82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 안되는 이유.fact

dd 조회수 : 1,518

뭐든 원인을 파악 못함.

진심 멍청한거 맞는듯.
안희정한테 도지사직 내려놓고 지를 도우라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 그런다고 떠난 안희정 표가 돌아올거라고 생각하는건가? ㅋㅋㅋ
안희정을 지지한 사람들은 그게 안희정 이기 때문에 지지 한거지

안희정이 문재인 뽑으라고 한다고 뽑을 사람들이 아님

안희정 지지자들이 지 지지자들처럼 광신도인줄 아나ㅋ 교주가 뽑으란다고 뽑게? ㅋㅋㅋ
그러면 그럴수록 안희정 진성 지지자들의 혐오감만 불러일으키는걸 정녕 모르는듯. ㅋ
그러니 매번 선거에서 졌지.ㅋ -주갤펌

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막줄에답이있다
    '17.4.12 11:44 PM (110.70.xxx.67)

주갤펌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.4.12 11:44 PM (115.140.xxx.230)

문재인은 안희정에게 그런 요구한 적 없습니다.

• 3. ...
    '17.4.12 11:44 PM (211.117.xxx.14)

표절은 영감이다

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:44 PM (1.245.xxx.49)

문재인측에서 안희정보고 도지사 그만두고
    문재인 캠프 선대위원정 맡아 선거 총 진두지휘하라고 압박하나봐요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:44 PM (1.245.xxx.49)

어떻게 사람이 저렇게 멍청하고 무능하면서 미친듯이 탐욕스러울 수 가 있지?

• 6. ...
    '17.4.12 11:44 PM (211.117.xxx.14)

망상은 일기장에

• 7. ...
    '17.4.12 11:45 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

믿고 거르는 디씨
    그 디씨가 주갤임
    믿고 거른다시
    디씨 링크는 안하네요
    그럼 오늘밤도 수고하세요

• 8. ..
    '17.4.12 11:45 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

안희정쪽에 상처를 너무 많이 줬죠

• 9. ...
    '17.4.12 11:45 PM (115.140.xxx.230)

문재인측이 아니라, 기사에 보면 현재 민주당 캠프에 있지만 경선에서 안희정 캠프에 있었던 사람이라고 나왔습니다. 누군지도 안나왔고, 그 사람이 문재인측이라고 할 수 없죠.

• 10. ...
    '17.4.12 11:45 PM (115.143.xxx.133)

문 후보의 통합선거대책위원회에 들어간 옛 안희정캠프 핵심 인사들이 안 지사에게 "지사직을 과감하게 던지고 문 후보를 도와주면 좋겠다"며 결단을 촉구하고 있는 것으로 전해졌다.

문 후보의 통합선거대책위원회에 들어간 옛 안희정캠프 핵심 인사들이 안 지사에게 "지사직을 과감하게 던지고 문 후보를 도와주면 좋겠다"며 결단을 촉구하고 있는 것으로 전해졌다.

• 11. ...
    '17.4.12 11:46 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

주갤이 국민의당 공식사이트인가요?
    안지지자들은 왜 거기 링크만 가져오나요?
    주갤러님드라~~~안랩 지금 팔라니까요~~

2만원대로 회기합니다요~~

• 12. 와 열받어
    '17.4.12 11:46 PM (115.143.xxx.77)

저 안희정 지지자인데요 .이거 자꾸 기사로 떠요. 진심 이거 가짜뉴스이길 바랍니다.
    어따대구 지사직 내려놓고 도와달라고 합니까?
    그런다고 문찍을거 같습니까?
    추접스럽습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:46 PM (110.70.xxx.67)

http://v.media.daum.net/v/20170412212603245?f=m

기레기에 놀아나는 안철수지지자의수준 ㅠㅠ

• 14. 추찹스러울꺼 없어요.
    '17.4.12 11:46 PM (115.143.xxx.133)

• 15. ㅉㅉㅉ
    '17.4.12 11:47 PM (125.180.xxx.52)

까면깔수록 비도덕적인 안철수뽑으면 박근혜꼴밖에 더나겠냐...
    정신차려라 원글아~~

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:47 PM (1.245.xxx.49)

안철수가 민주당 탈당할때 쓴 글 보면 뭔가 잘못된게 있으면 원인을 내적으로 찾아봐야지 외부의 탓으로 돌린다고 문재인은

• 17. ...
    '17.4.12 11:47 PM (115.140.xxx.230)

