82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매국가책임제 공약 너무 좋지 않나요.

.. 조회수 : 1,086

전 다른공약들은 별로 피부에 안느껴져서 잘모르겠는데

문재인후보가 처음으로 내건 공약이 치매국가책임제여서 너무 마음에 들더라구요. 부모님이 아무래도 나이가 드시니까

걱정도 되고  뭘만들고 하는것보다는 그냥 피부에 제일 느낄수있는 공약이라고 생각했어요.

사실 노인 복지가 제일 향상되었던게 노무현 정부때이기도 하고 그래서 다른정치가들처럼 지키지않을거라고는 생각하지 않아요.

세금내는이유가 사대강 만들고 대통령얼굴에 뭐넣고 하라고 하는건 아니잖아요.

실질적으로 피부에 와닿는 혜택이 이런것 아닐까요.

첫번째공약으로 이런 공약을 내세운것 보면 상당히 관심도 많고 실현의지도 있는것 같구요.

우리도 계속 생각했던걸 처음으로 내세우잖아요. 그래서 이분이 대통령이 되신다면 꼭 이뤄질것 같아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:17 PM (220.117.xxx.69)

저도 이게 제일 탐나요.

• 2.
    '17.4.12 10:19 PM (125.185.xxx.178)

저도 양가에 어르신들이 장수하나
    나중엔 어찌될지 모르니 걱정인데
    역시 노대통령의 암환자 자기부담율 5%과 같은
    이런 정책이 참 좋습니다

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:20 PM (208.54.xxx.240)

저흰 가족력이 있어서 부모님도 그렇지만 저도 걱정되요.

• 4.
    '17.4.12 10:20 PM (183.104.xxx.89)

국민들 합의하에 세금 대놓고 걷을꺼라고 하던데요
    오늘 뉴스에서 ᆢ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.12 10:21 PM (61.254.xxx.157)

세금을 걷더라도 제대로 쓴다면 다들 찬성할껄요.
    저도 치매 국가책임제 정말 좋다고 생각해요.
    각자 챡임지기에는 정말 힘든부분이죠.

• 6. 숨통이
    '17.4.12 10:21 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

트이고
    아..
    아마 살만한 고령화사회가 될겁니다.

• 7. 개인적으로
    '17.4.12 10:22 PM (14.138.xxx.41)

이 공약은 안후보 지지자를 떠나 좋은 공약 입니다.

• 8.
    '17.4.12 10:24 PM (125.184.xxx.64)

저도 좋은 정책이라 생각해요.
    치매 환자는 늘고 있는데, 가정에서 돌보든 요양병원을 보내든.. 개인이 해결하기엔 부담스러운 문제지요.

• 9. ....
    '17.4.12 10:24 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

세금은 법인세래요.

• 10. 쓸개코
    '17.4.12 10:28 PM (218.148.xxx.111)

제 저도 맘에 들어요. 친구 어머니도 지병으로 치매가 조금 오셨거든요.
    현재 병원에 계시고요.
    현실적인 정책입니다.

• 11. 부모님한테
    '17.4.12 10:29 PM (211.36.xxx.15)

치매,유치원 공약으로 설득 하려구요

• 12. ....
    '17.4.12 10:38 PM (220.71.xxx.152)

저도 너무 좋아요

나이드신분들 특히 5-60대분들 부모님들 치매로 많이 힘드실텐데
    이 공약보고 마음 돌리셨으면 좋겠어요

• 13. 문지지자예요
    '17.4.12 10:46 PM (14.39.xxx.7)

근데 시러요 내세금으로 ....

• 14. ...
    '17.4.12 10:53 PM (59.12.xxx.4)

세금 많이 내긴하지만 나라가 바로 서야한다면 .. 제발 구린인간들 청소좀 해야 나라가 발전하는데.. 유럽이 부럽다

• 15. 양가
    '17.4.12 10:57 PM (125.178.xxx.85)

부모님 연로하시니 이런 공약이 확 와닿아요

• 16. 굉장히
    '17.4.12 11:14 PM (182.225.xxx.22)

시급한 문제예요.
    요양원 요양병원에 전문인력 충원하고, 지역센터 많이 만들어서
    동네에서 케어가 가능하도록 해야 하고요.
    이런 인력 충원을 하면 지역에 고용창출 효과도 있고,
    요양병원에 간병비 부담때문에 힘들어 하시는 분들도 혜택받으실수 있을거예요.
    현실적으로 아주 필요한 부분이라고 생각해요.
    제주변에만도 부모님들 치매오신분들이 생각보다 꽤 많아요.

• 17.
    '17.4.12 11:45 PM (122.42.xxx.251)

요즘 친척분이아프셔서 요양병원 계시는데 젊은사람도 치매온환자도 많고 돈도 돈대로 들고 형제간에 불화생기더라구요. 진짜 심각한것 피부로 느껴지네요

• 18. 내 부모님 나 자신..
    '17.4.13 12:30 AM (123.111.xxx.250)

나를 부양하고자 하는 내 자식까지 다 해당되는 공약이니 제대로 실행됐으면 좋겠어요.

할머니께서 노호

• 19. 내 부모님 나 자신..
    '17.4.13 12:31 AM (123.111.xxx.250)

할머니께서 노환을 오래 앓으셔서 환자 당사자와 가족의 어려움을 너무나 잘 알거든요.

• 20. 봄날씨
    '17.4.13 12:52 AM (123.254.xxx.107)

저도 좋아요 그런데 문재인씨가 공약한거라 믿을수가 없네요 선거이기기 위한 전략이라고 나중에 말바꿀까봐

• 21. 저도
    '17.4.13 12:55 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

꼭 필요한 제도라고 생각합니다.

개인적으로는 안락사 도입도 해야 한다고 생각하는데
    (지금 어르신들 말고 제가 늙었을때를 위해)
    나중에는 이런 공약을 가지고 나올 후보가 있으려나요 ㅠ