82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 글은 왜 지웠어요?

.... 조회수 : 661

댓글 다니 지워졌네.

그 회사 규정이 응시원서라는데, 이력서 내냐구요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 12:38 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그러니까 어디다 응시를 해봤어냐 그런 문화를 알지.
    남대문 못 가본 사람이 남대문 문턱있네 없네 하는 꼴
    딱 타진요가 하던짓이라니까요

• 2. 아. 정말
    '17.4.13 12:41 AM (209.171.xxx.44)

회사규정에 졸업증명서도 있는데
    것도 안냈잖아요.
    누가 졸업예정증명서도 안내냐고요.

• 3. 아정말님.
    '17.4.13 12:43 AM (115.140.xxx.230)

위에 아정말님 이 기사 좀 봐주세요.
    http://v.media.daum.net/v/20170412194506777
    졸업증명서도 합격 후 구비서류 목록에 들어가 있어요.구비서류 목록 복사돼 있습니다. 보십시오.
    왜냐하면 저 당시 고용정보원은 학력 제한이 없었다고 합니다.

• 4. 자자. 하반기 공채원서는
    '17.4.13 12:46 AM (209.171.xxx.44)

9~10월쯤 냅니다.
    그때 졸업예정증명서 안내신 분 손?
    하물며 12월에 내는데 졸업예정증명서를 아직 졸업 안했다는 이유로 안냈다는데 누가 믿냐고요.

• 5. 회사규정에
    '17.4.13 12:49 AM (209.171.xxx.44)

학력제한 얘기는 없었는지 몰라도 졸업증명서 내라는 얘기는 있습니다.님이 찾아보세요.
    그리고 문재인측변명은 졸업전이라 안냈다였어요.
    이게 말이 되냐고요.
    그첨 9.10월 공채 접수하시는 문들은 모두 졸업하신거냐고요.

• 6. ...
    '17.4.13 12:50 AM (211.117.xxx.14)

합격 후 구비서류라는 말 이해 못하시는 듯

• 7. 쓸개코
    '17.4.13 12:50 AM (218.148.xxx.111)

합격 후 구비서류..

• 8. 와.
    '17.4.13 1:01 AM (99.227.xxx.130)

그럼 뭘 보고 뽑은거에요?
    수상경력 쓴 이력서까지도 합격후에 낸거면
    짧은 자기소개서와 형식적인 응시원서 보고 그냥 합격한거에요?
    이렇게 취업이 쉬운 대한민국인데 그 많은 청년들은 왜 취업 안된다 아우성인가요?
    왜 경쟁률이 200대 1이다 뭐다 하며 엄살인가요?
    문준용처럼 해보세요.

• 9. ...
    '17.4.13 1:28 AM (218.237.xxx.46)

응시원서 내고 나서 수상했고, 회사에 합격하고 난 뒤에 이력서 낼 때,
    그럼 그 사이에 있는 수상경력을 적는게 당연하죠. 그럼 일부러 뺍니까?
    문준용씨를 옹호하려는게 아니라, 일반적인 얘기를 하는 겁니다.
    뭘 보고 합격시켰냐고는 그 회사에 문의해야죠. 절차상의 문제는 없어보여요.
    1차로 서류전형하는 대학수시나 회사입사나 뭘 보고 뽑는지 모두들 대충 알거 같지만 정확히는 모르는게 현실이예요. 참 답답하죠.
    제 아이도 요즘 입사원서를 쓰고, 내고 있는데 반은 붙고 반은 떨어집니다. 그 이유를 누가 알겠어요.
    당시 지원경쟁률과 스펙인가보다 하는 거죠.

• 10. ...
    '17.4.13 1:33 AM (218.237.xxx.46)

정치인 자녀들은 취직도 하면 안되나...
    자녀가 취직을 안하면 자식농사 엉망인 사람이 무슨 국민을 위한 정치를 하냐고 할 거 면서...

• 11. 에고 원굴님아
    '17.4.13 1:59 AM (209.171.xxx.44)

보아하니 취준생 자녀가 있는거같은데
    그런데도 본인이 지지하는 사람 두둔하느라
    비상식적인게 안보이시나봐요.
    누구는 내 아들이 먼저다던데 님은 내 지지자가 먼전가봐요.

• 12. ii
    '17.4.13 2:20 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님
    무슨 말을 해도 소용 없어요
    문후보가 털래도 털게 크게 없으니
    취업 문제 가지고 물고 늘어지는 거에요
    아까 그 글 지워졌으면 냅두시지
    뭐하러 판을 새로 여셨는지
    안타깝네요

• 13. ii
    '17.4.13 2:21 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님
    무슨 말을 해도 소용없어요
    아까 그 글 지워졌으면 그냥 냅두시지
    왜 새로 판을 여셨는지
    안타깝네요.

• 14. 무식한
    '17.4.13 2:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

안빠들...
    ㅋㅋ 입사 지원도 해보지 못한 안빠들아, 지금도 이력서 내지 않고 지원서 내거는?
    기간제도 지원서 내더구만.
    일용직이나 편의점알바는 이력서 원할겨..

• 15. ...
    '17.4.13 8:49 AM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님아, 저는 문재인 잚못인 점도 지적하고, 안철수 딸 유학 신분 지적에 대해 옹호글도 올렸네요.
    내 자식만 귀합니까?
    정당한 유학과 규정에 맞는 서류제출을 물고 늘어지는 사람들에게 틀린 점을 알려주는 것일뿐이예요.

• 16. 에고 윗님아
    '17.4.13 8:51 AM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님아, 저는 문재인 잚못인 점도 여러 번 올려서 맹목적인 그 지지자들에게 욕도 먹고,
    안철수 딸 유학 신분 지적에 대해 옹호글도 올렸네요.
    내 자식만 귀합니까?
    정당한 유학과 규정에 맞는 서류제출을 물고 늘어지는 사람들에게 틀린 점을 알려주는 것일뿐이예요.

• 17. 에고 윗님아
    '17.4.13 9:13 AM (218.237.xxx.46)

윗님아, 저는 문재인 잘못인 점도 여러 번 올려서 맹목적인 그 지지자들에게 욕도 먹고,
    안철수 딸 유학 신분 지적에 대해 옹호글도 올렸네요.
    내 자식만 귀합니까?