와 열받어님 위 기사 한번 읽어주세요.
    문재인측이 아니라, 안희정 캠프에 있었던 핵심 인사가 그러라고 한다고 나왔습니다.
    비문 인사라고 나왔고 추미애 말고 안희정이 선대위장 하라고.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:48 PM (1.245.xxx.49)

그니까 아직도 90년대 정치를 하고 있음.... 내가 아무리 안희정 지지자라 쳐도..... 안희정이 비디오에서 쏘멕 마시면서 너를 지지한다고 하면 어이고 그렇습니까 하겠냐???????? 안희정 능력의 반이라도 너한테 가는게 아니고... 너는 니 정책도 잘 모르는데 안희정 정책은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 내가 왜 너를 지지해야하는데? ㅋ ㅋㅋ 으휴 진짜 구태정치의 표본. 그 자체. 그냥 남은기간 미식 탐방이나 다니시길.

• 19. 벼리지기
    '17.4.12 11:48 PM (61.82.xxx.167)

아~
    1.245님이시구나....^^

• 20. ...
    '17.4.12 11:48 PM (115.140.xxx.230)

그리고 와 열받어님.
    이건 문재인 측이 요구하는게 아니라, 제 생각에는 대선 이후 당권을 잡으려는 비문의 요구가 아닐까..
    제 생각은 그렇습니다.

• 21. 호호
    '17.4.12 11:48 PM (121.172.xxx.15)

주갤 펌이라고.
    밝혀 줘서 고맙네요.
    패스 패스

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:48 PM (1.245.xxx.49)

문빠들이 지가 까라면 까고 말라면 말고ㅋㅋㅋㅋ 그러니 온국민을 개돼지로 생각할 수밖에

• 23. ..
    '17.4.12 11:49 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

정확하지 못한 기사인건 맞고요. 잘 봐줘야 옵션으로 만지작거리며 어쩌면 흘려서 여론 타진용인지도? 근데 안철수 지지하는 저는 사실이었음 좋겠네요ㅋㅋ 염치 없단 평이 나이 좀 드신어른들 사이에서 일파만파로 퍼지고 굳어질 기회라..그 좋은 떡밥을 과연 물까 말까..

• 24. 안철수보고
    '17.4.12 11:49 PM (125.180.xxx.52)

문재인좀 그만 사모하라고해라
    문재인문재인 부르짓다가 안철수도 문재인뽑겠다 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:50 PM (1.245.xxx.49)

안도와줬는데 이긴다? -> 민주당에서 안희정은 필요도 없으니 민주당에서 나가라, 안도와줬는데 진다? -> 안희정이 자기 사리사욕에 눈이 멀어 민주당이 졌다

• 26. ....
    '17.4.12 11:51 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

원글
    나도 아까 뉴스 봤거든요
    헛소리 하지말고 안랩 지금 파세요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:51 PM (1.245.xxx.49)

도와줬는데 이긴다? -> 한달동안 수고했고 이제 나가라, 도와줬는데 진다? -> 덜도와줘서 졌으니 나가라, 안도와줬는데 이긴다? -> 민주당에서 안희정은 필요도 없으니 나가라, 안도와줬는데 진다? -> 안희정이 자기 사리사욕에 눈이 멀어 민주당이 졌으니 나가라,

• 28.
    '17.4.12 11:51 PM (116.125.xxx.180)

지지자들 때문이죠

진짜 싫음

새누리 알바, 국정원 알바, 일베 급임

• 29. ....
    '17.4.12 11:52 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

문나잇~~~

• 30. 125.180.xxx.52
    '17.4.12 11:56 PM (209.171.xxx.44)

헤헤헤.
    요즘엔 입장이 바뀌었어요.
    요즘엔 문재인이 안철수를 그렇게 부르던데요?
    안철수는 좀 식은거같던데..

