82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페지기가 손사장에게 .. 오유

오유 조회수 : 1,508
화답한 글이 오유에 올라왔네요.
댓글들 보니 카페 분위기가 읽히네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.4.13 1:48 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

카페 같은 데 가입하기 싫은데
    젠틀재인은 가입하고 싶네요.

• 2. 에휴
    '17.4.13 1:50 AM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

뮨빠들은 그간 온갖 혜택은 다 받아왔으면서도
    참 불만도 많고 말도 굉장히 많아요

뭘 어떻게 해달라는건지?
    자기들 입맛에 다 쏙쏙 맞게 이 세상 모두가 맞춰달라는건지?
    그냥 달 모시고 저기 섬 하나 사서 거기서 문빠들만 모여살며 달왕국 만드는게 더 낫지 않나?

• 3. 동감
    '17.4.13 1:53 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

카페지기 보살이네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.4.13 1:56 AM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

에효. 문지지자들이 무슨 혜택을 받았다는 건지 모르겠네요 188님.
    뭐 어떻게 해달라고 한적 없어요.
    저 저 카페 가입돼 있는데요, 저기 거의 식물갤 수준이에요.
    그리고 오늘 뉴스에 나온, 모자이크 처리된 부분 내용 수준이 어떠냐면요.
    jtbc 실망했어요 이제 sbs봐야겠네요. 이런 댓글에 sbs 봐야겠다 그 부분을 모자이크;;;;;

• 5. 동감
    '17.4.13 2:06 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

tbc 실망했어요 이제 sbs봐야겠네요. 이런 댓글에 sbs 봐야겠어요 이정도도 못거르나요?
    일베 글은 보면 기절하겠네요 언론이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 식물갤
    '17.4.13 2:32 AM (121.155.xxx.170)

저기가 정치계의 식물갤이라더라구요.
    JTBC는 하필이면 왜 저길 캡쳐했냐고..
    디씨갤 중에 식물갤은 너무 청정해서 가면 마음이 정화된다는 곳이거든요.

디씨갤이라고 다 여기오는 버러지들같진 않은데..
    여기는 제일 수준떨어지는 것들이 댓글질하러 오니 쯧쯧

• 7. 그저 슬플따름
    '17.4.13 2:56 AM (125.177.xxx.188)

손석희가 우리에게 어떤 의미였나 생각하니 슬픕니다.
    왜 그랫을까 참 궁금하기도 하고요.
    세월호부터 탄핵까지 지칠대로 지친 손석희가 이해는 갑니다.
    차라리 좀 쉬기를 권합니다. 이런 건 정말 아니잖아요.
    대선 한 달은 어차피 언론권력들이 총궐기해서 정권창출하려고 할 것 같은데
    석희옹은 휴가를 갔다오는 것도 나쁘지 않겠어요. 엄정 공정 중립은 이미 포기했거든요.

• 8. ...
    '17.4.13 3:05 AM (1.243.xxx.152)

젠틀재인 페이지를 캡춰한 이유는, 박지원, 홍준표랑 비교를 하려니 문 후보의 사진이 나온 페이지가 필요했겠지요. 아래 어느 님의 글에도 리플 달았지만, 이렇게까지 심하게 비난할만한 브리핑은 아니었다고 저는 생각합니다. 자신들은 최대한 공정하게 보도하고 있다는 것을 말하려했는데, 박이나 홍과는 달리 문후보는 그야말로 '젠틀'하니 동일한 화면을 낼 것이 없고. 그렇다보니 지지자 카페 화면을 가져다 썼겠지요. 기분이 좀 상할 수는 있겠지만, 그것으로 뉴스룸이나 손 앵커의 공정성 자체에 이의를 제기하는 것은 너무 나간 것 아닐런지요...

• 9. 글쎄요
    '17.4.13 3:12 AM (125.177.xxx.188) - 삭제된댓글

석희옹 스스로 언론과 시민의 관계를 말한 적 있는데요
    지지자들이란 결국 시민이고 유권자입니다.
    왜 지지자들이 정치인의 발언과 동일선상에서 취급을 받는지 엄격한 손석희의 언론철학에서 이해가 안되는 거고요. 심지어 그렇게 이 아닌 걸 캡처하고 블러해서 사용했다는 점은 문제가 있죠.

게다가 국당의 어떤 지역위원장은 손석희보고 버르장머리 없다는 트위터를 날렸더랬죠. 기계적 중립성도 아니고 아무 것도 아니에요. 이번 일은 손석희가 보도부문 책임자로서 큰 실수한 겁니다.
    물론 사과할 거라고 생각하지 않아요. 놀랍게도 인터넷 커뮤니티에 대해서 묘한 스탠스를 취하더군요.

커뮤니티 유저들도 시민입니다. 석희옹.

• 10. 글쎄요
    '17.4.13 3:13 AM (125.177.xxx.188)

석희옹 스스로 언론과 시민의 관계를 말한 적 있는데요
    지지자들이란 결국 시민이고 유권자입니다.
    왜 지지자들이 정치인의 발언과 동일선상에서 취급을 받는지 엄격한 손석희의 언론철학에서 이해가 안되는 거고요. 심지어 그렇게 -입에 담지못할 욕설-이 아닌 걸 캡처하고 블러해서 사용했다는 점은 문제가 있죠.

