82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 재보궐선거 더민주당 선전하고 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,701
하남
순천
거제
김해
양산

이 기운 대선까지 쭈~욱 가십시다!!!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '17.4.12 10:30 PM (124.53.xxx.190)

볼 수 있나요

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:31 PM (73.72.xxx.253)

유툽에서 볼수 있겠죠?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:32 PM (110.70.xxx.67)

커뮤니티 돌아다니면서 찾아봤어요;; 계속 글 올라와요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:32 PM (124.62.xxx.245)

부울경표심이 심상치 않습니다.

재보궐선거가 저 정도면

충분히 기대할만 합니다.

힘냅시다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:33 PM (124.62.xxx.245)

이 번 선거에서 부울경이 가장 기대됩니다.

• 6. PK
    '17.4.12 10:34 PM (124.59.xxx.247)

완전히 잡았네요.
    여기서 5~60 만 받아도
    문재인 당선 되겠어요.

• 7. 와~
    '17.4.12 10:35 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

쒼나요~

국민들을 너무 물로 본 결과겠지요.
    지난 9년 동안 정치 공부 열심히 한 (할 수 밖에) 국민들이 얼마나 많은데요.
    이제 우리는 제대로 투표한다구욧 !

• 8. ...
    '17.4.12 10:36 PM (223.62.xxx.222)

결과가 궁굼하네요

• 9. PK
    '17.4.12 10:36 PM (124.59.xxx.247)

역시 홍준표는 대통령레이스 포기 못하겠네요
    끝까지 가서 설사 지더라도 당권을 잡아
    자신의 정치적 입지 다져야 하니까요.

아마 레이스 계속될수록
    홍준표 지지율은 오를것 같아요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.12 10:36 PM (110.11.xxx.65)

정말요^-^
    문재인당선 되야지요
    촛불든 보람 느끼고 싶어요

• 11. 상주는 어때요??
    '17.4.12 10:37 PM (223.56.xxx.175)

정말요^-^
    문재인당선 되야지요
    촛불든 보람 느끼고 싶어222222222222222요

• 12. ...
    '17.4.12 10:37 PM (223.62.xxx.222)

아시는대로 정보 올려주세요. 궁굼해요

• 13. ...
    '17.4.12 10:38 PM (1.231.xxx.48)

감동적이네요.
    재보궐에선 늘 참패하는 게 당연한 것처럼 받아들이고 있었는데...

이명박근혜 지난 9년 동안 부울경의 표심이 많이 달라졌나 봐요.
    원래 부산과 경남이 야도였죠.
    4.19 혁명도 그 쪽에서 시작되었고.
    예전의 그 야도의 색깔을 찾아가는 것 같습니다.

• 14. 더민주
    '17.4.12 10:39 PM (182.222.xxx.194)

화이팅!

• 15. ..
    '17.4.12 10:41 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

한국당 싹쓸이라고 나오네요?

• 16. 좀전
    '17.4.12 10:42 PM (59.30.xxx.248)

페북서 봤는데 자유한국당이 당선 될거 같아요. ㅠㅠ

• 17. 좀전
    '17.4.12 10:42 PM (59.30.xxx.248)

상주......

• 18. 어떻게 여론 조사와 따로 가냐?
    '17.4.12 10:43 PM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

그동안 여론 조사가 아니고 여론 조작이었던 겨?

• 19. ...
    '17.4.12 10:43 PM (223.62.xxx.222)

대구,경북은 한국당 싹쓸이라네요

• 20. jtbc 여론조사
    '17.4.12 10:43 PM (221.138.xxx.175)

jtbc 여론조사에서 아마 안철수 후보가 pk 지역에서 1위로 나왔지요?

보궐선거 pk지역에서도 시골 동네라서, 연세 많은 분들 위주라서 문후보에게 불리한 곳인데도

우세한 선거결과인데..

여론조사 결과에 웃고 갑니다.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '17.4.12 10:45 PM (125.178.xxx.106)

대구경북은 정말 ㅠㅠ

• 22. 쓸개코
    '17.4.12 10:46 PM (218.148.xxx.111)

좋은결과 있으면 좋겠어요.^^

• 23. ...
    '17.4.12 10:46 PM (119.64.xxx.92)

약올리려는건 절대로 아닌데, 뭔가 착각들을 하시는게
    문재인의 상대는 새누리잔당 후보가 아니고 국당후보에요.

