82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보와 지지자 vs 안지사와 지지자

슬픈예감 조회수 : 647
수도권 하남시에서의 민주당 당선!
부울경 싹쓸이!
순천에서의 값진 승리!
~~~~~~~~~~
초조해지는 그들은 이제 무슨 계략을 꾸밀까요?
문재인과 그의 지지자들...
안희정 지사와 그의 지지자들...
이 들을 이간질 하려고 할 겁니다.
안희정에게 아직 남아있는 비교적 중도적인
분들의 문재인 지지를 훼방놓고 싶을 거거든요.
그럼 어떻게 훼방을 놓느냐??
문재인 후보와 당에서. . 그리고 문재인 지지자들이
안 희정에게 도지사 자리 사퇴하고 민주당선대위원회
총대 매라고 요구한다고 슬슬 부채질 할 겁니다.

가뜩이나 가슴아프고 속상한. . 아직 상처가 치유되지
않은 안지사님이나 그의 지지자들에겐 정말 역린을 건드리는
것이죠. .
싸움을 붙여 서로가 증오하고 적개심을 갖게 하여
지지자들을 돌아서게 하고 방송으로 도배하여 문재인을 인간
말종으로 몰고가는 시나리오로
끌고 가고 싶을겁니다 엄청!!
슬픈 예감은 틀린적이 별로 없어서요. .

대응3팀 국내파트 국외파트님들!!
정신 단디 차립시다!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 5:05 AM (73.72.xxx.253)

이간질 아군인지 적군인지 모를 경선때나 통하지 지금통할거라
    생각하는 저들이 바보죠. 어차피 국민의당지지자들인거 뻔히 보이는데.
    우리한텐 차차기 이재명도 있고, 안희정도 있고 숨은 인재들이 많다죠. 부러울만해요.

• 2. midnight99
    '17.4.13 5:06 AM (2.216.xxx.145)

이거 안통하죠. 안희정 지사님은 물론 그를 지지하던 모임분들도 일찌감치 문재인에게 힘을 보태기로 하셨는데요.

• 3. 안통해요
    '17.4.13 5:13 AM (73.152.xxx.177)

국민이 너무 똑똑해졌어요. ^ ^

• 4. 물론이죠
    '17.4.13 5:13 AM (124.53.xxx.190)

제가 괜한 걱정을 한 것이길 바라봅니다. .

• 5.
    '17.4.13 5:26 AM (45.76.xxx.22) - 삭제된댓글

문빠들은 보면 굉장히 웃긴게요.

혼자서 북치고 장구치고 열폭하고
    오늘 승리했다 자뻑쩔다가
    다음 날 의기소침해서 히스테리부리고

참 잘들 놀아요 ㅋ
    지금 글이나 댓글들도 그런류 같고요

그래놓고 선거만 했다하며 대부분 패하고
    난리만 쳐대지 막상 건지는 건 별로 없는 뭐 그런거 같아요

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 5:27 AM (73.72.xxx.253) - 삭제된댓글

45 정신승리 안알바 왔네. 이간질하려 왔는데 잘 안됬나봐요?

• 7. .....
    '17.4.13 5:28 AM (220.71.xxx.152)

사실 민주당이 잘하기보다는 국민의당이 너무 못해서요
    그나마 호남에서 좀 뽑아주셨는데

이번 선거 끝나면 호남도 어찌될지 몰라요.
    안후보보다 그 지지자들이 워낙 이상해서
    조갑제랑 호남이랑 같이 갈수 있겠어요?

안후보는 지지자들이 안티예요

하지만 원글님 말씀 일리는 있어요 매경 기사 보니 벌써 그렇두만요
    문재인 후보께서 뭔가 대책은 세워야 할 듯.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 5:48 AM (73.72.xxx.253)

에휴 재보궐선거에도 존재감 없는분들이 여기서 선거타령하니 안쓰럽네요. 이긴것도 민주당후보안낸곳에서 겨우 이겨놓곤.

• 9. 궁금
    '17.4.13 6:20 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

.
    안희정 대연정과

문재인의 협치

그 차이점 아시는분?
    전 당최 모르겠어서....안희정 대연정 발언했다고 지지자들이 똥묻은듯이 씹어댄지 며칠됐는지?

• 10. midnight99
    '17.4.13 6:32 AM (2.216.xxx.145)

컨텍스트와 타이밍 때문일겁니다. 대연정과 협치라는 단어는 쓰임새부터 다르죠.
    경선 후보와 경선을 거친 대선 후보로써 할 수 있는 말이 또 다르고요.

전 안희정의 대연정 발언에 그닥 분노스럽진 않았지만 지지자들의 반응은 이해했습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.13 7:16 AM (121.165.xxx.77)

본선가면 바로 털린다면서 이재명 실컷 별별걸로 비방해놓고선 이젠 차차기라면서 띄우네. 정말 양심도 없지... 이번 대선에 백퍼센트 털릴 후보가 다음 대선에선 안털리는 탱크가 되나? 차차기 이재명에 웃고 갑니다 진짜 조변석개 후안무치가 이럴때 쓰라고 있는 말인듯

• 12. 당연히
    '17.4.13 7:29 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

일희일비하며 시끄러워야죠.
    지지자라도 잘하면 좋아하고 못하면 화를 내야지
    피의 쉴드를 쳐주며 옹호만 하면
    그게 누구말대로 종교이지 정치일까요?
    사립유치원건도 어떻게 한명도 단설의 좋은점을
    인지하는 안지지자들이 없는지.
    좀 그런 아니지.. 라는 사람없는지.

또하나 응시원서와 이력서도 구분못해 헛소리하는글
    어디서도 안철수지지자가 그거 아니야.
    그렇게 허위로 쓰면 의혹자체가 오해받으니 팩트나 쓰자.
    단속하는 댓글로 응수하는걸 못봤어요.

• 13.
    '17.4.13 7:58 AM (183.104.xxx.89)

국민당 규모도 작고 인재가 많이 모이지 않아서 그래요
    실망 할 필요없어요
    대통령은 자질로 뽑아요 당 별로 중요안해요 민주당 같은건 있으나마나
    친문패권들이 꽉잡고 십장시같은 스캔들이나 일으키겠지요
    안철수 후보는 유능 합니다
    성실합니다 거짓말 하지 않아요
    영부인자리도 역대최고 입니다
    그거면 됩니다
    국민들이 다 알아요

• 14. ...
    '17.4.13 8:40 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

어휴 아래댓글들은 원글도 안보구글쓰네
    안지지자는 안희정이에요

마이 바쁜가봄 한줄이라도 더...