• 31. . . .
    '17.4.13 12:00 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안랩 지금 팔라니까요

• 32. 와열받아
    '17.4.13 12:01 AM (115.143.xxx.77)

문재인 뽑고 싶다가도 저런말들 흘러나오면 짜증납니다. 그냥 혼자서 못하나요?
    몇년전에는 안철수가 안도와줘서 졌다고 징징대더니 이번엔 안희정인가요?
    그냥 혼자 하시면 되잖아요. 그뒤에 무슨무슨 단체라고 맨날 사람들 몰고 다니고...
    본인의 소신과 정치 철학은 무엇인가요?
    자기가 필요할때 부른 사람들 다 필요없으면 쌩까구 나중에 왜 갈라섰냐구 하면
    개혁에 동의하지 않아서 라고 합니다.
    김종인, 안철수, 다 이런식으로 이용해먹고 버렸잖아요.
    그리고 표창원 의원이 전시회때문에 곤욕 치를때도 아무말 하지 않았습니다.
    미담이라고 흘러다니는 이야기들 보면 손이 오그라듭니다.
    문재인 지지자들은 안희정 지사 머릿가죽 벗겨버리고 싶다고 했고 박영선 의원에게
    십원짜리 욕문자 폭탄 날려놓고 왜 저런 기사가 나오는건지 모르겠네요.
    그냥 안지사님좀 내버려뒀으면 합니다.
    언제까지 그렇게 굴려먹을겁니까?

• 33. 안지사 지지자님들
    '17.4.13 12:02 AM (1.233.xxx.152)

문후보는 그런말 한적 없어요
    기사 보면 아시겠지만 말이 나왔다는 것도 안지사 측근이었다고 하고 그것도 확실하지 않은게
    기자가 누구라고 밝히지도 못하잖아요..
    문후보는 안 찍는 것은 어쩔수 없지만 오해하지 마시고 이런 안철수 지지자들의 이간질에
    놀아나지 마시길 바랍니다..

문후보는 지난 대선에 본인을 선출해줬던 지역구에 예의가 아니라며 대선후보가 됐음에도 의원직을
    사퇴하지 않았던 사람입니다..
    안지사나 이시장에게 그런 부탁 할 사람이 아니에요..

• 34. ....
    '17.4.13 12:02 AM (175.120.xxx.229)

아~~~ 진짜 짜증나서 그러는데 이런거 여기서 안 통하니 제발 딴데가서 놀아요.

• 35. 그런데
    '17.4.13 12:06 AM (211.245.xxx.178)

어차피 문재인은 대통되면 되는대로 당에서 분리되는거고, 안되면 안되는대로 정치 은퇴할텐데...
    당내에서의 영향력 고려하면 과감하게 베팅할만하지않을까요?
    지금 당내 인사가 아무래도 문재인이 끌어온 사람들이 많고 국민적인 인기가 많은것도 사실이지만, 문이 대통된다면 그 공때문에라도 민주당내에서의 위치가 확고해지는거잖아요.
    저는 안지사도 좋아하고 박주민도 좋아합니다만 박주민이 다음 대선에 나올거라고는 생각하지 않거든요.
    뭐 정치라는게 변수도 워낙 많고 일찍 주목받으면 그만큼 온몸으로 비바람을 견뎌야하는거기는 하지만,,,
    암튼 저는 민주당이 꼭 여당되기를 바랍니다..

• 36. 우제승제가온
    '17.4.13 12:08 AM (223.33.xxx.224)

원글님
    중도세력의 힘을 박지원한테
    들었나 보군요

님이 힘써도 차기 민주당 후보님들
    지지자님들 안 넘어가요
    밤도 깊었는데
    푹 주무세요

• 37. 참나
    '17.4.13 12:10 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

이게 7일날.. 5-6일전에부터 중앙일보에 나온 기사잖아요.
    우리 아~~무도 모름. ㅎㅎ
    2탄은 이재명임. 둘다 간보는 기사였음.
    그동안 잘 숙성되었는지 간보다가 안희정으로 오늘 활동 개시한듯?
    저는 시사인만평때문에 검색하다 읽어봤쥬.

• 38. ..안희정이
    '17.4.13 12:13 AM (114.202.xxx.55)

도와줬는데 이긴다. 안희정 -> 김종인
    도와줬는데 진다 안희정 -> 안철수
    안도와준다 안희정 -> 손학규

• 39. ..
    '17.4.13 12:28 AM (220.72.xxx.16)

안지지자인데 안희정이 새벽에 문재인은 사람을
    질리게 한다고 글읽고 가슴이 아파 오열하며 울었어요.
    안지지자님들은 제가 왜 울었는지 아실거예요.
    이 말 뜻을 모르는 분은 안지지자가 아닐거예요.
    캠프내에서 도지사직 내려놓고 문재인후보 도와야 한다는말이 나오고 있지만 공식 캠프 입장이 이니라서 꾹꾹 눌러
    참고 있지만 공식 입장표명 한다면 탈당 망설이고 있는데
    바로 탈당할거예요.