나라꼴이 이정도면 민주당이 휩쓰는게 정상인거죠.
    새누리잔당 지지율 합해도 20%정도 되나요?
    새누리잔당 대선후보들 지지율 합해도 15%도 안되잖아요.

문캠에서 꼼수로 적폐연대프레임 쓰니까 눈치없이
    진짜로 알고 다 넘어가서는...

• 24. 2017 보궐선거
    '17.4.12 10:48 PM (124.53.xxx.190)

라고 치니까 생방송 나와요. ^^

• 25. 119.64
    '17.4.12 10:50 PM (124.62.xxx.245)

하남시장 선거결과를 보고도

그런 헛소리가 나오세요?

심판하자더니 오히려 심판당했네요.

• 26. 119.64
    '17.4.12 10:53 PM (124.62.xxx.245)

하남시장 국민의당이 심판당했습니다.

• 27. ...
    '17.4.12 10:54 PM (119.64.xxx.92)

심판하자더니 오히려 심판당했네요??? 뭔소리??

• 28. ...
    '17.4.12 10:55 PM (223.62.xxx.222)

국민의당은 여론조사와 안맞네요?

• 29. ...
    '17.4.12 10:55 PM (119.64.xxx.92)

민주당이 휩쓰는게 정상이라고 썼는데 뭔소리에요?

• 30. 불펜발 소식에 의하면
    '17.4.12 10:56 PM (221.138.xxx.175)

이번 하남선거

경선에서 떨어진 민주당 지역위원장이었던 사람이

국민의당으로 넘어가서, 국민의당 선거를 도왔다고 하더라고요..

그런데도 민주당이 압승했으니 대단하지요. ㅎㅎ

• 31. 119.64
    '17.4.12 10:56 PM (124.62.xxx.245)

국민당 문병호가 하남시장 선거에서

민주당과 문재인을 심판하자고 외치고 다녔죠.

결과는 민주당이 압승~

• 32. 우리
    '17.4.12 10:58 PM (223.62.xxx.9)

5월9일날 만나 같이 축배들어요~~♡♡♡

• 33. ...
    '17.4.12 10:58 PM (119.64.xxx.92)

적폐연대나 민주당과 문재인을 심판하는거나 비슷한 헛소린거죠.
    국당이 뭔 민주당을 심판해요 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '17.4.12 10:58 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

윗님....그렇탐 통쾌하네요 ㅎ

• 35. 119.64
    '17.4.12 10:59 PM (124.62.xxx.245)

경기도 하남시는 국민당 후보도 나왔어요.

부울경 뿐만 아니라

경기도 하남시에서도 민주당이 압승이라고요.

• 36. ...
    '17.4.12 10:59 PM (223.62.xxx.222)

124.62님 그렇다면 통쾌하네요 ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '17.4.12 11:01 PM (119.64.xxx.92)

정당지지율은 국당이 민주당보다 훨씬 낮잖아요. 민주후보가 당선되는게 당연한것.
    대선하고는 좀 다르죠.

• 38. ensoul
    '17.4.12 11:04 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

문병호가 문재인 심판 선거라고 하니까 안철수 하남시까지 갔는데 국민의당 졌네요.

• 39. ...
    '17.4.12 11:06 PM (119.64.xxx.92)

문재인 심판 ㅎㅎㅎㅎ 처음 듣네요. 다들 쳐 돌았음 ㅎㅎㅎ

• 40.
    '17.4.12 11:27 PM (121.168.xxx.25)

대구 경북은 자유 한국당표 많이 나올듯 ㅉㅉ

• 41. 선인장
    '17.4.12 11:41 PM (39.7.xxx.159)

저희 지역은 민주후보가 없는고로 바당 젊은이가 돈 풀어 선거운동 좀 하더니 됐나보네요ㅠ 시의원이라도 똑바로 뽑아야되는데ㅠ 투표소 가니 맨 노인분들ㅠㅠ

• 42. 좋은 조짐
    '17.4.13 1:32 AM (125.177.xxx.55)

야당은 늘 재보궐=패배였는데
    오늘 최종소식 보니 민주당 7군데 승리...축하드립니다

• 43. missyinusa
    '17.4.13 2:23 AM (76.175.xxx.220)

문재인이 뭘 잘못했다고 심판한데요? ㅋㅋ 누가 보면 최순실 국정농단 배후가 박그네가 아닌줄 알겠네요.

• 44. phua
    '17.4.13 2:55 PM (175.117.xxx.62)

심판하자더니 오히려 심판당했네요??? 뭔소리?? 222