖아요.

국민들의 궁금함에 답하기보다
    지쳐서 다른곳으로 관심을 돌리기를 기다리는 후보는
    자격없습니다ㅡ

• 25. ...
    '17.4.13 7:40 AM (58.230.xxx.110)

창녀같은 알바들...

• 26. 저두 같은 마음...
    '17.4.13 7:43 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

제발 이제 아들, 딸 얘기 그만하면 좋겠어요.
    그 아들, 딸 이용해서 외국에 재산을 엄청 빼돌렸다던가, 이명박같이 범죄사실이 있는데도 뽑아놓고 박근혜 다 알고도 뽑아놓고 부정선거라는데도 그 때 바로 책임지고 사퇴하게 하지도 못한 사람들이 무슨 지금 저 애들을 가지고 장난치자는건가 뭐하자는건가 싶을 정도네요. 저런거에 신경쓰고 물어뜯고 있을 시간에 좀 더 정책이나 다른 중요한 문제를 가지고 따지면 좋겠어요. 부인들 뒤지면 행여 뭐 하나라도 나올까 서로 치졸하게 나오고 있는것도 보기 싫구요. 예전 이명박 부인이나 좀 샅샅이 뒤져보지 발가락에 다이아를 끼고 들어오다 걸린 여자만 할까요. 그렇게 잘 뽑아놓은 대통령이 박근혜였던가요. 정말... 정신들 좀 차립시다. 애들, 부인 좀 놔두자구요. 대충 그림 나오지 않나요. 저 정도 사람들 애들, 부인 어떤 생활하고 어떨지? 근데 그게 그렇게 눈꼴시린가요? 양쪽이 서로 다 애들, 부인가지고 물고늘어지고 있으니 정말 한숨만 나오네요...

• 27. 이명박 애들은 없었나요?
    '17.4.13 7:45 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이명박 애들은 너무 깨끗했대요? 부인도 그랬구요? 그래서 이명박이 그렇게 정치를 잘했던가요?

• 28. 자녀
    '17.4.13 7:54 AM (124.80.xxx.102)

문재인씨 딸도 궁금해요. 너도 이렇게 당해봐라 가 아니구요. 정말로 알려진게 별로 없어서요. 학교 전공 사는동네 정도는 알아야하지 않나요? 사위에 대해서도요. 후보 등록하면 알려지려나요?

• 29. ...
    '17.4.13 7:58 AM (191.101.xxx.254)

딸은 그냥 그저 그랬고 어떤 기사에서는 은행인지 뭔지에 취업되었었는데 그것도 파헤처봐댜한다고 몇년전에 기사 봤었어요. 남편은 로스쿨 출신 남편 만났구요.
    아들이나 딸이나 솔직히 말해서 안철수 딸에 비해서는 초라하기 그지 없어요.

• 30. 산여행
    '17.4.13 8:11 AM (211.177.xxx.10)

안철수는 딸에 대해 밝혔잖아요.
    문재인아들은 다른문제예요.
    나는 새도 떨어뜨리는 정권실세 아들.
    그리고 끊임없이 터져나오는의혹들...
    해명이 필요하다고 봅니다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:27 AM (60.99.xxx.128)

서류도 제출안했는데
    뭐가 증명 되었나요?
    됐고
    차떼기, 원플라스원,포스코나 해명 하세요.