• 40. 지겹다
    '17.4.13 12:32 AM (211.36.xxx.177)

모지리도 이런 모지리가 없네
    멍청한거 너님이니 약먹고 자거라. ㅉㅉㅉ

• 41. ////찌라시
    '17.4.13 2:36 AM (125.177.xxx.188) - 삭제된댓글

이렇게 써먹으려고 카더라 기사 쓰는 거죠.

문재인 후보는 그건 충남도민에 예의아니다라고 말했음. 이미 오래전에.
    =============================================
    그리고 정말 이해 안되는데, 안희정 지지자님
    박영선이 처음 그 캠프에 간 순간부터 입 턴게 어떤 거였는지는 모르나요?

싸가지없는 친노는 다 문캠에 남았다.
    표창장 자랑거리도 그 인간 입에서 시작됐고,
    문재인과 문재인 지지자들 헐뜯느라 경선 내내 시간 보내서
    안지사 패배에 아주 큰 기여한 당사자에요.
    사람들이 분노로 비난했는데, 후보한테 당신 지지자들 왜 가만 놔두냐고
    면전에서 따진 사람이 안희정입니다.

누구의 특정지지자 이전에 우리가 네티즌에 국민이고 유권잔데,
    맘에 안 드는 정치인한테 욕 좀 하기로서니 그게 왜 후보 책임이며
    누구 지지자인지 어찌나 잘도 알아보다니 기가 막히죠.
    유권자가 정치인 비판하면 안됩니까?

이재명쪽, 안희정쪽, 언론, 국당, 온갖 인간들이 문재인한테 난리치고
    문재인은 그저 우린 한 팀이라고 대응했는데
    거기에 질리고 정떨어진다는 소리를 한 거 난 아직도 이해가 안갑니다.
    대체 안지지자들은 무슨 상처를 그렇게 받았다는 겁니까?

겨우내 촛불 들고 고생했는데 거기에 대연정하자고 주장을 하니
    사람들이 열받는 마음은 이해가 안되고 그저 안희정만 안타깝나요?
    대체 정치인이 우리한테 뭔데요?
    안희정의 선의를 이해못한다한들, 그게 우리 잘못입니까?
    그걸 이해할만큼 아량이 넓지도, 한가하지도 않아서 화가 나는 사람들이
    비판한게 그렇게 못참을 일이에요?
    정치하면서 좋은 소리만 들어야 합니까? 그러면 모든 사람들이 좋아할 말을 하든가요.
    보수진영은 좋아하지만 우리는 싫었어요.
    그게 문재인 지지해서가 아니라 고생한 게 너무 허무해서 화가 났습니다.
    그래서 아직 그런 말 할 때가 아니라고 했고요. 그랬더니 왜 자기 말을 이해못하냐고 오히려 화를 낸게
    그 안희정 지사입니다. 기가 막혀서...

안희정이 비난받아서 그렇게 상처받았다면,
    문재인이 지난 5년동안 물어뜯기는 걸 같이 견딘 문지지자들 상처는 어떻게 생각하시는지요?
    지금 이 순간에도 그 상처에 소금을 있는대로 수시로 뿌려대며 긁어대는 박영선같은 인간들,
    언론들, 다른 사람들은 어떻게 생각하십니까?
    3월 한 달동안 국당은 문모닝을 240번 했다는군요.
    그 짓을 지금 1년 넘게 하고 있고요. 문재인이 뭘 그렇게 잘못했길래요?
    그렇게 언론에서 욕하고 사방에서 헐뜯어서 사람들에게 비호감을 남겼어요.
    그걸 가지고 확장성이 없다고 또 써먹어요.
    이게 얼마나 비열한지는 생각 안해보셨어요?

그 정도에 가슴아파 오열했다니 문재인이 은퇴하고 나면
    이제 안희정이 겪을 일이 보이는데 단단히 마음먹으시죠.
    그동안 문재인이 모든 포화를 맞느라 이재명 안희정은 거의 검증받지 않았다는 사실도
    잊지 말기를 바라고요.

언론들 하는 짓거리보면 두 분은 정치인생이 흔들릴 것 같은데
    멘탈을 강화시켜야겠습니다.

• 42. 90년대
    '17.4.13 12:36 PM (114.207.xxx.152)

정치스타일은 맞는 얘기..

니 4차 산업이 뭔지는 아나? >>>> 네티즌 의견