게다가 국당의 어떤 지역위원장은 손석희보고 버르장머리 없다는 트위터를 날렸더랬죠. 기계적 중립성도 아니고 아무 것도 아니에요. 이번 일은 손석희가 보도부문 책임자로서 큰 실수한 겁니다.
    물론 사과할 거라고 생각하지 않아요. 놀랍게도 인터넷 커뮤니티에 대해서 묘한 스탠스를 취하더군요.

커뮤니티 유저들도 시민입니다. 석희옹.

• 11. 언론권력이 참
    '17.4.13 4:12 AM (223.62.xxx.218)

무섭네요.
    시민들한테 자기들 비판하지 말라고 겁박하는
    뉘앙스였음.
    누구처럼 억대 연봉 받는 대기업 종편 사장도 아니고
    권력 다툼하느라 국민들 뜻 우습게 아는
    박지원 홍준표도 아닌..평범한 시민들한테
    꼰대질하며 훈계하는 느낌이었어요.
    억울하면 그래프 왜곡 자료나
    인용금지처분 받은 여론 조작 조사는
    보도 자료로 안쓰면 될텐데 문제의식조차도 없는건지

• 12. Stellina
    '17.4.13 4:57 AM (87.4.xxx.62) - 삭제된댓글

헐 문재인 팬카페인데 거길 가입해서 등업하고 가장 심한 댓글 캡춰해서 내보내다니 ...
    저 저 카페 회원인데요. 팬카페 치고 퍽 점잖은 편입니다.

• 13. Stellina
    '17.4.13 5:06 AM (87.4.xxx.62)

헐~~ 문재인 팬카페인데 기자가 지지자인척 가입해서 등업하고 가장 심한 댓글 캡춰한것인지...
    아니면 다른 후보 지지자가 가입해서 제보한 것인지 의심도 드는군요.
    저 카페 회원인데요. 팬카페 치고 퍽 점잖은 편입니다.
    후보 지지자들의 글을 내보내는 언론이라니... 참 경솔하네요.

• 14. 그런데
    '17.4.13 5:23 AM (39.120.xxx.113) - 삭제된댓글

홍준표나 박지원이는 현역정치인인데

문재인은 문재인이나 민주당 사람이 아닌
    지지자를 똑같은 선상에 놓고 같이 매도 하는건지
    정치인의 언행과 시민의 언행을 같은선상에서 비판 하는건 오류 아닌가요?이해할 수 없는 부분입니다.
    김대중 노무현 대통령은 국민은 대통령 욕을 할 수 있다라고 동네북을 자처 했는데
    시청자로써 공정하지 못하다고
    뭐라고 한것이 그리도 아프셨는지....
    자사의 뉴스와 시사가 어떻게 변질되고 있는지 돌아봐야 하는데 시민잘못이라 하네요.

• 15. 뭔가
    '17.4.13 8:05 AM (220.81.xxx.123) - 삭제된댓글

참 잣대가 잘못됐는데
    문찍국이라고
    문재인이 찍으면 국민이 대통령이라고 하니
    문재인후보 지지자를 다른 대선 후보급으로 대우해줬나봐요

• 16. ...
    '17.4.13 8:12 AM (211.36.xxx.202)

솔직히 팬카페 캡쳐한건 좀 그래요.
    지지자들이 박지원, 홍준표 발언과 같나요?

• 17. 저도 카페 회원인데....
    '17.4.13 8:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 뉴스룸 앵커브리핑도 놓쳤는데 이런일이 있었네요 ㅠㅠ
    저도 카페지기님 말씀에 전적으로 동감해요~

• 18. ..
    '17.4.13 9:29 AM (125.129.xxx.2)

저 어제 들었는데,.. " 이 둘을 제외한 나머지 한쪽에서 저희를 향해 쏟아져 나온 말들은 그보다 험해서 거의 입에 담기도 어려운 욕들이 더 많았습니다." 라고 분명 말했죠..

저부터도 JTBC 그래프 조작을 보고서 정말 너무 배신감을 느꼈던 터라... 세월호 보도 외에는 다 100% 믿어주기는 힘든상황입니다. http://theqoo.net/square/437076390
    공정방송을 위해 다른 방송사보다 노력은 분명히 한다고 생각은 하지만, 종편이라는 태생의 한계가 분명히 있는 듯하고, 손옹도 사람인지라,.. 실수나 개인적 감정이 안들어가지는 않지 않나 십습니다.

• 19. 쓸개코
    '17.4.13 10:40 AM (218.148.xxx.111)

다른곳은 표현 더해요..

• 20. phua
    '17.4.13 2:30 PM (175.117.xxx.62)

저는 JTBC 자유게시판에 글을 캡쳐 한 줄 알았어요. ㅠㅠㅠ

팬카페에서는 별 말 다할 수 있는 것 아닌가요?????